Салаты с рыбой на Новый год 2020: новые рецепты с фото на праздничный стол
Салаты — это неизменный атрибут любого праздничного стола. Особенно если это Новый год. Ведь наступающий год пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы. Салаты с рыбой на Новый год 2020 будут очень кстати. Составляя новогоднее меню не забывайте включить в список рыбные салаты.
Они обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Ведь готовить их легко и просто, они не будут тяжелыми для желудка и их употребление не «обидит» крысенка.
На нашем сайте самая лучшая подборка рецептов новогодних салатов от самых популярных и давно известных, до новых и необычных. Но все они проверенные и очень вкусные. Порадуйте своих гостей за праздничным столом — приготовьте рыбные салатики или легкие салаты из морепродуктов.
Слоеный салат со шпротами и зеленым горошком: рецепт с фото очень вкусный
Зеленые бусинки горошка, хаотично лежащие на бархатной, свекольной шубке, являются ни чем иным, как завлекающим элементом салата со шпротами, экстравагантно именуемого — Люция.
Завлекающим потому, что в глубинах этой самой бархатной шубки, путем нехитрых манипуляций с простыми, обычными продуктами, создана благоприятная обстановка для маленьких, балтийских, копченых рыбок.
И стоит только поддаться искушению и испробовать всю многослойную сущность салата Люция, как раскрывается весь букет вкусов и ароматов, лидирующую роль в котором несомненно играют именитые шпроты.
В завершение пролога необходимо отметить, что салат со шпротами Люция, это блестящая альтернатива классическому аналогу салата с сельдью под шубой, и в мгновение ока салат завоевывает к себе благосклонность и симпатию.
Берем продукты необходимые для приготовления салата:
- шпроты в масле (килька балтийская) — 1 банка,
- сыр — 70 — 100 г,
- яйцо куриное (отварить вкрутую) — 2 шт.,
- картофель (отварить) — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 луковица,
- свекла (отварить) — 1 шт.,
- огурец маринованный — 1 шт.,
- морковь (отварить) — 1 шт.,
- зеленый горошек — 150 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез.
Как готовить необычный салат со шпротами в масле, картофелем и маринованным огурцом слоями:
Первым слоем натираем на крупной терке картофель и смазываем его тонким слоем майонеза.
Второй слой — нарезаем мелко луковицу и кладем поверх картофеля.
Третий слой — шпроты разминаем вилкой и выкладываем поверх лука.
Четвертый слой — морковку натираем на терке, выкладываем поверх шпрот и смазываем тонким слоем майонеза.
Готовим пятый слой салата. Для этого натираем на крупной терке яйца (один желток необходимо оставить) и сыр, затем перемешиваем их, полученную массу выкладываем поверх моркови.
Готовим шестой слой праздничного рыбного салата со шпротами — натираем на терке маринованный огурец, свеклу, прессуем чеснок, перемешиваем и выкладываем поверх яично-сырного слоя.
Снова смазываем тонким слоем майонеза и сверху на мелкой терке натираем оставшийся яичный желток.
Последним слоем выкладываем зеленый горошек (количество по усмотрению и вкусу).
Салаты с консервированной рыбой на Новый год 2020
Все, рыбный салат со шпротами Люция на новогодний стол в год Крысы готов. Маленькой хозяйке наступающего года он обязательно понравится.
Слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол
Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.
- Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
- рис — 300 г,
- свежие огурцы — 2 шт.,
- большая морковь — 1 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- большая фиолетовая луковица,
- пучок зелёного лука и укропа,
- васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
- майонез.
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши.
Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).
Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить.
Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.
А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. Выложить праздничный салат с рыбой слоями в такой очередности:
- рис, его необходимо промазать заправкой.
- рыба.
- укроп.
- фиолетовый лук.
- огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
- яйца с луком.
- морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Приятного аппетита!
Салаты с красной рыбой на Новый год 2020
Простой и вкусный рыбный салат с семгой малосоленой и красной икрой
- 250 г малосольной семги;
- 50 г лососевой зернистой икры;
- 150 г помидоров;
- 200 г огурцов;
- 20 г салата;
- сухари, майонез.
Огурцы, семгу и помидоры нарезаем кубиками, а листья салата рвем руками. Смешиваем между собой все ингредиенты и заправляем блюдо майонезом. Сверху посыпаем его красной икрой и сухариками. Готово!
Порционные салаты с рыбой на Новый год 2020
Салат с рыбой и грибами на Новый год 2020
- грибы свежие — 200 г
- лук репчатый — 2 головки
- майонез — 100 г
- творог — 1 ст. ложка
- перец
- соль
- масло растительное — 1 ст. ложка
- помидоры — 400 г
- рыба копченая или соленая — 200 г
Способ приготовления блюда:
Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой. Рыбу обрабатывают и нарезают мелкими кубиками. Лук и помидоры нарезают кубиками.
Для соуса соединяют майонез с творогом, растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Взбивают. Все ингредиенты смешивают и заправляют полученным соусом.
Рыбный салат с форелью и картофелем
- 400 г слабосоленой форели/семги,
- 300 г майонеза,
- по 8 вареных яиц и клубней картофеля,
- 1 луковица,
- 1-2 ст.л. зерен граната,
- зеленый лук, соль.
Как приготовить салат с форелью и картофелем:
Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем.
Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом.
Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.
Салаты с рыбой и картошкой на Новый год 2020
Салат с красной рыбой и картофелем слоями
- красная рыба – 50-70 грамм;
- помидор свежий – 1 штука;
- огурец свежий – 1 штука;
- картофель средний – 1 корнеплод;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- майонез – 3-4 столовые ложки;
- укроп – пару веточек.
Как приготовить салат слоеный с красной рыбой на праздничный стол :
Начнем наши приготовления с того, что поставим отвариваться картофель и яйца. Картофель будем варить в мундире и его лучше опускать в уже закипевшую воду.
Яйца же наоборот заливаем холодной водой (предварительно промыв их). Напоминаю: для получения яйца сваренного вкрутую потребуется 8-10 мин. с момента закипания воды. После варки и картофель и яйца лучше охладить при помощи погружения в холодную воду.
После того как эта часть процесса будет завершена приступаем к непосредственному формированию праздничного салата с красной рыбой.
Кстати по поводу красной рыбы: её гораздо дешевле засолить самостоятельно, купив в свежем виде (если конечно имеется такая возможность).
Берем плоскую тарелку (дно смазываем майонезом) и выкладываем первым слоем натертый на крупной тёрке картофель. Хорошо покрываем его майонезом.
Красную рыбу нарезаем кубиками (несколько полосочек оставляем для декора). Выкладываем её поверх картофеля. Теперь берёмся за огурчик. Нарезаем его вначале на продольные пластинки, а затем измельчаем в виде кубиков. Покрываем им рыбку и картофельные бока.
Накрываем всю поверхность майонезом. Лучше всего при этом воспользоваться майонезом в мягкой упаковке. Далее очищаем яйца от скорлупы и обязательно ополаскиваем водой (чтобы избавиться от мелких осколков).
Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по всей поверхности будущего салата. Оставшимися желтками (натёртыми тоже на мелкой тёрке) покрываем верхнюю часть.
Теперь наступает самый ответственный момент – будем декорировать наш праздничный салат. Из отложенных полосочек красной рыбы делаем розочки (свернув их слегка по спирали). Выставляем их на вершине салата.
Помидор нарезаем на дольки и выкладываем по кругу. Завершаем нашу праздничную композицию нежными веточками укропа.
Вот и всё, нарядный и очень вкусный праздничный салат с красной рыбой может отправляться на новогодний стол.
Праздничный салат с семгой без майонеза на новогодний стол
- по 1 яблоку и авокадо,
- ½ лимона,
- семга или форель слабосоленая,
- листья салата,
- помидоры черри,
- сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи,
для заправки рыбного салата: 120 мл оливкового масла,
- 25 мл винного уксуса,
- 20 мл соевого соуса,
- 20 г горчицы,
- 15 мл мёда.
Как приготовить новогодний салат с форелью и авокадо без майонеза:
Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо.
Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата.
Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.
Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.
Салаты с копченой рыбой на Новый год 2020
Праздничный салат с рыбой горячего копчения
- картофель — 400 г
- зелень укропа — 2 пучка
- огурцы — 1 шт.
- йогурт натуральный — 150 г
- майонез — 1 ст. ложка
- сок лимонный — 2 ст. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- рыба копченая (филе горячего копчения) — 80 г
Способ приготовления блюда:
Картофель отваривают в мундире, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Укроп мелко рубят, огурец нарезают ломтиками. Рыбное филе нарезают наискосок тонкими ломтиками.
Для приготовления соуса смешивают йогурт, майонез, лимонный сок, растительное масло и укроп. Продукты соединяют, заправляют салат полученным соусом и дают настояться.
Салат с рыбой, креветками и рисом
- яйцо куриное— 5 шт
- сыр сливочный — 80 г
- крабовое мясо(или крабовые палочки) — 2/3 упак.
- креветки — 200 г,
- рис— 50 г,
- форель(слабосоленая) — 200 г ,
- кукуруза консервированная -100 г.
- майонез — 100 г
Яйца отварить, остудить, очистить. Желтки и белки раздельно натереть на терке. Отварить и остудить рис. Креветки отварить в соленой воде 1 минуту. Креветки и крабовое мясо нарезать соломкой или натереть на терке.
Взять блюдо на которое аккуратно выложить полосками нарезанную семгу. Сверху — натертый сыр смешанный с майонезом.
Следующим слоем выложить крабовые палочки и креветки, смазать майонезом. Далее — отварной рис, с майонезом. А затем слой желтков и последний слой белки. Самый последний слой кукуруза.
Последовательность и количество слоев особой роли не играют. Слои можно укладывать на своё усмотрение.
Поставить рыбный салат в холодильник на пару часов. Самый вкусный салат с рыбой на Новый год 2020 готов, порадуйте своих гостей.
Салат с рыбой отварной и креветками на Новый год 2020
- рыба белая (вареное филе без кожи) — 450 г
- креветки очищенные вареные — 100 г
- анчоусы (филе) — 1 банка
- маслины — 4 ст. ложки
- зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
- мелисса
- салат (листья)
- масло растительное — 3 ст. ложки
- вино белое сухое — 6 ст. ложек
- сок лимонный — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 1 зубчик
- перец красный — 1 стручок
- перец черный
- соль
Способ приготовления блюда:
Для приготовления приправы измельчите лук и чеснок, нарежьте стручок перца. Положите все ингредиенты приправы (растительное масло, вино, перец, соль) в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите.
Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см, креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажденной приправой и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить рыбу.
Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками мелиссы.
Салат с рыбой и морепродуктами: самый вкусный рецепт
- кальмары свежемороженые — 50 г
- креветки свежемороженые — 50 г
- моллюски — 50 г
- рыба белая — 100 г филе
- масло растительное — 2-3 ст. ложки
- листья зеленого салата
- кинза (веточки)
- перец красный или чили — 2 стручка
- соевый соус — 2 ст. ложки
- сок лимонный — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- соль — по вкусу
Способ приготовления блюда:
Размороженных кальмаров очистите, промойте, положите в кипящую воду, проварите 3–5 минут, затем залейте холодной водой, после охлаждения нарежьте кусочками. Оттаявших креветок обжарьте на разогретом масле в течение 2–3 минут.
Моллюсков промойте и обжарьте на масле 3–4 минуты. Рыбное филе нарежьте кусочками и обжарьте на том же масле в течение 2–3 минут.
Для соуса перец мелко порубите, добавьте соевый соус, лимонный сок, сочок, полученный при жаренье морепродуктов, сахар и соль. Заправьте морепродукты приготовленным соусом, перемешайте и уложите на листья салата и кинзы.
Салат с селедкой и яйцом без майонеза
Очень вкусный и недорогой салатик на праздничный стол. Такое блюдо можно поставить в пост.
- сельдь соленая — 200 г филе
- лук репчатый — 1 головка
- яйцо сырое и вареное — по 1 шт.
- уксус 3% — ый — 2 ст. ложки
- масло растительное — 2 ч. ложки
- горчица — 2 ч. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Филе сельди нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле. Сырое яйцо взбейте с уксусом, залейте лук и прогрейте, чтобы соус загустел. Заправьте сахаром, горчицей и охладите.
Подготовленные кусочки сельди выложите в салатник и залейте остывшим соусом. Перед подачей оформите зеленью и ломтиками вареного яйца.
Салат с красной рыбой и огурцом на новогодний стол
Красная рыба довольно дорогая, и позволить ее себе может не каждый. Но на праздники не стоить экономить. Купите небольшой кусочек красной рыбки и приготовьте этот вкусный и легкий салатик.
В последнее время в магазинах появилась красная рыбка под вакуумом кусочками, она немного дешевле, чем цельным куском, но она так же вкусная.
На праздничном столе этот салат из соленой красной рыбы разлетается мгновенно, особенно его любят женщины. Он выглядит ярко и нарядно.
Чтобы салат был еще нежнее, и менее калорийным, его можно заправить сметаной. Вкус от этого станет немного другой, но ничуть не хуже.
- 2 яйца;
- 150 г красной рыбы;
- 1 свежий огурец;
- майонез, соль, перец, зелень.
Как приготовить салат из красной рыбы:
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками. Красную рыбу для салата тоже нужно порезать кубиками. Яйца нужно отварить и остудить.
Яйца нужно варить минут 10 после закипания. Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы их после варки сразу нужно залить холодной водой. Уже остывшие яйца нарезаем кубиками.
Зелень для салата можно брать на свое усмотрение. Мы используем кучерявую петрушку, но ее заменить можно и укропом. Петрушку мелко нарезаем.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Но следует учесть, то, что рыба у нас достаточно соленая, да и майонез тоже немного соленый.
Так что нужно пробовать салат, перед тем как досаливать. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов, можно подавать к столу. Украшаем зеленью и ломтиками лимона.
Праздничный салат с красной рыбой, авокадо и икрой «Царский»
Этот салатик готовится очень быстро и просто. Но несмотря на это такое блюдо идеально подходит для того, чтобы включить его в список праздничного меню на Новый год 2020. Салат с красной рыбой и крой будет главным блюдом вашего новогоднего стола.
Для приготовления понадобится:
- креветки (сырые, очищеные) — около 400 г
- красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 г
- красная икра — около 200 г
- авокадо — 1 шт
- перец сладкий — 1 шт
- капуста китайская — около 1/4 головки
- сок половинки лимона
- майонез — около 150-200 г, кусочек твердого сыра
Креветки отварить, красную рыбу и перец порезать соломкой, авокадо кубиками, капусту мелко порвать, креветки целыми . Все смешать, полить лимонным соком и заправить майонезом, сверху украсить потертым на мелкой терке сыром, икрой, яйцами, кусочками рыбы
Салаты на Новый год 2020: рецепты с рыбой (новые, вкусные)
Новогодние праздники не за горами. Как ваше меню? Готово? Не спешите утверждать список покупок, пока не увидите рецепты, что представлены в данной статье. Это салаты на Новый год с рыбой. И простые, и царские — на любой вкус!
Помимо удачного сочетания ингредиентов, все кушанья представлены в оригинальной подаче, что послужит в качестве идей для оформления других праздничных блюд.
Новый салат на Новый год 2020 с рыбой
Наипростейший салат из трех основных компонентов. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается очень вкусно. А оригинальная подача украсит новогодний стол.
Для рецепта нам понадобится:
- 400 мл рассола соленых огурцов;
- пара луковиц;
- 3 отварных яйца;
- 800 г минтая;
- соль, перец по вкусу.
На заметку! Минтай допустимо заменить треской либо рыбой хек.
Рыбку промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько порционных кусочков. Укладываем в кастрюлю, заливаем огуречным рассолом так, чтобы минтай был полностью покрыт. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5—7 минут.
Готовую рыбу не вытаскиваем из рассола, оставляем в посудине до полного остывания. Так как это затянется на несколько часов, то желательно отварить минтай перед сном. Наутро получим остывшие ломтики. Достаем их из рассола, освобождаем от косточек. Филе расщепляем на маленькие кусочки.
Луковицы шинкуем тонкими полукольцами, яйца — кубиками. Соединяем в миске все компоненты, солим, перчим, перемешиваем. Подготавливаем глубокую салатницу. Выкладываем слой массы, покрываем сеточкой из майонеза, затем слова слой салата. Чередуем до тех пор, пока закуска не закончится.
Верх украшаем майонезной сеточкой, зеленью, овощами — на свое усмотрение.
На заметку! Добиться красивой сеточки и других узоров из майонеза поможет кондитерский мешок.
Очень вкусный салат на Новый год с рыбой и морепродуктами
Аппетитный, сытный и полезный — салат оценят все гости. Помимо вкусовых свойств, блюдо эффектно смотрится. Все благодаря красиво выложенным стейкам семги вместе с креветками.
Примечание! Расход указан примерно на 2 порции!
Подготовим следующий набор продуктов для салата:
- 50 г отварных, очищенных креветок;
- 180 г свежей семги;
- пара отварных перепелиных яиц;
- 1 томат;
- пекинская капуста;
- салатные листья.
Для заправки:
- соевый соус — 50—70 мл;
- мед — 1-2 кофейной ложки;
- лимонный сок — 20 мл.
На заметку! Семгу и креветки можно сразу приобрести готовыми в маринаде, в масле либо купить малосольный продукт.
Инструкция:
- На начальном этапе приступаем к приготовлению заправки. Соединяем компоненты для соуса и все тщательно смешиваем до однородности с помощью венчика (желательно электрического). Рекомендуется начать добавление меда с одной кофейной ложки (10 г), затем попробовать заливку на вкус и ввести еще немного ингредиента по необходимости.
- Шинкуем салатный микс соломкой и отправляем все в салатницу. Затем нарезаем дольками томат и выкладываем поверх салат. Далее, идут перепелиные яйца, которые поделим предварительно на 4 части.
- Семгу нарезаем на пластины, подсаливаем, смазываем маслом (всего по чуть-чуть). Равномерно распределяем маринад по рыбным кусочкам и по креветкам. Оставляем морепродукты мариноваться минут на 20—30.
- Затем отправляем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. За пару минут до конца жарки вводим креветки. У вас тигровые креветки? Тогда понадобится на 2—3 минуты больше.
- Пока морепродукты жарятся, заливаем листья, томаты и яйца подготовленной заправкой. Все тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошенько пропитал все компоненты. Затем перекладываем массу в блюдце для подачи салата.
В миске для смешивания ингредиентов останется соус. Опускаем семгу и креветки, даем морепродуктам пропитаться заливкой и выкладываем на салатное блюдце поверх остальных компонентов.
По желанию украшаем блюдо и подаем к столу.
Простой салат «Восторг» с красной рыбой
Салата не просто так называется “Восторг”. Удачно подобранные документы плюс эффектная подача делают блюдо шикарным, которое заслуживает быть в списке новогоднего меню.
На заметку! Возьмите форму из силикона — тогда не придется смазывать поверхность растительным маслом и застилать пищевой пленкой.
Компоненты на маринад для лука:
- яблочная эссенция — 3 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сахар — 0,5 ч. л.
На салат:
- синий лук — 1 некрупная головка;
- отварное яйцо — 4 шт.;
- свежий огурец — 1 большой либо пара некрупных;
- отварной рис — 200 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- йогурт натуральный, без добавок — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль, перец;
- слабосоленая семга — 200 г.;
- немного растительного масла.
Описание рецепта:
- В первую очередь маринуем лук. Шинкуем головку тонкими кольцами. В глубокой тарелке соединяем эссенцию сначала с водой. Потом с сахаром и солью.
- Опускаем кольца в маринад, перемешиваем. Так рассол распределится равномерно. Оставляем на полчаса. Периодически помешиваем лук в маринаде.
- Яйца и огурцы шинкуем мелкими кубиками, затем соединяем с рисом.
- Приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем майонез, горчицу и йогурт. Всыпаем немного специй (по желанию). Также смотрите по своему вкусу — добавьте соевый соус, терияки и т. д.
- Заправляем готовой массой смесь из риса, огурца и яиц. Весь соус вводить необязательно — смотрите по вкусу.
- Семгу нарезаем тонкими пластами. Приступаем к сборке салата. Для эффектной подачи воспользуемся формой для кекса. Смажем поверхность тонким слоем растительного масла, затем застелем пищевой пленкой.
- На дно аккуратно выкладываем плотным слоем слайсы из семги. Далее, отправляем салатную массу, равномерно распределяя и прижимая к рыбным кусочкам. Отправляем блюдо в холодильник на полчаса.
- По истечении времени изымаем салат из формы, переворачивая его верх дном. Для удобства подкладываем плоское блюдце, на котором и будет располагаться блюдо. Где-то немножко развалилось? Подправляем, ничего страшного. В серединку выкладываем маринованные кольца.
Украшаем салат рубленым зеленым луком и подаем к столу.
Новогодний салат «Королевский» из слабосоленой семги с красной икрой
Шикарное блюдо, которое идеально впишется в любой праздничный стол, особенно, в новогодний. У салата богатый насыщенный состав и эффектный вид. Обязательно возьмите на заметку.
Подготовим набор продуктов:
- 2—3 картофеля;
- 2—3 морковки;
- 4 яйца;
- 250—300 г красной рыбы (слабосоленой, копченой);
- 1 авокадо;
- 340 г оливок;
- 100 г красной икры;
- майонез, соль, перец по вкусу.
На заметку! Старайтесь делать высоту слоев одинаковой. Это сделает салат более красивым и устойчивым.
- Отвариваем овощи и яйца. Тем временем нарежем рыбу кубиками небольшого размера. Готовые яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Отдельно натираем на мелкой терке.
- Отварные овощи шинкуем мелкими кубиками либо натираем на крупной терке. Авокадо нарезаем полосками среднего размера. Маслины делим тонкими колечками. Приступаем к сборке салата.
- На плоское блюдце устанавливаем кондитерское кольцо. Обворачиваем его изнутри пищевой пленкой. Начинаем чередовать слои: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Каждый слой промазываем майонезом (кроме рыбы и желтков) и по желанию подсаливаем.
- Верх блюда тоже промазываем соусом и убираем в холодильник на полчаса. Затем извлекаем кольцо и пленку.
Украшаем блюдо красной икрой, оливками и зеленью.
Салат «Мимоза по-новому» с копченой скумбрией
Ознакомьтесь с известной мимозой в оригинальном варианте — необычная подача и обновленный состав. При этом кое-что остается прежним: простота приготовления и отменный вкус.
На заметку! Скумбрию допустимо заменить на любую другую копченую рыбу.
Подготовим компоненты:
- 1 копченая скумбрия;
- 8 отварных яиц;
- 4 отварных картофеля;
- 3 морковки (отварных) + 1 для декора;
- 1 крупная луковица;
- 1 плавленый сырок;
- уксус 9% + вода — 1 к 1;
- 30 г зеленого лука;
- майонез, соль, перец.
На заметку! Выбирайте тушку с головой и широкой спинкой — это хороший, мясистый и в меру жирный продукт.
Рыбу очищаем от хвоста, головы, шкурки и костей. Филе скумбрии нарезаем мелкими кубиками. Репчатую головку тоже необходимо измельчить, можно в блендере. Заливаем лук маринадом (уксус плюс вода) и оставляем на 10 минут.
Желтки отделяем от белков и натираем вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Один желток оставляем для декора. В массу добавляем мелко рубленый зеленый лук и пару ложек майонеза. Все перемешиваем.
Выкладывать салат будем в форме квадратной подарочной коробочки. Поэтому первый слой формируем квадратом. Блюдце можно использовать аналогичной геометрии, при этом подойдет и круглая тарелка.
На дно плоской салатницы отправляем тертый картофель, подсаливаем, перчим. Лук отжимаем, берем половину и равномерно распределяем по картофельному слою. Промазываем майонезом. Затем выкладываем скумбрию, потом морковь. По желанию приправляем и покрываем оставшимся луком.
Следом идет масса из желтков, которую мы сделали заранее. Промазываем бока и верх салата майонезом. Затем равномерно застилаем всю поверхность блюда тертым белком. Убираем блюдо в холодильник часа на 4, так слои хорошенько пропитаются. Достаем непосредственно перед подачей и украшаем.
В качестве декора хорошо подойдет укроп и тонкие пласты из морковки — для имитации подарочных лент. Из отварного желтка делаем посыпку на веточки укропа, будет напоминать мимозу (цветок).
Салат на праздничный стол «Снежная королева» с лососем
Отличный сытный и очень вкусный салат. Вкус копченой рыбки в сочетании с овощами, зеленью и яйцами — это всегда необычно и обалденно одновременно.
Предложенная подача идеально подходит на новогодний стол, при этом можно украсить блюдо как угодно, на ваше усмотрение.
Подготовим ингредиенты:
- 3 печеных картофеля;
- пара томатов;
- хребет любой красной рыбы горячего копчения;
- 5 яиц;
- 3 плавленых сырка;
- 150 г с/с семги;
- зеленый лук, салатные листья;
- майонез, специи.
На заметку! Сырок перед натиранием слегка подморозьте — избежите прилипания к терке.
Технология пошагово:
- Отделяем филе мясистую часть хребта. Картофель, сыр и яйца натираем на крупной терке. Томаты шинкуем небольшими кубиками. Лук мелко рубим, семгу делим полосками.
- Компоненты подготовлены, приступаем к сборке. Салат выкладываем слоями в форме овала. Каждый слой пропитываем сеточкой из майонеза, по желанию подсаливаем. Копченую рыбу промазывать не нужно.
- Чередование: салатные листья, картофель, копченое филе, зеленый лук, помидоры, плавленый сыр. Верхний слой покрываем майонезом и украшаем блюдо кусочками семги — выкладываем рыбку сеточкой. Также можно оформить дополнительно розой из овощей, зеленью и т. д.
Готовим бесподобно вкусный рыбный торт из красной рыбы и креветок
Данный салат трудно назвать бюджетным, однако, на Новый год редко кто скупится. Поэтому смотрите, записывайте и удивляйте гостей.
Примечание! Красную рыбу берите на свой вкус — слабосоленую либо копченую.
Состав:
- 4 отварных яйца;
- 150 г вареного риса;
- семга (либо форель) — 400 г;
- 200 г очищенных отварных креветок;
- 200 г сливочного сыра;
- 20 г желатина плюс 3-4 ст. л. воды для разведения;
- сметана и майонез — по 200 г.
Пошаговое описание:
- Возьмем глубокую тарелку, застелем пищевой пленкой в два слоя. Кусочки рыбы нарезаем тонкими пластами вдоль по длинной стороне.
- Выкладываем слайсы плотным слоем на дно и бока салатницы. Когда перевернем блюдо, получится шапочка из семги.
- Желатин заливаем водой и оставляем минут на 10 набухать. Крем-сыр соединяем в однородную массу с майонезом и сметаной. Затем взбиваем массу миксером. Набухший желатин прогреваем и тоненькой струйкой вливаем в крем во время взбивания.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки и белки — компоненты отдельно натираем на мелкой терке. Креветки измельчаем в блендере.
- Приступаем к сборке салата.
- Слой из семги промазываем взбитым кремом. Затем выкладываем рис и снова соус. Делаем пропитку после каждого “этажа”. Далее, желтки, креветки, белки. Затем повторяем два последний слоя и закрываем салат пленкой. Отправляем блюдо в холодильник на всю ночь.
- Наутро раскрываем пленку, переворачиваем торт на плоское блюдце и оформляем салат по своему желанию. Отлично смотрятся зеленые маслины и полукольца лимона. По центру можно выложить красную икру.
Салат «Аристократ» с консервированным тунцом и крабовыми палочками
Данный праздничный салат очень легко готовиться. А все компоненты доступные, большая часть которых наверняка имеется у вас дома.
На заметку! Консервированный тунец допустимо заменить другой любимой рыбой. Яблоко добавлять необязательно.
Подготовим продукты:
- консервированный тунец — 1 банка;
- картошка — 3 клубня;
- 3 вареных куриных яйца;
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- 150 г сыра твердых сортов;
- лук “перья” — пучок;
- майонез, специи по вкусу.
Примечание! На указанный расход оптимальный размер кондитерского кольца — 18 см.
Зеленый лук мелко рубим, остальные компоненты натираем на крупной терке. Желтки разминаем вилкой. Устанавливаем на блюдце разъемное кольцо для выпечки и начинаем собирать салат. Каждый слой, кроме яблок и желтков, промазываем майонезом.
Последовательность выкладки следующая: картофель, рыба, зеленый лук, белки, крабовые палочки, яблоко, сыр, желтки.
Даем салату несколько часов на пропитку. Затем извлекаем форму, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Овощной салат с сайрой (без майонеза)
Это очень простой салат, который идеально подойдет для ленивых хозяюшек. По сути, потребуется просто нашинковать все компоненты и соединить между собой в салатную массу. Рекомендуется задействовать все ингредиенты по рецепту — очень удачное сочетание.
Состав:
- салатные листья, зелень;
- банка сайры;
- болгарский перец;
- ½ головки репчатого лука;
- 1 томат;
- 1 крупный огурец;
- оливковое (либо любое растительное) масло;
- соль, перец, специи.
Технология пошагово:
- Для начала все компоненты промываем и даем обсохнуть. В первую очередь шинкуем листья салата.
- Затем нарезаем кубиками перец и огурец, дольками томат и тонкими полукольцами лук. Все скидываем в общую миску, перемешиваем.
- Яйца чистим и крошим небольшими кубиками, отправляем к остальным компонентам.
- Открываем консерву, сливаем жидкость и достаем кусочки сайры. Каждый нарезаем некрупными кубиками и добавляем в общую массу. Затем вводим мелко рубленую зелень.
Салат приправляем и заправляем маслом. Все перемешиваем и подаем к столу.
Новогодний салат «Безумный» с печенью трески
Нежный и безумно вкусный салат, от которого все гости будут в восторги. А еще, он очень полезный.
Примечание! Оптимальный размер формы для указанного расхода — 18 см в диаметре.
Подготовим набор продуктов:
- печень трески — 300 г;
- огурец;
- яйца — 3 шт.;
- рис — 100 г;
- 2/3 части крупного болгарского перца;
- чесночная долька;
- зеленый лук, укроп;
- майонез.
Готовим пошагово:
- Начинаем с варки риса. Заливаем 1 часть крупы 2 частями воды, подсаливаем и ставим на огонь. Отвариваем до готовности. Одновременно варим яйца.
- Тем временем подготовим остальные компоненты. Огурец, перчик нарезаем мелкими кубиками. Небольшими колечками рубим перья зеленого лука. Меленько крошим укроп.
- Зубчик очищаем, выдавливаем и соединяем с майонезом. Получаем однородную массу, 2/3 части которой перекладываем в кондитерский мешок. В оставшийся майонез всыпаем половину укропа.
- Готовый рис промываем, подсаливаем и соединяем с майонезно-укропным соусом. Приступаем к сборке салата. Устанавливаем на блюдце кондитерское кольцо. На дно отправляем отварную крупу с соусом.
- Затем выкладываем огурец. Подсаливать не нужно, иначе овощ даст сок, что навредит вкусовым и эстетическим свойствам холодной закуски.
- Просто покроем данный слой майонезной сеточкой.
- Открываем банку печени трески, сливаем масло. Остатки жира пропитываем салфеткой. Нарезаем печенку небольшими кусочками и отправляем поверх огурчиков. Затем выкладываем перцы, майонез, зеленый лук.
- Белки отделяем от желтков, натираем на крупной терке и покрываем рубленые перья. Делаем последнюю майонезную сеточку. Самый верхний слой посыпаем тертым желтком.
По краю кольца посыпаем укропом. Центр оформляем цветочками из овощей с помощью специальных формочек.
«Северное сияние» — новогодний рецепт салата с красной рыбой
Это оригинальный салат с необычным составом и эффективной подачей. Майонез здесь не используется, зато входят морепродукты и другие наивкуснейшие компоненты.
Примечание! Икру допустимо использовать имитированную.
Состав:
- 200 г вареного сыра;
- 250 г отварных шампиньонов + 1,5 ст. л. растительного/оливкового масла;
- 180 г малосольной красной рыбы;
- пучок пекинской капусты;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 некрупный апельсин;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- салатные листья и красная икра на украшение;
- 10 перепелиных яиц;
- белый, черный перец, соль по вкусу.
Готовим пошагово:
- Выдавливаем сок апельсина и соединяем его с маслом. Всыпаем по вкусу специи, перемешиваем. На плоское блюдце выкладываем салатные листья. Это придаст подаче эффектности.
- Отправляем отварной рис первым слоем. Поливаем ½ частью апельсинового соуса. Филе красной рыбы мелко нарезаем и выкладываем поверх риса. Затем шинкуем кубиками ананас — это будет следующий “этаж”.
- Срезаем твердые части у пекинской капусты и делим листья небольшими кусочками — покрываем ананасы и поливаем соусом. Шампиньоны нарезаем пластинами, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.
- Выкладываем грибы на листья пекинской капусты. Следом посыпаем желтком перепелиных яиц, который заранее отделим от белков и разомнем вилкой.
Половинки белком начиняем икрой и украшаем верх блюда.
Как приготовить острый салат с рыбным соусом и креветками
Острый, пикантный, невероятно ароматный, необычный и очень вкусный салатик, приготовленный по мотивам тайской кухни. Подойдет как на новогодний стол, так и на повседневный.
На заметку! В оригинальном рецепте идет фарш свинины. Однако мы готовимся встречать год Свиньи, поэтому заменяем данный компонент на куриное мясо.
Подготовим продукты:
- кольца кальмара — 140 г;
- куриный фарш — 180 г;
- 200 г креветок;
- фунчоза — 80 г;
- крупный томат;
- зеленый лук — 3 перышка;
- пучок свежей кинзы;
- 70 г сельдерея;
- половина головки репчатого лука;
- 1 перец чили (количество корректируется по вкусу);
- тайский рыбный соус — 3 ст. Л.;
- соевый соус — 1 ст. Л.;
- сок лайма — 30 мл;
- сахар — 30 г;
- чеснок — 12 г.
Интересный факт! В Азии не очищают хвостик креветок. Это является показателем того, что морепродукты свежие.
Начинаем с приготовления фунчозы, согласно инструкции. Какую-то стеклянную лапшу необходимо отваривать, а какую-то заливать кипятком. Фунчоза очень длинная. Поэтому целесообразно ее разрезать в нескольких местах обычными ножницами. Так удобнее употреблять.
Отвариваем креветки пару минут в кипящей воде, остужаем и очищаем. Не забудьте снять пищевую черную нить на спинке под панцирем. В этой же воде отвариваем кольца кальмаров в течение 1 минуты. Отварные морепродукты перекладываем к стеклянной лапше.
Отливаем пару половников бульона, в котором варились морепродукты, в отдельную миску. В оставшуюся воду вливаем соевый соус. Затем вводим куриный фарш и тушим до готовности, постоянно помешивая. Далее, перекладываем его вместе с соусом в общую массу с фунчозой.
Отправляем в ступку очищенные зубки, нарезанный чили вместе с семенами и листья кинзы. Все измельчаем. В процессе всыпаем сахар.
Получаем ароматную пасту. Нет ступки? Воспользуйтесь блендером.
Вливаем в массу рыбный соус, сок лайма. Заправка готова.
Сельдерей, листья кинзы и зеленый лук делим кусочками, отправляем в отдельную миску. Томаты нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к зелени.
Добавляем к овощной массе смесь из фунчозы, фарша и морепродуктов. Заправляем салат нашей острой заправкой, перемешиваем. Подаем блюдо в одной большой плоской тарелке.
Познакомьтесь с необычной и очень вкусной закуской — гламурная свинка. 2019 год был год Желтой Земляной Свиньи, поэтому пищевой краситель использовался соответствующего цвета. При этом можно взять и другие оттенки — например, розовый.
Рыбный салат на праздничный стол «Русские традиции»
100% традиционным данным салат нельзя, однако, приготовлен он согласно русским традициям. Оформить закуску можно по-разному. На новогодний стол идеально будет подать блюдо форме рождественского венка. Как это сделать? Смотрите рецепт.
Новогодние салаты 2020 / Рецепты на Новый год
Праздничный стол без салатов вряд ли можно назвать праздничным. А уж новогодний стол без салатников с вкусными закусками вообще представить сложно. И никакое, даже самое изысканное горячее блюдо, не заменит Оливье, Мимозу, Сельдь под шубой и прочие холодные закуски. Что же можно приготовить 31 декабря уходящего года, чтобы уже в 2020 порадовать всех новенькими, простенькими, но в тоже время такими вкусненькими салатиками?
Во-первых, готовить надо то, что любят родные и близкие. Ведь всё-таки стол готовится, в основном, для них. Во-вторых, следуя уже укоренившейся традиции, надо хорошенько угостить и, конечно же, угодить символу предстоящего года по восточному календарю. И в данном случае хозяйкам несказанно повезло. Крыса ест абсолютно всё, а значит, и ограничений в наборе продуктов практически нет. Исключение составляет разве что капуста. Ко всему остальному хозяйка года относится вполне лояльно.
Классические новогодние салаты для встречи 2020 года
Уже почти сто лет в нашей стране основными новогодними закусками являются Оливье и Сельдь под шубой. Относиться к этим двум новогодним салатам можно по-разному. Кто-то считает их банальными, кто-то надоевшими, но, несмотря на это, тысячи хозяек вечером 31 декабря готовят именно эти блюда, одним глазом поглядывая на экран телевизора, где идёт «Ирония судьбы».
Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.
Однако время не стоит на месте и даже самые старые рецепты имеют свойство обновляться, дополняться и модернизироваться. Вот и классические Оливье и Селёдку можно приготовить совсем не так как готовили их наши бабушки.
Новогодний Оливье от шеф-повара к 2020 году
Этот вариант оливье не так уж и сильно отличается от классического. Всего лишь пара штрихов и старый новогодний салат заиграет новыми вкусами. Для такого Оливье надо взять:
- варёная куриная грудка – 100 г;
- варёная картошка – 4-5 шт.;
- варёные яйца – 5-6 шт.;
- свежие и маринованные огурцы – 100 и 50 г соответственно;
- помидорки-черри и обычные – 50 и 100 гсоответственно;
- майонез – 80-100 г;
- соль, укроп и петрушка – по вкусу.
У варёных яиц отделить желтки и белки. Для данного новогоднего салата понадобятся только белки, а желтки можно оставить для приготовления или украшения другого блюда. Мясо, картошку, огурцы (оба вида) и обычные помидоры порезать кубиками со стороной около 7 мм. Яичные белки крупно покрошить ножом. Помидоры-черри тоже порезать, но на четвертинки и в отдельную миску.
Все продукты, кроме помидоров-черри смешать в большой миске, посолить и заправить майонезом. Полученный новогодний салат выложить аккуратно на плоскую тарелку, придав цилиндрическую форму. Сделать это будет проще, если на кухне имеется специальное салатное кольцо. Верх салата украсить четвертинками помидорок-черри и листочками петрушки.
А-ля сельдь под шубой на новый год 2020
Для приготовления этого блюда тоже потребуется салатное кольцо. Можно обойтись и без него, используя прозрачную форму, но в этом случае новогодний салат лучше выносить на стол, не вынимая из ёмкости. А подготовить для необычной селёдки под шубой нужно стандартные продукты:
- сельдь слабосолёная – 300-400 г (1 тушка);
- варёная свёкла – 4-5 корнеплодов среднего размера (примерно 700-750 г);
- варёная морковка – 3-4 корнеплода;
- варёный картофель – 4-5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- плавленый сыр, который можно намазывать (Янтарь и т.д.) – 200 г;
- желатин – 25 г;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Лук мелко покрошить и замариновать. В качестве маринада использовать смесь уксуса и сахара с водой. Держать лук в маринаде надо минут 15, а за это время можно почистить рыбу, удалить косточки и мелко её порезать. В отдельные мисочки потереть на шинковке: картофель, яйца и морковку. Майонез смешать с четвертью количества сыра (примерно 50 г).
Дно и бортики салатного кольца смазать маслом и нижним слоем положить тёртый картофель. Этот слой промазать соусом. Следом положить лук, а затем сельдь. Потом следуют яйца, которые надо смазать сырно-майонезной заправкой. Последним слоем положить морковку, которую следует посолить и поперчить. Заготовку салата убрать в холодильник.
Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Свёклу крупно порезать, положить в чашу блендера, посолить и превратить в пюре. Затем положить туда же оставшиеся 150 г сыра и смешать всё до однородной массы. Осталось добавить в смесь желатин и снова перемешать.
Из холодильника достать заготовку салата, аккуратно вылить на морковный слой свекольную массу, и снова отправить почти готовый салат в холодильник. Держать его там надо не менее 2 часов. По истечении этого времени аккуратно снять кольцо и можно нести нестандартную сельдь под шубой на стол.
Новогодние салаты для встречи 2020 года с говядиной
Символ 2020 года – Крыса – мясо любит. И ей очень понравится, если на столе будут закуски из разных его сортов. Поэтому салаты с говядиной будут в новогоднюю ночь очень к месту.
Новогодний салат к 2020 году Рождественский венок
Закуски в виде рождественских венков пришли к нам из Европы. Там подобное украшение, правда, съедобным не является. Веночки из веточек ели просто устанавливаются на стол. Но мы хоть и европейцы, но достаточно прагматичные, и стол украшаем исключительно вкусными рождественскими венками, которые состоят из:
- говядина отварная – 250 г;
- варёная картошка – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- яйца варёные – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Лук порезать тонкими полуколечками или на четвертинки колец. Чтобы салат был нежнее подготовленный продукт лучше замариновать. Для этого надо добавить в миску с луком уксус, сахар и воду, так чтобы она полностью покрыла порезанный продукт. Через 15 минут лук можно откинуть на дуршлаг, чтобы весь маринад стёк. Картошку потереть на шинковке, яйца – на самой мелкой тёрке, мясо и огурцы порезать небольшими кубиками.
На плоское блюдо поставить стакан и выложить вокруг него картошку. Этому слою надо придать круглую форму, немного присолить и смазать майонезом. Сверху положить слой мяса, который тоже следует промазать соусом. Потом пойдут лук, огурцы и майонезная промазка. Последний слой – яйца. Их тоже надо смазать соусом, а затем уложить веточки укропа. Украсить получившийся венок можно чем угодно: зёрнышками кукурузы и граната, полосками жёлтого и красного сладкого перца, половинками помидоров-черри, звездочками или шариками, вырезанными из кусочков сыра.
Новогодний салат к 2020 году Рождественский венок — 2
Любители грибных салатов оценят модификацию предыдущего салата, в котором нет картошки, зато есть грибы (300 г). Разумеется, грибы надо подготовить. Для этого лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
После этого добавить в сковороду порезанные тонкими пластинками грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Смеси дать остыть и можно приступать к сборке салата.
Последовательность слоёв в этой закуске такова: грибы с луком, огурцы, мясо, яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Ну а украшается салат так же, как и предыдущий.
Новогодние салаты для встречи 2020 года со свининой
2019 год проходит, а значит угождать Жёлтой Свинье больше не нужно. Отсюда вывод: на праздничном застолье 2020 вполне допустимо присутствие свинины, в том числе и в салатах. Сразу совет: варить свинину лучше всего заранее. В кастрюльку вместе с мясом надо положить головку лука, целиковую морковку, душистый перец, лаврушку и соль.
Салат Купеческий
Отличной альтернативой Оливье может стать салат со свининой под названием Купеческий. Готовится он просто и требует наличия следующих продуктов:
- варёная нежирная свинина – 200 г;
- морковка – 2 корнеплода;
- зелёный горошек (консервы) – 180-200 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- уксус и сахар – по 2 столовых ложки;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Морковку нашинковать, обжарить на растительном масле до готовности и остудить. Лук замариновать в смеси горячей воды, уксуса и сахара. Время подготовки продукта – 15 минут. Мясо порезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить зелёный горошек, посыпать солью, перцем, заправить майонезом и перемешать.
Салат с сыром и свининой
Как правило, сыр в салаты добавляют в тёртом виде, но этот исключение. В итоге получается очень необычная закуска, для которой нужно подготовить:
- варёная нежирная свинина – 200 г;
- помидоры-черри – 15 плодов;
- варёные яйца перепелиные – 10 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Мясо и сыр порезать тонкой соломкой. Яйца и помидоры порезать пополам. Продукты смешать в салатнике, посолить и заправить соусом.
Новогодние салаты для встречи 2020 года с курицей
Замечательные салатики можно приготовить, имея в наличии куриную грудку. Такие салаты считаются более лёгкими, чем мясные, но в тоже время достаточно сытными.
Вариации на тему салата Снежные сугробы
Достаточно простой и очень вкусный новогодний салат Снежные сугробы станет прекрасным украшением новогоднего стола. Подготовить для этой закуски надо такие ингредиенты:
- копчёная или отварная куриная грудка – 250 г;
- варёная картошка – 200 г;
- варёная морковка – 100-150 г;
- варёные яйца – 5 шт.;
- свежий огурец – 150-200 г;
- сыр – 100 г;
- белая консервированная фасоль – 100 г;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- майонез – 150-200 г.
- укроп и соль – по вкусу.
Сначала надо приготовить заправку. Для этого в чаше блендера перемолоть в пюре фасоль и чеснок, добавить к полученной массе майонез и мелко порубленный укроп. Полученный соус отправить в холодильник, чтобы немного настоялся.
Яйца разрезать пополам и оделить белки от желтков. Желтки растереть, слегка присолить, добавить немного заправочного соуса и перемешать. Полученной смесью заполнить полости четырёх половинок яиц. Остальные белки потереть на тёрке со средними зубчиками. При желании, желтковую массу, которая осталась после фаршировки, можно смешать с заправочным соусом.
На плоское блюдо, удерживая тёрку навесу, нашинковать картофель. Утрамбовывать этот слой не надо, чем проховей он будет, тем лучше. Картошку присолить и аккуратно нанести на него слой соуса. Затем также натереть морковку, опять же посолить и промазать заправкой. Теперь пришла очередь нарезанного маленькими кубиками куриного мяса и снова соус.
Огурцы натереть на шинковке в миску, отжать лишний сок и выложить на самый верх. Этот слой тоже присолить, а поверх нанести заправку. На самый верх выложить половинки фаршированных яиц и обсыпать их тёртыми белками. Последний штрих – тёртый сыр. Тереть его надо на самой мелкой тёрочке, держа инструмент навесу.
Снежным сугробам дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа и отправлять на стол для встречи Нового года.
Новогодний салат с куриной печенью
Праздничный новогодний салат можно приготовить не только из куриной грудки. Отличную закуску можно сделать из куриной печени. Для такого салата потребуются:
- куриная печень свежая – 100-150 г;
- варёная картошка – 3 шт.;
- варёная морковка – 2 шт.;
- варёные яйца – 3 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- лук – 1 небольшая головка;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Положить в сковороду печень, посолить и поперчить, после чего обжарить до готовности (около 10 минут). Полученную смесь выложить в миску и размять вилкой.
Картошку, морковку, яичные белки и желтки потереть в отдельные мисочки. Картошку нужно шинковать на средней тёрке, а остальные продукты на самой мелкой. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
На плоскую тарелку выложить слой картошки, присолить и смазать майонезом. Затем слой помидоров. Их тоже следует посолить и промазать соусом. Потом выкладывается печень с луком и засыпается желтками, которые следует промазать майонезом. Следующий слой – морковка и снова майонез. Обсыпать новогодний салат яичными белками и украсить по желанию. Перед подачей к столу блюду надо настояться в холодильнике часа 2-3.
Новогодние салаты для встречи 2020 года с рыбой и морепродуктами
Невероятно вкусные салаты на новый год можно приготовить и из рыбы. Самый простой вариант – Мимоза. Эту закуску делают, выкладывая слоями и промазывая майонезом рыбные консервы, порезанный мелко-мелко лук, вареный рис и натертые яичные белки. Украшается новогодний салат тёртыми желтками. Отсюда, кстати, и его название. Однако можно придумать и что-то поинтереснее. Особенно если в качестве ингредиентов выступают ещё и морепродукты.
Царский салат на Новый год 2020
Это очень сытный салат с красной рыбой и морепродуктами. В принципе, для его приготовления подойдёт любая красная рыба, но оптимальным вариантом станет сёмга или форель. А вообще для данной закуски потребуются:
- красная рыба слабосолёная – 150 г;
- кальмары консервированные – 100 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- варёная картошка – 200-250 г;
- варёная морковка – 150-200 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 200-250 г;
- сыр – 200 г;
- лук (лучше красный) – 1 головка;
- соль и майонез по вкусу.
Лук порезать полукольцами или половинками полуколец и промариновать 10 минут в смеси воды (150 мл), уксуса (1 столовая ложка), сахара и соли (по 1 чайной ложке). Яйца и филе рыбы порезать кубиками, кальмаров – соломкой, овощи натереть на крупной шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Все продукты измельчаются в отдельную посуду.
Достаточно глубокую миску слегка смочить водой, застелить пищевой плёнкой и приступит к сборке новогоднего салата. Слои выкладываются в следующей последовательности:
- кальмары + майонез;
- морковка, которую надо присолить + майонез;
- красная рыба, яйца + майонез;
- огурцы, лук + майонез;
- крабовые палочки, сыр + майонез;
- картошка + майонез.
Миску с новогодним салатом убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Затем её следует вынуть из холодильного шкафа, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Осталось снять пищевую плёнку и украсить салат. В качестве «отделочного материала» отлично выступят такие продукты, как варёные креветки, красная и чёрная икра (подойдёт и белковая), а также свежая зелень.
Новогодний салат с крабовыми палочками и креветками
Замечательный новогодний салатик с нежным вкусом получается, если приготовить его из пары видов морепродуктов. Чтобы порадовать им родных и близких нужно в продуктовый список для закупок к Новому году включить:
- крабовые палочки – 350-400 г;
- очищенные креветки – 400 г;
- варёные яйца – 4 шт.;
- свежие огурцы – 350-400 г;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- майонез – 150-200 г.
Мясо креветок обжарить в разогретом масле около 2 минут. Когда они остынут, порезать на кусочки. Несколько штук можно оставить для украшения салата. Крабовые палочки, яйца и огурцы не крупно порезать. Сыр натереть на шинковке.
Собирать новогодний салат надо слоями: крабовое мясо, половина порезанных огурцов, яйца, оставшиеся огурцы, креветки, сыр. Каждый слой, кроме сырного, следует промазать майонезом. Салату надо дать постоять в прохладе пару часов, а затем подавать к столу, украсив свежей зеленью и креветками.
Немного об оформлении новогоднего салата
Для того чтобы стол выглядел ещё более новогодним, любой салатик можно празднично украсить. Способов оформления можно придумать сколько угодно. Самый простой вариант уже описан в рецепте новогоднего салата Снежные сугробы.
Помимо этого можно выложить салат в виде ёлочки или символа года. Поверхность новогоднего салата можно украсить свечками из свернутых в рулетики кусочков ветчины, пламя которых вырезано из кусочка сладкого перца или варёной морковки.
Салат можно украсить и объемными фигурками. Шарики можно сделать из смеси плавленого сыра, мелко порубленных крабовых палочек и небольшого количества майонеза. «Раскрасить» съедобные игрушки можно обваляв их в измельчённой зелени или молотой паприке. Ну, а сделав шарики разного размера можно построить небольших снеговичков. Глазки им можно сделать из горошков перца, а нос и ведро на голову – из варёной морковки.
В общем, фантазия тут практически ничем не ограничивается. Так что… приятного и вкусного Нового года!