Закусочный салат «Шашлычный»
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 грамм;
Лук репчатый — 4 шт;
Томатный соус — 200 грамм;
Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст.л.
Маринад:
Уксус 9% — 150 мл;
Перец горошек — 8 шт;
Лавровый лист — 4 шт.
- 151 кКал
- 5 ч.
Процесс приготовления
Очень интересный и вкусный закусочный салат. Куриное филе напоминает по вкусу настоящий шашлык, пройдя необычную термическую обработку. Готовится совсем несложно и быстро. Такой салат особенно понравится мужской аудитории и замечательно подойдёт к любому гарниру, а также им можно разнообразить праздничный стол.
Для приготовления закусочного салата нам понадобится куриная грудка, томатный соус, репчатый лук, соль, сахар, вода, уксус, перец горошек и лавровый лист. Также нужно немного подсолнечного масла для жарки лука. Вместо томатного соуса можно также использовать кетчуп по своему вкусу.
Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера.
Залить кипятком на 30 минут накрыв крышкой.
В сотейник налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Затем влить уксус.
С филе слить воду в которой оно находилось и залить горячим маринадом. Снова накрыть крышкой и оставить на 4 часа для маринования.
Репчатый лук обжарить до прозрачного состояния на подсолнечном масле, нарезав его полукольцами.
К луку добавить томатный соус. Я использовала домашний томатный соус. Лук прогреть вместе с соусом в течении 5-ти минут.
С куриного филе слить маринад и кусочки добавить в сковороду. Потушить вместе 3 минуты.
Хорошо перемешать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде — вкусно в обоих вариантах.
Вкуснейший закусочный салат готов! Моя благодарность за знакомство с рецептом Ирине Обуховой.
Шашлычный салат
Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел — милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.
Ингредиенты для «Шашлычный салат»:
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Кетчуп — 300 г
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Уксус (столовый, 9% для маринада) — 150 мл
- Соль (для маринада) — 1 ст. л.
- Сахар (песок для маринада) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком, для маринада) — 6 шт
- Лист лавровый (для маринада) — 4 шт
- Вода (для маринада) — 600 мл
Рецепт «Шашлычный салат»:
Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и
перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).
Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими
кусочками.
Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Мясо при этом должно побелеть. Перемешать. Оставить на 30 мин.
По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.
Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст. л. (с горкой) соли и 2-мя ст. л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин.
вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.
Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад.
И оставляем для маринования на 4 часа.
Режем лук четверть кольцами.
Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.
Выкладываем к луку кетчуп.
Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков.
Остужаем!
Наша заливка готова!
Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.
Салат готов!
Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!
Салат шашлычный со свининой
Делюсь простыми рецептом салата шашлычного со свининой. Как говорится, мясоеды оценят — он вкусный, чуть островатый, и превосходно съедается как с гарнирами, так и «в чистом виде». Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Кетчуп чили 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
или мед - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Перец душистый 0.5 Чайных ложки
- Лук 0.5 Штуки
- Сельдерей (стебли) 50 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
1. Свинину режем небольшими кусочками. Складываем в миску, добавляем кетчуп и душистый перец, тщательно перемешиваем. Маринуем примерно 15 минут, но лучше — дольше. Затем жарим на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
2. Пока мясо маринуется, есть время сделать соус: в блендере или в кухонном комбайне смешаем кориандр, сахар, соевый соус и лимонный сок до однородной коснсистенции — это будет соус. Перцы режем как можно мельче, обязательно избавляясь от зернышек и мембран.
3. Добавим перцы, чеснок, лук полукольцами и измельченный сельдерей. Заправляем свежесделанным соусом, перемешаем.