Салат на новый год. необычная селедка под шубой желейная. в форме рыбы
Ингредиенты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 луковица
- филе 1 сельди
- 200 г. майонеза
- 1 ст.л. быстрорастворимого
- желатина
- 50 г. горячей воды
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем овощи в мундире.
Отваренные овощи натираем на крупную терку.
Лук нарезаем кубиками, по желанию замариновать — посыпать солью, помять, оставить на 5 мин.
Селедку нарезаем небольшим кубиком.
В горячей воде растворить быстрорастворимый желатин, перемешать до растворения.
Желатиновую смесь через сито добавляем в майонез, перемешиваем.
Отдельно все овощи смешиваем с небольшим количеством желейного майонеза.
Лук смешиваем с сельдью и майонезом.
Формируем салат слоями, выкладывая в форму: свекла, морковь, лук с сельдью, картофель, свекла.
Ставим в холодильник на 2 часа для застывания. Перед подачей выкладываем из формы на блюдо.
ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
«Сельдь под шубой» в форме рыбы
Без «Сельди под шубой» мы не представляем себе ни один праздник, особенно Новый год. Чтобы этот салат всех удивил, и его не узнали ваши гости, декорируйте его в форме симпатичных рыбок. Блюдо получится очень красивым, украсит любой праздничный стол и порадует всех гостей своим замечательным вкусом.
Ингредиенты на 2 небольших тарелки/селёдочницы:
- филе слабосолёной сельди 200 грамм;
- лук 1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- морковь 2-3 шт.;
- свекла 2 шт.;
- майонез 150 грамм;
- листья салата 4 шт.;
- черный перец горошком 2 шт.;
- соль по вкусу.
Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.
- Свеклу, морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и обсушить.
- Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать одинаковыми кубиками.
- В отдельные тарелки натереть картофель и свеклу.
- В овальные тарелки или селёдочницы выложить листья салата: это будущие хвосты и плавники рыбы.
- Далее выложить слоями: сельдь, лук, сеточка майонеза, картофель, немного посолить, сеточка майонеза.
- В тарелку с тёртой свеклой добавить немного майонеза, перемешать и нанести свекольную массу последним слоем.
- Морковь нарезать тонкими кружками.
- Выложить кружочки моркови на салат в виде чешуи, из кусочка моркови вырезать рот рыбы.
- Украсить чешую майонезом, сформировать из майонеза и черного перца газа рыбы.
- Оставить салат на 2-4 часа для пропитки.