Закуска Елочные шары
Закуска «Елочные шары» — необычная закуска к зимним праздникам, которая украсить новогодний и рождественский стол. Блюдо разнообразное и рецептов приготовления довольно много. Здесь вы найдете лучшие рецепты — на любой вкус: с рыбой, из овощей, из сыра, с курицей и зеленью.
Подают закуску настоявшейся, нарядно украсив.
Настаивать закуску нужно минимум четверть часа.
Украсить блюдо можно рублеными орехами, кунжутом, нарезанной зеленью, маслинами, зеленым луком, зернами граната или оливками. Закуска отменно оттенит вкус овощных и мясных блюд.
Как приготовить закуска елочные шары — 7 разновидностей
Закуска «Елочные шары» — классический рецепт
Оригинальная и очень нарядная закуска по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 г
- Лук зеленый перья
- Сыр — 100 г
- Укроп — 50 г
- Орех грецкий — 55 г
- Майонез — 100 г
- Соль
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Маслины — 15 шт
- Чеснок — 10 г
Приготовление:
Нашинковать куриную грудку, предварительно отваренную, на мелкие кубики.
Можно использовать и запеченную курочку.
Крупно потереть вареные яйца и сыр.
Измельчить укроп и грецкие орехи.
Смешать все ингредиенты закуски, кроме маслин, орехов и лука, и заправить майонезом. Довести до вкуса.
Сформировать шарики и обкатать в рубленых орехах.
Украсить закуску луковыми перьями и половинками маслин.
Закуска «Елочные шары» без орехов
Хороший вариант популярной закуски без добавления орехов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Пармезан — 100 г
- Маслины — 10 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Лук зеленый
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить зелень укропа.
Нашинковать вареное куриное филе — очень мелко.
Натереть крупно яйца и мелко — сыр.
Натереть чесночный зубок.
Смешать компоненты и заправить майонезом. Сформировать небольшие шарики и обвалять закуску в тертом пармезане.
Охладить закуску и — подавать, украсив шарики.
«Елочные шары» с арахисом
Интересная закуска из жаренной курочки с пряными травами и арахисом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Приправа с розмарином — 1 ст.л.
- Укроп для украшения
- Сыр твердый — 150 г
- Укроп — 30 г
- Арахис жареный — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное
- Майонез — 120 г
- Лук зеленый
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку натереть солью и приправой, обжарить на сковородке. Остудить и нарезать курочку.
Натереть сыр и чеснок.
Смешать компоненты и заправить майонезом. Слепить плотные шарики и обвалять в толченом арахисе с мелко нарубленным укропом.
Украсить половинками маслин и луком.
Закуска «Новогодние колокольчики»
Интересный вариант знаменитого рецепта «Елочные шары» к зимним праздникам.
Ингредиенты:
- Майонез — 2 ст.л.
- Яйца вареные — 2 шт
- Семга слабосоленая — 200 г
- Сыр — 100 г
- Зелень
- Крабовые палочки — 200 г
- Оливки
Приготовление:
Нарезать слайсами семгу.
Можно приобрести готовую нарезку.
Натереть сыр и крабовые палочки, яйца и, по желанию, чеснок.
Смешать компоненты с майонезом.
Кокотницу смазать маслом. Покртыть ломтиками семги.
Дать настояться, после чего — перевернуть закуску. Красивые «елочные» игрушки-колокольчики готовы!
Яркие «Елочные шары»
Оригинальная закуска из простейших ингредиентов!
Ингредиенты:
- Лук зеленый
- Сыр — 200 г
- Укроп
- Оливки
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез
- Миндальные орешки
- Яйца — 2 шт.
- Маслины без косточек
Приготовление:
Крупно натереть сыр и вареные яйца.
Смешать компоненты, заправить соусом. Сформировать шар, внутрь вложить миндалину или оливку.
Обвалять шарики в рубленом луке, копченой паприке или измельченных маслинах.
Бюджетная закуска «Елочные шары»
Бюджетный рецепт знаменитой закуски из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Гранат — для украшения
- Картофель — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Натереть вареные яйца и отваренный заранее картофель на крупной терке.
Нашинковать лук и укроп.
Натереть плавленный сыр.
Смешать сыр с картофелем, яйцами и маслом.
Обвалять в укропе или орехах.
Украсить луком и гранатовыми зернами.
Закуска «Елочные шары как мимоза»
Оригинальное воплощение классической мимозы в закуске «Елочные шары».
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка
- Сметана — 2 ст.л.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 небольшой пучок
- Яйца вареные — 2 шт.
- Кунжут — 4 ст.л.
- Сыр твердый — 70 г
Приготовление:
Размять вилкой консервы.
Натереть корнеплоды — вареную морковь и картофель.
Натереть крупно сыр.
Заправить измельченные ингредиенты сметаной и соевым соусом.
Сформировать из приготовленной массы шарики. Обвалять закуску в обжаренном кунжуте. Украсить зеленым луком.
Новогодние закуски: рецепты шариков
Праздники пора маленьких капризов и вполне исполняемых! Позвольте себе маленькие гастрономические радости, например приготовьте изысканные закуски в виде жемчужин. Они отличаются пикантным вкусом и нежной текстурой. А приготовить это праздничное блюдо просто. Предлагаем несколько рецептов сырных шариков, крабовых шариков, шариков в обсыпках из специй, а так же варианты из овощей или с начинками.
Еще больше рецептов закусок в коллекциях:
Рецептов в коллекции: 21
виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
- 234573
- 140
- 356
кыш
- 20 апреля 2010, 03:45
свекла вареная
яйца вареные (только желтки)
сыр тёртый твёрдых сортов
филе малосольной сельди
соль
перец, зубок чеснока или лук(мелко нарезанный)
- 95166
- 54
- 155
elitna
- 25 января 2010, 12:25
2 баночки печени трески весом по 115 гр. каждая
50 гр. твердого сыра
2 вареных яйцa
50 гр. мягкого сливочного масла
целые ядра миндаля
кокосовая стружка и измельченный миндаль для панировки
- 53360
- 21
- 41
passion1963
- 15 ноября 2013, 11:07
сыры разные полутвердые и твердые — 150- 200 гр.
чеснок — 1 головка
оливки — 5 шт.
грецкие орехи — горсть
укроп — щепотка
шпроты — 2 шт.
- 84111
- 15
- 43
Жени
- 30 декабря 2011, 18:16
3 яйца сваренных в крутую
15 маслин или оливок без косточек
1 плавленый копчёный сырок
1 зубчик чеснока
майонез
150 г. крабовых палочек
- 82983
- 13
- 29
малурияна1978
- 12 февраля 2012, 16:29
сыр — 100 г
крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г
яйцо куриное вареное — 2 шт.
чеснок — 1-2 зубчик
майонез оливковый тм слобода- 100 гр
тесто фило — 1 лист (или тарталетки)
- 52678
- 26
- 20
Seagull
- 12 декабря 2014, 21:28
- 56277
- 5
- 22
Валерьевна
- 05 декабря 2012, 22:26
отварная куриная грудка — 200 г
сыр твердый — 150-170 г
майонез — 150 г
чеснок — 3-4 зуб.
кедровые орешки — 50 г
кокосовая стружка по желанию -2 ст.л.
- 32315
- 43
- 73
Inna_2107
- 12 ноября 2010, 22:14
шарики с голубым сыром:
хлеб для тоста
сыр с плесенью — 100 гр.
сыр мягкий («адыгейский) — 100 гр.
виноград (лучше киш-миш)- по количеству порций
фисташки — 20 гр.
- 24698
- 27
- 63
фрося педалькина
- 11 мая 2009, 22:45
сыр (у меня голландский) — 180 гр.
крекер (у меня со вкусом лука) — 70 гр.
яйцо — 2 шт.
сметана — 3 ст.л.
грибы шампиньоны (маринованные) — 11 шт.
- 47480
- 11
- 8
МурКатеринка
- 17 ноября 2015, 20:10
продукты подаю произвольно:
сыр (тертый)
чеснок (через чеснокодавку)
майонез
чернослив
перец красный
- 28875
- 31
- 75
elitna
- 18 февраля 2009, 21:24
морковь – 2 шт.
свекла – 2 шт
сыр твердый – 100 гр.
яйца – 4 шт
селедка
орехи грецкие
- 36266
- 39
- 100
irina***
- 25 мая 2009, 15:32
300 гр. отварной курицы
50 гр. твердого сыра
50 мл. жирных сливок
соль
перец, мускатный орех
для начинки
- 30937
- 14
- 18
lil-8888
- 03 января 2014, 14:41
сыр (любой)
чеснок
майонез
молотая паприка
кунжут
укроп
- 50544
- 28
- 69
kalinka-malinka
- 25 февраля 2009, 15:04
творог — 60 гр.
сыр — 30 гр.
йогурт — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
листики базилика
соль,
- 15014
- 18
- 59
lilija49
- 25 ноября 2008, 21:54
сосиски кнэкибол с сыром в ст. е от «окраина» — 220 г
сыр плавленый мягкий — 100 г
горчица острая — 1 ч.л.
грецкие орехи
чёрный кунжут
тыквенные семечки или фисташки
- 29281
- 16
- 18
кыш
- 01 ноября 2015, 21:19
виноград кишмиш -10 шт.
сыр дорблю-100 гр
рикотта -100 гр
майонез слобода -2 ст л
соль ,перец
фисташки -100 гр
- 16488
- 17
- 9
aurica
- 04 января 2015, 15:37
на 1 банку оливок я взяла:
3 плавленных сырка
головку чеснока
грам 80 сливочного масла
2 варёных яйца
чуточку майонеза
- 18925
- 20
- 41
melisa jess
- 11 февраля 2008, 17:01
крабовые палочки — 250 гр. + 100 гр. на украшение
сыр — 100 гр
чеснок — 1-2 дольки
майонез — 3-4 ст.л.
креветки мелкие — 15 шт.
- 19003
- 14
- 57
аглая
- 11 сентября 2007, 20:38
сыр-200 гр. майонез 3-4 ст.л. чеснок1-2дольки,оливки без косточек,грецкие орехи,крабовые палочки 1 упаковка.
ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола
Сырные шарики из крабовых палочек
Закусок на праздничном столе должно быть много, поэтому предлагаем вам ещё один рецепт быстрой и вкусной закуски, в этот раз — из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.
- сыр твёрдый 200 грамм;
- сыр плавленый 1 шт. (100 грамм);
- яйцо 4 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст.ложки;
- крабовые палочки 120 грамм.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
- Соединить вместе яйца, оба сыра, 1/3 крабовых палочек, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
- Из полученной массы сформировать 12-16 шариков размером с грецкий орех.
- Обвалять шарики в оставшейся крабовой стружке.
- Выложить шарики на блюдо и сразу подавать.
Сырные шарики с орехами
Легкая закуска из плавленого сыра с яйцами, чесноком и фисташками.
- яйца 2 шт.
- плавленые сырки 2 шт.
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 1 долька
- фисташки 75 г
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яйцами, майонезом и чесноком.
4. Фисташки поджарить и мелко порубить.
5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орешках.
Сырные шарики с фисташками и виноградом
Каждая ягода винограда оборачивается в сырную смесь с ароматными нотками лимонной цедры и покрывается сладковатыми хрустящими рубленными фисташками. Изысканная закуска с солоноватым сыром и сладким виноградом идеально подойдет к шампанскому или белому вину и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты на 15 шт.:
- сыр фета 350 грамм;
- виноград сладкий крупный (лучше всего без косточки) 15 шт.;
- лимон 0,5 шт.;
- фисташки 50 грамм;
- свежая зелень для украшения.
- Фисташки очистить и порубить ножом либо измельчить с помощью блендера.
- Лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру (только жёлтую часть). Цедру натереть на мелкой тёрке.
- Фету размять вилкой, добавить лимонную цедру и перемешать.
- Виноград помыть и обсушить.
- Из сырной массы сформировать лепёшки, в центр лепешки положить виноградину и сформировать шарик.
- Обвалять шарики в рубленных фисташках.
- Выложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
- Подавать, по желанию, украсив свежей зеленью.
Разноцветные сырные шарики
Эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (или даже сразу воткнуть в шарики). Не смотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами.
- 2 стаканчика сыра «Альметте»,
- 1 зубчик чеснока,
- зеленый лук, паприка, кунжут,
- соль, свежемолотый перец,
Приготоление:
1. Все просто до неприличия! Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.
2. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.
Выложить на блюдо и поставить на стол.
Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью
Скоро мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время собирать интересные рецепты для праздничного стола. Симпатичные сырные шарики с клюквой, грецкими орехами и зеленью удачно впишутся любое праздничное меню и благодаря своему вкусу и оформлению приведут в восторг ваших гостей.
- сливочный сыр (н-р, филадельфия) 250 грамм;
- твёрдый сыр (н-р, чеддер) 150 грамм;
- коньяк или бренди 2 ст.ложки;
- сушеная клюква 80 грамм;
- грецкие орехи 80 грамм;
- петрушка пучок.
- Сушеную клюкву промыть, обсушить, залить коньяком или бренди и оставить на 10-15 минут.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
- Петрушку мелко нарубить.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке, соединить со сливочным сыром и перемешать.
- Добавить в сырную массу 2/3 клюквы вместе с алкоголем и перемешать.
- Сформировать из сырной массы шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченных орехах, зелени и оставшейся клюкве.
- Выложить шарики на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
- Особенно вкусно подавать шарики вместе с вином.
Жареные сырные шарики в клюквенном соусе
Вкусовое сочетание жареного сыра с клюквенным соусом невозможно передать словами, но попробовав один раз — больше невозможно остановиться. Сырные шарики получаются очень нежными и с приятной хрустящей корочкой, а кисло-сладкий соус придаст им пикантности.
- Сыр 500 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для фритюра;
Для клюквенного соуса:
- Клюква 1 стакан;
- Виноградный сок ½ стакана;
- Сахар ⅓ стакана.
Натираем сыр на мелкой терке.
Взбиваем два яйца и смешиваем с тертым сыром.
Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь.
Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Из смеси формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
Во фритюре либо в кастрюле с толстым дном разогреваем большое количество масла.
С помощью шумовки опускаем шарики в масло и обжариваем до готовности.
Для соуса клюкву промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком.
Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 10 минут.
Выкладываем шарики на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.
Крабовые шарики с сыром
Предлагаем вам рецепт быстрой и вкусной закуски из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.
Ингредиенты на 12-14 шт.:
- сыр твёрдый 200 грамм;
- сырок плавленый 1 шт. (100 грамм);
- яйцо 4 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст. ложки;
- крабовые палочки 120 грамм.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
- Соединить вместе яйца, оба сыра, крабовые палочки, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
- Из полученной массы сформировать 12-14 шариков размером с грецкий орех.
- Нанизать шарики на шпажки и выложить шарики на блюдо.
- Сразу подавать.