Шарлотка с капустой на кефире
Рецепт вкуснейшей шарлотки с капустой
И так, что вам понадобится:
Майонез – 100 мл
Шаг 1. Смешайте кефир, яйца, майонез, соду, муку и соль. Должно получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий
Шаг 2. Измельчите капусту и пожарьте ее на сковороде, добавьте морковь, посолите и сбрызните соком лимона
Шаг 3. Возьмите форму для запекания, дно застелите бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой
Шаг 4. Выложите на дно формы третью часть теста, разровняйте
Шаг 5. Выложите на тесто капусту ровным слоем
Шаг 6. Сверху залейте оставшимся тестом
Шаг 7. Отправьте в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока пирог не покроется золотистой корочкой
Рецепт шарлотки с капустой и майонезом: оригинальное просто
- Время готовки: 1 ч. 15 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 109;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г/3 г/14 г.
Капустный пирог – отличная вариация на тему шарлотки. Для его приготовления понадобится минимум усилий и затрат. Зато вкусовые качества будут оценены по достоинству. Шарлотка на кефире – универсальная выпечка, которая придется по вкусу тем, кто не любит сладкую выпечку.
Как приготовить шарлотку с капустой: рецепт на скорую руку
Первым делом следует приготовить начинку. Начинка позволяет варьировать ингредиенты. За основу берется капуста, которая нарезается средними кусочками. Немолодую капусту можно проварить в кипятке, молодую – слегка помять. Можно также использовать квашеную капусту.
В начинку можно добавить лук, морковь, грибы, мясо, рис, сыр и другие продукты, которые придутся по вкусу.
Тесто для пирога готовится, как для обычной шарлотки, но с небольшим добавлением сахара. Яйца взбиваются с солью, сахаром, перцем по вкусу. В полученную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Все смешивается с начинкой и помещается в форму, смазанную маслом и укрытую пергаментом. Выпекается пирог при температуре 10 градусов в течение часа.
Ингредиенты
Капустная шарлотка содержит в себе простые ингредиенты, которые доступны круглый год по небольшой цене.
Состав пирога:
- Мука – 150 гр.;
- Яйца – 1 шт.;
- Капуста – 300 гр.;
- Кефир – 0,15 л.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Сода – ½ ч. л.;
- Панировочные сухари – по вкусу.
Тесто на кефире получится нежным. Для приготовления нужно использовать только свежий кефир – чем свежее будет кефир, тем пышнее подойдет тесто в духовке или мультиварке.
Универсальная шарлотка с капустой на кефире
Благодаря кефиру тесто приобретает особую нежность, а вместе с сочной капустной начинкой пирог превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Пошаговое приготовление:
- Капусту натереть на терке и обжарить на сливочном масле.
- В глубокую чашу залить кефир, добавить соду и перемешать.
- В полученную смесь вбить яйца и перемешать.
- Добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
- В несколько этапов небольшими порциями добавить муку. Аккуратно перемешать. Тесто получится достаточно жидким по консистенции.
- Добавить в тесто немного подсолнечного масла.
- Форму смазать маслом. Влить половину теста, выложить начинку, залить оставшуюся часть теста.
- Посыпать пирог панировкой. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Шарлотку с капустой можно подавать в любое время суток: к завтраку, обеду и ужину.
Быстрая шарлотка с капустой на майонезе
Нет ничего проще, чем приготовить пирог из жидкого теста. Времени на ее приготовление уходит мало, а вкусовые качества превосходят все ожидания.
В качестве основы для шарлотки выступает майонез. Поэтому тесто для пирога не нужно заранее замешивать, вымешивать и лепить. Не удивительно, что блюдо имеет второе название – ленивый пирог на майонезе.
Майонез придает пирогу насыщенный вкус. Следует внимательно следить за консистенцией теста. Именно от нее зависит успех всей выпечки. Тесто должно напоминать густую сметану или смесь для оладий, быть не сильно жидкой, скорее тягучей.
Тесто с добавлением майонеза не потечет и не прилипнет, если перед его укладкой форму застелить пергаментной бумагой. Блюдо не подгорит, а приобретет аппетитный вид и превосходный аромат.
Шарлотка с капустой и майонезом – универсальный пирог. Для его приготовления потребуется минимум усилий, времени и средств. При этом вкусовые качества приятно удивят.