Калькуляторы онлайн
Калькуляторы на все случаи жизни!
Предлагаем вам воспользоваться сервисом онлайн калькуляторов, предназначенных для выполнения расчетов различной направленности. На нашем сайте собраны банковские, страховые, автомобильные, налоговые, финансовые и математические калькуляторы, и даже калькуляторы здоровья.
В разделе «Банковские калькуляторы» представлены не только общие калькуляторы кредитов, но и специально разработанные калькуляторы для каждого банка с описанием основных условий кредитов, а подраздел калькуляторов автокредита позволит вам определить условия при покупке автомобиля конкретной марки и модели даже в конкретных автосалонах.
В разделе «Другие калькуляторы» вы также найдете калькуляторы декретных пособий, дней и времени, калькуляторы для расчета размера госпошлины при обращении в суд и денежного довольствия военнослужащих.
База калькуляторов нашего сайта содержит практически все возможные виды калькуляторов, среди которых вы без труда найдете необходимый именно вам, и мы надеемся, что наш сайт поможет вам в ваших расчетах, и вы еще не раз к нам вернетесь!
Филе индейки сколько варить
Справедливости ради стоит отметить, что по своим полезным свойствам мясо индейки практически не имеет аналогов. Прекрасное сочетание высокой питательности и низкой калорийности – это то, что особенно ценят люди, серьезно относящиеся к питанию. Кроме того, индейка – это один из немногих продуктов, которые практически никогда не вызывают аллергию. Однако, чтобы полезные свойства не «потерялись» в процессе приготовления, важно отнестись внимательно к процессу варки.
Филе индейки следует варить в течение 30 – 40 минут.
Если вы хотите приготовить суп или холодец из индейки, то варить мясо нужно не меньше 2 часов, в этом случае вы гарантированно получите вкусный и наваристый бульон. Полезный совет: для супа лучше использовать не филе, а индейку целиком. Мясо нужно закладывать в кипящую, слегка подсоленную воду.
А для того, чтобы мясо индейки получилось особенно нежным, повара со стажем рекомендуют отварить его в молоке.
Ну а если вы готовите филе индейки для малыша, то варить мясо надо в течение получаса, после этого сменить воду и отваривать еще 40 минут.
Ответ на вопрос: «Филе индейки сколько варить?» позволит вам не просто приготовить вкусные блюда, но и позаботиться о здоровье своих друзей и близких.
Как и сколько варить индейку (филе, грудку)?
Мясо индейки очень популярно, так как относится к диетическим продуктам, содержит в себе много белка и полезных веществ и именно в вареном виде наиболее полезно, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить мясо индейки (филе, грудку или целую индейку) до готовности, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.
Сколько по времени варить индейку?
Время варки индейки зависит от цели приготовления (мясо для гарнира или салата, или для супа и холодца), а также от размера и части птицы (цельная индейка, филе цельное или порезанное на кусочки и т.д.). Рассмотрим подробнее, какое время приготовления мяса индейки в кастрюле и мультиварке:
- Сколько варить индейку целиком в кастрюле? Целуют тушку индейки необходимо варить не менее 3х часов в кастрюле после закипания воды.
- Сколько варить грудку индейки по времени? Грудка индейки варится в среднем 60 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить филе индейки? Филе индейки нужно варить не менее 30 минут до готовности после закипания воды.
- Сколько варить индейку для ребенка? Для ребенка мясо индейки варят в 2 этапа, сначала 30 минут после закипания воды, после чего меняют воду в кастрюле и варят еще 20-25 минут.
- Сколько варить индейку для супа? Чтобы получить вкусный наваристый бульон из индейки, её необходимо варить 2 часа после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить индейку в мультиварке? Время варки индейки в мультиварке зависит от размера кусочков мяса, если они небольшие, то варят их 60-80 минут в режиме «Тушение», если большие, то 1,5-2 часа в режиме «Тушение».
Узнав, сколько варить мясо индейки до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы узнать, как вкусно сварить индейку, чтобы она была мягкой и сочной.
Как варить индейку в кастрюле?
Варка целой тушки, а также самого мяса индейки (для гарнира и для бульона) проходит в одинаковой последовательности, отличается лишь подготовка мяса к варке, время приготовления и закладка в кастрюлю (в начале варки и после закипания воды). Рассмотрим пошагово, как отварить индейку в кастрюле:
- Если мясо было заморожено, предварительно его размораживаем, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника (за день до варки).
- Тщательно промываем мясо индейки под проточной холодной водой и разрезаем на части (если в этом есть необходимость).
- При варке бульона (супа) закладываем индейку в кастрюлю и на большом огне доводим до кипения, если же варим мясо на гарнир, то заливаем воду кастрюлю (2/3 от объема) и доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу и кладем мясо индейки (филе, грудку или цельную подготовленную индейку).
- В воду добавляем одну почищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком.
- После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим целую индейку 3 часа, цельное филе или грудки в течении 60 минут, а порезанное не небольшие кусочки филе 30-40 минут до готовности. Во время варки не забываем снимать ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
- Проверяем сваренное мясо индейки на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мясо мягкое и легко протыкается, то оно готово). Сразу вареное мясо лучше не доставать из бульона, а оставить остывать в нем на 20-25 минут, чтобы оно было более сочным и нежным.
На заметку: чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным, в воду во время варки можно добавить молока, при этом солить воду лучше в начале варки.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить индейку, Вы сможете быстро приготовить нежное и полезное мясо на ужин к гарниру или сварить золотистый наваристый бульон из мяса этой птицы в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени варить грудку и филе индейки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.