Салат с красной рыбой на праздничный стол
Холодные закуски с рыбой всегда выглядят очень аппетитно и красиво, и по моим наблюдениям никогда не остаются на столе и всегда съедаются в первую очередь, особенно Цезарь с авокадо и креветками.
Их можно оригинально подавать слоями в форме торта, в тарталетках, на листьях зелени. Рыба отлично сочетается с оливками, свежими огурцами, авокадо. А идеальная заправка — это лимонно-горчичная с оливковым маслом. Полейте ею морепродукты и пальчики оближете.
Именно поэтому на вашем праздничном столе обязательно должны быть блюда с морепродуктами. В этой статье вы найдете подборку из 7 вкусных и оригинальных рецептов салатов с их использованием — лосось, семга, горбуша или форель. Все они готовятся быстро и не сложно, а выглядят очень празднично и нарядно.
Обратите также внимание на очень вкусный салат с печенью трески, который наверняка понравится вашим гостям.
Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол
Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.
- Пучок рукколы
- 1 спелый авокадо
- 250 гр красной рыбы (семга или форель)
- 1 грейпфрут
- 1 лайм
- 1 ст.л. оливкового масла.
- Соль по вкусу.
1. Подготовка продуктов
Рукколу вымыть и высушить.
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
Грейпфрут очистить от кожуры, и мякоть разделить на кусочки.
Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.
Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.
На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт.).
Сверху кладем кусочки грейпфрута.
Далее кубики авокадо.
А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.
Полейте сверху приготовленной заправкой.
Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год
Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.
Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.
- 5 куриных яиц
- 250 гр рыбы (форели или семги)
- 3 картофеля
- 70-100 гр красной икры (или любой другой)
- 3-4 свежих огурца
- 7-8 ст.л. майонеза
- 20-30 гр зелени.
Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.
Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.
Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.
Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.
Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:
3 — смазать майонезом;
6 — пропитываем слоем майонеза.
Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.
Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.
По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.
Очень вкусный рыбный торт с сыром слоями к праздничному столу
Слоеный вкусный и нежный тортик на торжество, который готовится быстро и просто. Чтобы собрать его слоями, понадобится форма в виде кольца.
Такое блюдо можно подавать как слоями, так и в салатнице, размешав с майонезом.
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 150 гр красной рыбы (форель)
- 1 свежий огурец
- 1 крупный картофель
- 150 мл майонеза.
1. Нарезаем продукты
Отварите картофель в мундире, а также яйца. Очистите от кожуры и скорлупы и натрите на мелкой терке.
Свежие огурцы и филе форели нарежьте небольшими кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. Собираем слои
На тарелку установите форму, в которой будем формировать салат.
На дно плотно уложите картофель, затем красную рыбу, слой свежих огурцов и завершающий слой тертых яиц.
Каждый слой пропитывайте майонезом.
Сверху обильно присыпьте тертым сыром.
Поставьте готовое блюдо, не вынимая из формы, в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Затем достаньте салат с красной рыбой, освободите от кольца и подавайте к столу.
Сверху можете украсить розочками из филе и веточками петрушки.
Праздничный салат с рыбой и крабовыми палочками
Если вдруг к вам неожиданно собрались прийти гости, и вы не знаете, чем бы их угостить, приготовьте такое блюдо — оно готовится очень быстро, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. И вы уж точно всех накормите вкусно и сытно.
Обязательно добавьте оливки, с ними вкус получается особенный.
https://youtu.be/5jhtKolB_xw
- 1 упаковка крабовых палочек
- 100 гр красной рыбы
- 4 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 банка оливок без косточек
- 1 луковица
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 2 ст.л. майонеза.
- Пучок зелени.
Крабовые палочки разделите на две части — 3 шт. оставьте для украшения, а остальные измельчите для салата.
Каждую оливку разрежьте на 4 части.
Лук мелко нашинкуйте, положите в дуршлаг и обдайте его кипятком — это уберет лишнюю горечь. Затем сложите в отдельную тарелку и полейте чайной ложечкой уксуса.
Яйца отварные и очищенные от скорлупы порежьте кубиками.
Рыбу очистите от кожи и нарежьте тоненькими пластинками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. Соединяем ингредиенты
В тарелке смешайте крабовые палочки, оливки, маринованный лук и яйца. Заправьте парой ложек майонеза.
На блюдо ровным слоем выложите салат, выровняйте бока, как у торта.
Всю поверхность покройте тертым сыром.
Крабовые палочки, которые мы оставляли для декора, порежьте кружочками и выложите на бока салата.
Из двух пластинок рыбы сформируйте лепестки цветов и выложите на верхний слой. Украсьте веточками зелени и дольками оливок.
Простой и вкусный салат с форелью и авокадо
Очень полезное и питательное блюдо, в котором есть любимая свежая зелень, авокадо, соленая рыба. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а сок лимона придает свежую цитрусовую кислинку.
Такой простой салатик красиво выглядит на праздничном столе, поэтому обязательно побалуйте своих гостей таким изысканным блюдом.
- 200 гр красной рыбы (форель)
- 1 спелый авокадо
- 0,5 лимона
- 1 луковица фиолетовая небольшая.
- Листья салата
- 3 ст.л. кунжутного масла (или любого другого).
- Соль по вкусу.
Лук порежьте кольцами, сложите в глубокую тарелку и обдайте кипятком. Пусть побудет в кипятке пол-минуты, чтобы горечь ушла, и он стал мягким. Затем воду слейте.
Спелый плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.
В тарелке смешайте кусочки авокадо и рыбы, а также лук.
Листья салата порвите кусочками.
Посолите по вкусу (учтите, что в составе соленая рыба) и полейте кунжутным маслом. При желании сбрызните соком лимона.
Все хорошо размешайте и подайте на стол.
Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот
Вкусный и ароматный легкий салатик, заправленный лимонной заправкой, именно то, что нужно для праздничного стола. Маринованные огурчики подчеркнут вкус копченой рыбки, а цитрусовая заправка с нотками горчицы сделает вкус блюда сочным и свежим. И самое приятное — готовится буквально за 5 минут.
- 1-2 свежих помидора
- 2 крупных картофеля
- 200 гр копченой семги
- 2 маринованных огурца
- 0,5 небольшой луковицы.
- 1 лимон
- 0,5-1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. горчицы.
- Соль по вкусу.
Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.
Небольшими кубиками порежьте помидоры, картофель и огурцы. Все продукты сложите в салатницу.
Лук, желательно подобрать из сладких сортов, мелко нарежьте и добавьте к овощам.
Рыбу измельчите и кусочками смешайте с салатом.
Из целого лимона выжмите сок. Смешайте его с горчицей (обычной или в зернах), сахаром и небольшим количеством соли.
Полейте приготовленным соусом готовый салатик и подавайте на стол.
Очень простой салат из лосося в тарталетках
В качестве альтернативы бутербродам — вот такая красивая и очень вкусная закуска в тарталетках со сливочной начинкой и бутонами из рыбы. Чтобы сформировать такие розочки, понадобится цельный широкий кусочек лосося, чтобы можно было порезать его тонкими слайсами и скрутить бутончик.
На столе такое блюдо выглядит нарядно и аппетитно — идеальный вариант для праздников и вечеринок.
- 7 тарталеток
- 200 гр сливочного крем-сыра
- 200 гр слабосоленого лосося.
- Пучок укропа.
Лосось необходимо разделить на две части:
— одну нарезать тонкими длинными полосками и каждую завернуть в трубочку, формируя таким образом цветок;
— вторую измельчить кубиками.
Для начинки тщательно смешать вилкой крем-сыр, кусочки лосося и мелко нарезанный укроп.
Тарталетки наполнить приготовленной начинкой, поверхность выровнять ложечкой.
По центру выкладываем рыбную розочку и украшаем ее веточкой зелени.
Подавать на блюде в зеленых листьях салата.
Салат на Новый год 2021 с красной рыбой
Салаты новогодние с красной рыбой
Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В своё время это даже было признаком определённого статуса. Однако сейчас красную рыбу приобрести не проблема, т.ч. совсем не обязательно выставлять на праздничный стол бутерброды с толстым слоем масла и тонюсеньким кусочком сёмги или другого деликатесного продукта. Когда-то дефицитный продукт вполне можно использовать в качестве ингредиента для праздничного блюда, например: сделать салат на новый год с красной рыбой. Начать же стоит с самого простого.
Простой и вкусный новогодний салат с красной рыбой
Этот салат прост и быстр в приготовлении. Никаких специальных кулинарных навыков он не требует. Что касается используемой в нём красной рыбы, то она может быть любой. Вполне подойдут даже недорогие сорта, типа горбуши. Вообще же для данного салатика потребуются:
- 250 г красной рыбы;
- 3 картофелины
- 3 свежих огурца;
- 5 яиц;
- 8 столовых ложек майонеза;
- 75-100 г красной икры;
- свежая зелень.
Картошку сварить не очищенной, остудить, почистить и потереть на шинковке. Огурцы тоже неплохо будет освободить от кожицы. Овощ можно порезать мелким кубиком, а можно и нашинковать. В последнем случае огурцы придётся немного отжать, чтобы удалить лишний сок. Варёные яйца мелко покрошить. Зелень порубить тоже как можно мельче. Рыбу порезать небольшими кусочками.
Собирать салат можно в специальном салатном кольце или просто на тарелке. В первом случае внутренние стенки кольца лучше прикрыть пищевой плёнкой. Итак, в самый низ нужно положить слой яиц и слегка утрамбовать. Затем идут огурцы. Верхний слой овощей нужно смазать майонезом. Далее выложить картошку, тоже уплотнить. Далее выложить кусочки красной рыбы и промазать их майонезом. Края салата по кругу обсыпать зеленью или выложить как на фото тонкие ленточки огурца, в середине оставить свободный кружочек. Почти готовый салат отправить в верхнюю часть холодильника на час-полтора. Перед подачей на стол, в свободный от зелени кружок в центре салата выложить красную икру.
Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.
Новогодний салат с красной рыбой, помидорами и сыром
Ещё один простой салатик с красной рыбой понравится всем, кто будет присутствовать за праздничным столом. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно. Правда, в последнем случае надо точно знать количество гостей. Да и трудозатрат будет несколько больше. Вообще же, для данной закуски потребуются:
- 200 г форели (слабосолёной);
- 2 помидора
- 2 яица;
- 50-75 г сыра;
- пара-тройка ложек майонеза;
- немного петрушки.
Сыр и варёные яйца потереть на средней тёрке. Помидоры и красную рыбу порезать небольшими кубиками. Нижним слоем выложить рыбу, промазать майонезом и засыпать тёртыми яйцами. Этот слой тоже надо смазать соусом. Дальше идёт слой сыра, майонезная промазка и помидоры. Верх салата по желанию украсить майонезом и петрушкой. Готовому салату надо дать постоять пару часов в прохладе.
Вкусный новогодний салат с красной рыбой и овощами
Можно считать, что это вариация предыдущего салата с увеличенным количеством овощей. Понравится он всем, а особенно тем, кто следит за фигурой, поскольку заправляется данная закуска не майонезом, а растительным маслом. Потребуются для такого салата такие продукты:
- 200 г сёмги;
- 2 помидора;
- 1 огурец
- 1 болгарский сладкий перец
- 1 лимон
- 1 луковица репчатого лука
- 1 пучок петрушки
- 200 г салатных листьев
- растительное масло и соль.
Салатные листья не крупно нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Также порезать огурцы, хотя можно их и потереть на шинковке, после чего слегка отжать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами. Лук сложить в отдельную мисочку, залить выжатым из лимона соком и оставить на 10 минут. Затем лишнюю жидкость слить, а готовый лук отправить в салатник к остальным продуктам. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже поместить в салатник. Закуску посолить, заправить маслом и украсить петрушкой.
Сытный новогодний салат с красной рыбой, креветками и рисом
Эта закуска уже не так проста, но зато, несомненно, достойна звания новогоднего салата. Данное блюдо и салатом-то сложно назвать. Это настоящий закусочный торт, для которого потребуется не так уж и много продуктов:
- 400 г форели или сёмги;
- 150 г отварного риса;
- 200 г мяса креветок;
- 200 г сливочного сыра;
- 4 яйца;
- 20 г желатина;
- 3-4 столовых ложки простой воды;
- по 200 г сметаны и майонеза.
Желатин залить указанным количеством воды и дать 10 минут, чтобы он набух. Сыр смешать со сметаной и майонезом, после чего как следует взбить миксером. В полученную смесь, постоянно её помешивая, влить тонкой струйкой желатин и снова взбить.
Яичные белки и желтки потереть и разложить в разные мисочки. Креветки отварить, почистить и мелко-мелко порезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 12-15 минут после закипания), промыть и дать обтечь.
Глубокую салатницу застелить пищевой плёнкой в два слоя. Рыбу нарезать тонкими слайсами и выстлать ими дно и бока подготовленной ёмкости. Поверхность рыбного слоя смазать соусом. На рыбу положить слой риса, который тоже надо промазать соусом. Дальше слои идут в следующем порядке:
- желтки – соус – половина креветок – соус – половина белков – соус – вторая половина креветок – соус – вторая половина белков.
Салат прикрыть плёнкой и отправить в верхнее отделение холодильника на 8-12 часов. Затем блюдо надо достать, снять плёнку, прикрывающую верх, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Осталось аккуратно снять салатницу и удалить плёнку. Украсить закусочный торт можно по своему усмотрению.
Новогодний салат с красной рыбой, картофелем и помидорами (Русские традиции)
Неизвестно по каким причинам данная закуска получила такое название. Ни один источник не может найти хоть какую-то правдоподобную версию, почему салат можно считать традиционным. Однако менее вкусным он от этого не становится. Для данной закуски нужно взять:
- 400 г красной рыбы (слабосолёной);
- 5 картофелин;
- 3 помидора;
- пучок зелёного лука;
- сметана, горчица и соль – по вкусу.
Салат очень прост в приготовлении. Варёную в мундирах картошку почистить, после чего нарезать кубиками. Кубиками же порезать и красную рыбку. Помидоры лучше выбирать толстокожие, потому что из них нужно выскрести мякоть с семенами (эта часть не потребуется для салата), а стенки порезать кубиком. Лук мелко порубить.
Продукты смешать в салатнике, посолить и заправить соусом из смешанной с горчицей сметаны. В принципе, салат можно и не солить, если в заправку добавить немного соевого соуса.
Нестандартный новогодний салат с красной рыбой и брокколи
Очень необычный, полезный и относительно лёгкий салатик можно приготовить из отварной сёмги и брокколи. Для него надо закупить в супермаркете:
- 300 г свежей сёмги
- 300 г брокколи;
- 1 головка красного лука;
- 3-5 миндальных орешков;
- пара столовых ложек уксуса;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- сахара и соли (по щепотке);
- 150 мл сливок;
- 100 мл сухого белого вина;
- 2 помидора;
- 10 г корня имбиря (свежего).
Рыбу и брокколи отварить в разных кастрюльках до готовности и дать остыть. Лук порезать полуколечками и замариновать в смеси уксуса, молотого перца, сахара и соли. Остывшую брокколи порезать крупно и положить в маринад к луку.
Помидоры надрезать крестообразно в районе плодоножки и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Овощи вынуть шумовкой, очистить от кожицы и мелко-мелко порезать. Мелкими кубиками нарезать и имбирь.
Чтобы приготовить соус надо подогреть в ковшике вино, влить туда же сливки. Смесь как следует перемешать, добавить помидоры и имбирь. Соус проварить минут 5-7, постоянно помешивая, после чего перелить в блендер, добавить измельчённые миндальные орехи и взбить до однородности. Полученную массу вновь вылить в ковшик, немного уварить и дать остыть.
В салатник выложить брокколи, полить половиной соуса. На капусту положить крупные куски варёной рыбы, потом полукольца лука и залить оставшейся заправкой.
Всем приятного аппетита и хороших новогодних каникул!
Салаты с рыбой на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты для новогоднего стола
Для праздничного стола хорошо подходят салаты с рыбой, поэтому для встречи 2021 Нового года обязательно приготовьте несколько видов по простым и вкусным рецептам с фото. Вы и не заметите, как закуски сметут со стола довольные гости, так что смело делайте побольше, чтобы хватило на всех.
Рыбные салатики могут заменить даже основные блюда, ведь они получаются сытными. Необязательно использовать только соленую рыбку, есть много интересных вариантов с консервами, так что выбирайте и приступайте к готовке.
Вкусные салаты с красной рыбой на Новый год 2021
Красная слабосоленая рыба – истинное удовольствие для гурманов. Если вы любите мясо посочнее, то для приготовления выбирайте лосось, семгу или форель. В меру сухое мясо будет у горбуши, кеты, гольца. В идеале посолите рыбу сами в домашних условиях: это несложно. Если времени совсем нет, то покупайте заготовку в магазине. Предварительно попробуйте мясо на вкус: иногда рыбное филе уже сильно соленое, тогда другие составляющие не солите, иначе рискуете испортить блюдо.
Оливье с семгой
Приготовьте всеми любимый салат по-новому, заменив мясную составляющую на рыбное филе. Лучше всего для этой цели подходит слабосоленая семга — она нежная и очень сытная. Вместо соленых огурцов возьмите свежие, они освежат блюдо, будет вкусно.
Состав:
- 150 г слабосоленой семги;
- 2 картофельных клубня;
- одна небольшая морковка;
- 2 яйца;
- крупный огурец;
- 4 ст.л. зеленого консервированного горошка;
- ст.л. майонеза;
- специи, соль.
Как приготовить:
Отварите картошку прямо в мундире до готовности. С остывших клубней снимите шкурку, нарежьте кубиками, переложите в чашку. Морковку тоже отварите, почистите, нарежьте и добавьте к картошке.
Огурец помойте, срежьте кончики, если шкурка толстая, то снимите ее. Нарежьте таким же размером, как и другие овощи. Отварите яйца в подсоленной воде, очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке, можно мелко порубить ножом, переложите в чашку к остальным ингредиентам. Семгу отделите от мелких косточек, измельчите на кусочки, сложите в миску, туда же добавьте зеленого горошка.
Заправьте салат майонезным соусом, поперчите, посолите по вкусу. Оливье готов для подачи к праздничному столу.
Этот салат готовится вообще очень просто. Но, чтобы он получился действительно вкусным и нежным, дайте ему постоять часа два перед подачей. Для украшения сверните два длинных тонких ломтика рыбки, получится розочка. Не забудьте к ней добавить листики петрушки.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=ICu5IUUp2Po
Ингредиенты:
- 200 г сл/солен. семги,
- две картофелины,
- два яйца,
- небольшой пучок зеленого лука,
- одна морковка,
- майонез для смазывания слоев.
Приготовление:
Овощи и яйца отварите и очистите. Морковь с картофелем натрите на терке. Лук и 150 г рыбы нарежьте кусочками. Остальные 50 г идут на украшение в виде розочки. Яйца порубите кубиками и заправьте небольшим количеством майонеза. Укладывайте продукты слоями при помощи кулинарного кольца. Каждый слегка смазывайте соусом.
Порядок выкладки такой: картошка, семга, зеленый лучок, яичная масса, морковь. Верх присыпьте луком и уберите салат в холодильник. Через пару часов снимите форму и украсьте.
Еще один оригинальный салат, который просто готовится. Тут единственный момент – долгая подготовка риса. Для придания формы используйте кулинарное кольцо, диаметром 20 см.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=Ygzx7etnx8Q
Ингредиенты:
- рис для суши – 300 г,
- уксус яблочный – 35 мл,
- простая вода – 330 мл,
- соль – щепотка,
- сахар – 30 г,
- авокадо – 1 шт.,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- рыба слабосоленая – 300 г,
- майонез,
- васаби по вкусу,
- кунжут для посыпки.
Приготовление:
Давайте начнем с риса. Промойте крупу несколько раз, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте нагрев плиты до минимальной отметки, варите рис четверть часа. Затем отключите плиту, а кастрюльку накройте чистым полотенцем и вновь оставьте крупу на 15 минут.
Налейте в небольшую пиалу уксус, растворите в нем сахар и соль. Это заправка для готового риса. Перелейте в кастрюлю и хорошо перемешайте ее содержимое. Дайте остыть.
Тем временем подготовьте оставшиеся продукты. Тут дело вообще пойдет быстро. Огурцы с кожицей и авокадо без нее нарежьте средними кубиками. Рыбу чуть мельче. Васаби смешайте с майонезом, переложите в кондитерский мешок, так легче будет наносить соус на салатные слои. На подходящее блюдо установите кольцо, застелите его пищевой пленкой. Тарелку внутри формы смажьте приготовленным майонезным соусом.
Выложите половину риса и смажьте заправкой. Делайте так – выдавите из мешочка небольшую часть и далее распределите ложкой или вилкой.
Далее идет слой огурцов. Вы их немножко посолите (но это уже на ваше усмотрение) и тоже смажьте.
Затем положите половину нарезанной семги и оставшийся рис. Добавьте немного заправки (смажьте). Подошла очередь слоя из авокадо и остатка рыбы.
Верх посыпьте кунжутом и уберите на час в холодильник. Перед подачей аккуратно уберите форму.
Императрица
Этот салат шикарен. Да, он дороговато выходит, но раз то уж мы можем себе позволить баночку красной икры. Хотя тут вариант еще может быть с любой, более доступной.
Ингредиенты:
- 250 г рыбы,
- 100 г икры,
- 5 вареных яиц,
- 3 вареные картофелины,
- 3 свежих огурца,
- 100 г майонеза,
- пучок зелени.
Так же нужна будет форма разъемная диаметром 22 см.
Приготовление:
Для начала подготовьте продукты. Рыбу и очищенные огурцы нарежьте кубиками. Картошку натрите на крупной терке. Яйца и зелень измельчите. На тарелку для подачи установите форму, внутрь поместите бордюрную ленту или же используйте пищевую пленку, чтобы закрыть стенки.
А далее выкладывайте салат слоями, слегка утрамбовывая каждый – яйца, огурцы, майонез, картофель, рыба, вновь майонез. По краям посыпьте зеленью. Центр закройте икрой.
Заверните тарелку пищевой пленкой и уберите на полтора часа для пропитки.
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Закуски с этой рыбкой — это почти всегда беспроигрышный вариант. Мясо у нее просто восхитительное. При покупке обращайте внимание на жабры. Они должны быть темно-красными и упругими, без неприятного запаха. Кожица у добротной сельди чистая, без повреждений. Покупайте тушку целиком, прямо из рассола. Можно купить уже готовые кусочки в масле, но тогда выбирайте свежий продукт и в средней ценовой категории.
Селедочка под шубой
Интерпретаций приготовления существует много, но я научу вас, как правильно укладывать слои, что будет безумно вкусно. Возьмите свеклу послаще, а вот рыбу лучше использовать не слишком соленую.
Состав:
- 3 картофелины;
- морковка — 1 шт.;
- 2 свеклы;
- 4 яйца;
- 300 г сельди;
- головка репчатого лука;
- майонез для заправки;
- соль.
Как приготовить:
Сначала подготовьте ингредиенты: отварите свеклу, картофель и морковку до готовности, на варку свеклы уходит не менее часа. Яйца сварите, очистите от скорлупы. С вареных овощей снимите кожицу и натрите на терке, но не смешивайте. Порубите ножом луковицу. Рыбу почистите, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками. Яйца натрите на терке.
Можно приступать к сборке. Если у вас есть сервировочное кольцо, то поставьте его по центру тарелки, если нет, то просто укладывайте слои в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, яйца, морковку, свеклу. Каждый новый слой (кроме сельди) смазывайте майонезом.
Перед подачей отправьте салат в холодильник, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита!
Мимоза с селедкой
Популярный салат, известный еще с советских времен, до сих пор не утратил актуальности. Предлагаю внести некоторые изменения в классический состав: заменить консервы на сельдь, получится оригинально. Рецепт простой, поэтому можно сделать закуску на скорую руку, когда гости уже на подходе.
Состав:
- крупная картофелина;
- небольшая луковица;
- морковка — 1 шт.;
- 200 г свеклы;
- плавленый сырок — 50 г.;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. майонеза;
- перец, соль.
Как приготовить:
Сварите морковку и картофель до готовности. Когда овощи немного остынут, очистите их от кожуры. Рыбу разделайте, снимите кожицу, удалите пинцетом мелкие косточки, порежьте филе небольшими кусками. Яйца отварите в подсоленной воде, почистите. Луковицу порубите ножом.
Все ингредиенты кроме лука и рыбы натрите на средней терке, не смешивайте. Белки натрите отдельно от желтков. Выкладывать салат нужно слоями: сначала идет рыба, на нее выложите лук, далее белки от вареных яиц, морковку, плавленый сырок, картофель, желтки. Каждый слой смазывайте тонким майонезным слоем за исключением селедки, иначе будет сильно жирно. Уберите закуску на полчаса-час в прохладное место, затем можно подавать к столу.
Салат на Новый год с вареной рыбой
Для тех, кто придерживается правильного питания или не любит свежую рыбу, можно сварить тушку, а затем отварное мясо использовать для нарезки в салат. Однако не все разновидности рыбы можно варить. Лучше всего для этой цели подходит скумбрия: ее мясо всегда получается сочным и в меру жирным. При варке используйте специи: добавьте в бульон несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков и немного соли. Приправы помогут нейтрализовать рыбный запах, а филе ими пропитается.
Любителям рыбных закусок очно понравится сытная закуска из овощей и вареной скумбрии. Для ее приготовления потребуется минимум ингредиентов, так что вам даже не нужно идти в магазин. Салатик подойдет по любому поводу: и для праздничного новогоднего ужина, и для семейного обеда.
Состав:
- небольшая скумбрия весом 0,5 кг;
- 2 моркови;
- головка красного лука – 1 шт.;
- 2 картофелины;
- 250 мл майонеза;
- 2 ст.л. масла растительного;
- специи, соль.
Как приготовить:
Замороженную скумбрию нужно разморозить в естественных условиях. Затем срежьте головку, плавники и хвост, очистите от потрохов, выньте жабры. Промойте тушку в холодной воде. Сварите скумбрию в подсоленной воде в течение 20 минут, затем выньте на тарелку и отделите вареное мясо от костей. Нарежьте рыбное филе кусочками.
Отварите картофель и морковку, очистите от кожуры. Порубите вареные овощи кубиком среднего размера. Луковицу почистите, измельчите ножом и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
В небольшой глубокий салатник выложите последовательно слои, промазывая каждый майонезом и посыпая специями и солью: скумбрию, морковку, жареный лучок, картофель.
Затем на плоскую тарелку переверните содержимое салатника. Украсьте по желанию веточками свежей зелени.
Новогодние салаты из консервов
Рыбные консервы как раз пригодятся для быстрых салатных рецептов, когда совсем нет времени на готовку. Припасите в холодильнике пару баночек с сардинами, тунцом или другие виды, и они выручат вас в любой ситуации. При покупке консервы обращайте внимание на срок годности и на цену, не покупайте дешевый товар или продукты по акции, они могут оказаться испорченными. После открытия слейте из банки сок вместе с маслом, но оставьте немножечко жидкости на дне. Перемешайте его с мясом, тогда будет вкуснее.
«Бангладеш» с сардинами
Салат «Бангладеш» понравится всем. Нежный рыбный вкус хорошо сочетается с рисом, а нотки лимона и яблока придают приятную кислинку. Из консервы возьмите сардины или сайру, подойдет консервированные горбуша или скумбрия.
Состав:
- банка консервов (сардины) – 240 г;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. сваренного риса;
- 1 небольшое кислое яблоко;
- луковица – 1 шт.;
- ст.л. майонеза;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- перец, соль по вкусу.
Как приготовить:
Яйца отварите до готовности не менее 10 минут. Когда они остынут, почистите и отделите белки от желтков. Желтки натрите на самой мелкой терке и уложите в салатник – это первый слой блюда.
С консервов слейте масло с соком, разомните рыбное мясо вилкой и положите поверх желтков, слегка приминая ложкой. Луковицу очистите, порежьте тонкими полукольцами, сбрызните лимонным соком, чтобы убрать остроту и горечь. Выложите лук, затем смажьте майонезом, слегка посолите и поперчите.
Далее выложите слой сваренного риса, его хорошенько смажьте майонезом, а сверху положите натертое на крупной терке яблоко. В завершении салатика выложите слой натертых белков. Для украшения посыпьте салат рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Карнавал» в виде рулета
Если вы любите необычные, интересные закуски, то обязательно приготовьте салат-рулет. Для сборки вам понадобится прочная пищевая пленка и немножечко аккуратности с терпением. Гости будут в восторге от такой яркой интерпретации, а когда попробуют блюдо, то обязательно попросят вас поделиться рецептиком.
Состав:
- картофель – 4 шт.;
- банка консервированных сардин – 240 г;
- 3 яйца;
- 2 морковки (небольших);
- луковица;
- соль, перец;
- майонез для заправки.
Как приготовить:
Сварите по отдельности яйца, морковь и картофель. Когда они остынут, почистите их и натрите на терке и разложите по разным тарелочкам. К морковке, картофелю и яйцам добавьте немного майонеза, соли и перца, перемешайте по отдельности. Луковицу мелко порубите ножом. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, а содержимое разомните вилкой.
Поверхность стола застелите пищевой пленкой. В центр выложите в форме прямоугольника натертую вареную картошку. На нее, отступив от края, выложите натертые яйца, морковь, сардины, мелко порубленный лук. Теперь аккуратно сверните рулет, утрамбовывая руками со всех сторон. Заготовку положите в холодильник пропитаться на 1-2 часа.
По истечении времени, снимите пленку, а рулет нарежьте порционными кусками, но можно подать его к столу целиком, украсив веточками курчавой петрушки. Приятного аппетита!
Салат с тунцом
Салат «Аристократ», приготовленный на основе тунца и крабовых палочек, станет любимым блюдом не только на праздничном столе, но и для обычного семейного обеда. В составе есть зеленый лук, однако его можно исключить, если вы не любите остроту, на вкус это не кардинально повлияет. Некоторые хозяйки добавляют зеленое яблоко для кислинки, это придает салатику освежающие приятные нотки.
Состав:
- 150 г тунца в масле;
- 180 г крабовых палочек;
- 160 г сыра твердого сорта;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 180 г майонеза;
- перец, соль;
- зеленый лук — несколько стрелок.
Как приготовить:
Картошку сварите до готовности в подсоленной воде. Когда она остынет, натрите на терке. Сыр и палочки также натрите на терке, положите на разные тарелки. Яйца сварите, отделите белки от желтков, измельчите по отдельности. На плоскую тарелку выложите картошку, разровняйте, посолите, смажьте майонезом.
Откройте банку с тунцом, слейте сок, разомните вилкой. Выложите рыбное филе поверх картофеля, сделайте майонезную сеточку. Далее следует слой из белков, затем лук или яблоко, что вам больше нравится. Далее выложите крабовые палочки, натертый на терке сыр, не забывайте промазывать слои майонезом.
В завершении посыпьте салат натертым на терке желтком. Украсьте по усмотрению крабовыми палочками и зеленью. Приятного аппетита!
Салат из печени трески
Я очень люблю интересные салатики и хочу поделиться с вами одним чудным рецептом. В нем есть печень трески, как раз она и придает нежный привкус. Чтобы не разочароваться, выбирайте консервы тщательно: посмотрите на количество основной массы в банке, ее должно быть в большинстве. Если будет много масла, то печенка получится очень жирной и не такой вкусной. Времени на приготовление уйдет не больше 10 минут.
Состав:
- банка печени трески — 180 г;
- 80 г зеленого горошка (консерв.);
- свежий огурец — 1 шт.;
- пучок зеленого лука;
- 3 яйца;
- ч.л. масла оливкового;
- перец, соль.
Как приготовить:
Откройте баночку с тунцом, слейте с нее масло, а остальное содержимое выложите на тарелку, разомните вилкой. Яйца сварите, измельчите на яйцерезке. Огурец порежьте кубиком. Лук мелко порубите.
В большой миске смешайте все ингредиенты, только заранее отложите немного горошинок для украшения. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте перец с солью, все тщательно перемешайте.
Выложите закуску на блюдо, по бокам разложите мини-крекеры и на каждый выложите по горошине. Салат готов, приятного аппетита.
Рыбные салаты, приготовленные по любому из предложенных рецептов, приятно удивят вас и ваших близких. Интересное, необычное сочетание ингредиентов внесет изюминку за любым праздничным столом, а эффектная подача блюда пробуждает аппетит мгновенно, устоять будет невозможно. С наступающими новогодними праздниками и хороших теплых посиделок!