Шанхайский салат
Шанхайский салат — это оригинальное блюдо, которое каждый может приготовить у себя дома, чтобы приятно удивить гостей. Неожиданное сочетание продуктов, интересная заправка и нежное куриное мясо — вот секрет потрясающего вкуса этого салата. Яркий, аппетитный и изысканный шанхайский салат просто готовится и моментально съедается!
Ингредиенты для приготовления шанхайского салата
Для салата
- Салат ромен 75 грамм
- Салат айсберг 75 грамм
- Морковь 10 грамм
- Редис 10 грамм
- Капуста краснокочанная 10 грамм
- Помидор свежий 1 штука
- Мандарин 12 долек
- Лук зеленый 5 грамм
- Филе курицы 110 грамм
- Сыр пармезан тертый 1 чайная ложка
- Базилик сушеный 5 грамм
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для заправки
- Перец болгарский зеленый 1 штука (небольшой)
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус рисовый белый 2 столовые ложки
- Сахар 1 стакан
- Соус соевый 5 столовых ложек
- Сок лайма 1/2 стакана
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Зелень кинзы 1 пучок
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, нож кухонный, нож для чистки овощей, терка крупная, доска разделочная, салатница, дуршлаг, блендер, салатная ложка, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, молоточек для мяса.
Приготовление шанхайского салата:
Шаг 1: Готовим заправку.
Шаг 2: Подготавливаем курицу.
Шаг 3: Подготавливаем овощи, мандарины и зелень.
Шаг 4: Смешиваем шанхайский салат.
Шаг 5: Подаем шанхайский салат.
Советы к рецепту:
– Вы можете упростить салат, убрав кое-какие ингредиенты, конечно, блюдо несколько потеряет во вкусе, но все равно выйдет очень аппетитным.
– Для приготовления этого салата можно использовать как свежие мандарины, так и консервированные.
– Шанхайский салат не хранится долго, как и все салаты из свежей зелени и овощей, от долгого хранения ингредиенты в нем перестают быть сочными. Но вы можете просто подготовить все овощи отдельно друг от друга, а смешать уже непосредственно перед подачей.
Салат «Шанхайский»
Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравились составляющие, приготовила и не разочаровалась, очень нежный салатик.
Ингредиенты для «Салат «Шанхайский»»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый
- Горошек зеленый (консервированный)
- Майонез
Количество порций: 8
Рецепт «Салат «Шанхайский»»:
Подготовить ингредиенты
Сварить окорочка и яйца
Салат укладываем слоями
1-й слой: мелко порезанное мясо курицы, майонез.
2-й слой : огурец порезанный соломкой, майонез.
3-й слой: белок потереть на крупной тeрке, майонез
4-й слой: сыр потереть на крупной тeрке, добавить измельчeнный чеснок, майонез.
5-й слой: желток потереть на мелкой тeрке и украсить горошком.
Салат поставить часа на 2-3 в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!