салаты постные с рыбой

Салаты

Постный салат с рыбой

Отличный постный вариант всем известного салата мимозы только с некоторыми изменениями. Рекомендую все хозяюшкам на заметку рецепт приготовления постного салата с рыбой, в праздник очень подходит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы рыбные 1-2 Штук
  • Постный майонез или оливковое масло По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Картошка 2-3 Штук
  • Шампиньоны 8-10 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Огурец соленый По вкусу
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Кукуруза консервированная 80-100 Грамм
  • Морковка 1-2 Штук

Описание приготовления:

Все привыкли делать салат «Мимоза» с сайрой, свеклой, яйцами и майонезом. Но этот постный вариант мне понравился настолько, что я его готовлю даже не в пост, а просто так! К тому же, если вы не фанат свеклы, то этот вариант вам понравится даже больше. Для приготовления постного салат с рыбой я беру обычную рыбную консерву (в масле), это может быть сайра, сардины, даже горбуша. Оригинальность рецепта также в грибном слое: его я готовлю из шампиньонов. А также огурчик соленый добавляет пикантность.

1. Сначала отварите картошку и морковку, дайте им остыть. Измельчите или в пюре, или просто натрите на терке. Картошка у нас будет первым слоем.
2. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками и обжарьте с луком. Лук я тоже режу кубиками. Старайтесь, чтобы не было много масла, можете грибы даже промокнуть бумажными полотенцами.
3. Выложите грибы поверх картошки, по желанию слой промажьте майонезом.
4. Теперь рыба: консерву вы можете просто размять и выложить поверх грибов. Если вам сильно не нравится рыбный запах, рыбу также с лучком можно обжарить, добавив мелко потертый соленый огурец и сбрызнув лимонным соком. Я к этому приему редко прибегаю, запах консервы меня обычно мало беспокоит.
5. Смазав рыбный слой майонезом, сверху выложите тертую отварную морковку — последний слой.

Готовый постный салат с рыбой я украшаю тертым соленым огурчиком и кукурузой консервированной. Зелень тоже будет отлично смотреться. Приятного аппетита!

Постные салаты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 68

  • 22 июля 2019, 10:21

Сначала приготовлю рис. Я его перебрала, помыла, отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг. Слегка его промыла и оставила, чтобы стекла с него лишняя вода. Я использую круглозерный рис, так как он более клейкий, чем длиннозерный. Одна из функций риса в слоеном салате — держать форму слоя, форму всего салата. Помидоры нарезаю небольшим. читать далее

  • 10 июня 2019, 22:29

В первую очередь открываю баночку фасоли и откидываю на дуршлаг — чтоб стекла жидкость. Свеклу я отварила заранее и теперь нарезаю аккуратным мелким кубиком. Таким же образом режу маринованные корнишоны, подойдут и соленые огурцы. Соединяю свеклу, огурцы, фасоль (ее я промыла водой), зеленый лук и чеснок. Заправляю салат — выдавливаю сок. читать далее

  • 08 мая 2019, 11:01

Морковь по-корейски обалденно вкусный рецепт, такой, что станет отличной закуской на праздничном столе Морковь натереть на специальной тёрке или нарезать соломкой тонко. Тарелке смешать чеснок на чесночницу, уксус, сахар, соль, кориандр, чёрный перец по вкусу все перемешать и добавить к моркови. Всё хорошо перемешать. Лук мелко нарезать. читать далее

  • 08 мая 2019, 08:23

Морковь и редис нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к ним острый перец, уксус, кориандр и кунжут. В миске нагреваем растительное масло, которым затем поливаем сверху салат. Солим, добавляем мелко нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа настаиваться. Салат хранится в холодильнике. читать далее

  • 14 апреля 2019, 19:57

Нарезать мелко петрушку, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить фасоль, горошек и кукурузу. Перемешать, добавить сметану с майонезом и еще раз перемешать. Посыпать сухарями перед подачей. читать далее

  • 26 марта 2019, 07:56

Подготовить необходимые ингредиенты. Фасоль за ранее отварить. Листья салата нарвать произвольно в салатник. Огурцы нарезать и добавить к салату. Авокадо почистить и нарезать на кубики. Нарезать лук и добавить к остальным ингредиентам. Добавить фасоль. Посолить и добавить сухой чеснок. Перемешать. Приготовить заправку из оливкового масла. читать далее

  • 21 марта 2019, 17:50

Пекинскую капусту и огурец порезать тонкими полосками. Грибы промыть и нарезать мелкими кусочками. С зеленого горошка слить лишнюю жидкость, промыть. В салатнике соединить все ингредиенты, посолить и заправить по вашему желанию – постным майонезом, майонезным соусом или растительным маслом. Постный салат с пекинской капустой и грибами готов. читать далее

  • 17 марта 2019, 16:09

Свежий огурец нарезаем на небольшие кусочки. Болгарский перец нарезаем на небольшие кубики. Оливки нарезаем колечками. Мелко шинкуем ножом зелень укропа и петрушки. В добавляем в глубокую миску нарезанные огурец, болгарский перец и оливки, консервированный горошек и кукурузу, добавляем нашинкованную зелень, солим по вкусу, заправляем растительным. читать далее

  • 28 февраля 2019, 10:44

Капусту нарезаю на пластиночки или произвольно,как вам нравится так и нарезайте,кладу в тару где будет хранится и в капусту добавляю: Морковь на крупной терке, Чеснок на мелкой терке, Лавровый лист,горошек,перец острый — если хотите остренькую капусту. В кипящую воду добавляю соль,сахар,уксус,масло,перемешиваю и выливаю в капусту. Сверху ставлю. читать далее

  • 21 февраля 2019, 08:33

Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем. Капусту шинкуем (порежем), как можно тоньше. Перекладываем в чашку и слегка примнем. Морковь натрем на крупной терке и отправляем в чашку к капусте. Немного присолили и добавили весь сахар. Перемешиваем слегка приминая и даем несколько минут постоять. Яблоко очищаем от кожуры. читать далее

  • 10 февраля 2019, 15:21

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности. Остудить и очистить овощи. Шампиньоны нарезать кубиками, обжарить их 7 минут на масле на сильном огне. Нарезать все овощи мелкими одинаковыми кубиками, зеленый лук и укроп мелко порубить. Для заправки смешайте уксус и горчицу, посолите, поперчите, влейте оливковое мало и хорошо взбейте. читать далее

  • 06 февраля 2019, 08:36

Грецкие орехи подсушить на сковороде и дать им остыть. Смешать винный уксус, оливковое масло, соль, мед. Добавить листья петрушки, перемешать. Брюссельскую капусту нарезать тонкими кольцами. Орехи нарубить ножом. Смешать в миске нарезанные яблоко, брюссельскую капусту и орехи. Поперчить, добавить заправку с листьями петрушки и перемешать.При. читать далее

  • 24 января 2019, 12:25

Морковь — трем на крупной терке. Лук режем — четвертинками. Филе сельди режем — на небольшие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. К луку кладем морковку, тушим до готовности. Селедку выкладываем с миску, а сверху горячие тушеные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. читать далее

  • 12 января 2019, 19:38

1. Отварить яйца вкрутую, остудить их и натереть на мелкой терке. 2. Добавить к яйцам мелко нарубленную петрушку. 3. Дно салатницы «выстелить» листами салата. Сверху выложить смесь яиц и петрушки. 4. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. 5. Перед самой подачей. читать далее

  • 26 декабря 2018, 07:54

Приготовление: Начнем с горошка. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем. Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зеленый лук. Для соуса натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо. читать далее

  • 20 декабря 2018, 14:56

Очищенный лук заливаем кипятком на 2 минуты. Сливаем воду и заправляем салат маслом и томат пастой. Добавляем соль. перемешиваем. читать далее

  • 15 декабря 2018, 09:01

Огурец режем вдоль на ломтики, а затем на тоненькие кусочки. Берем молодую капусту, отрываем несколько листов и режем на небольшие кусочки. Можно использовать либо белокочанную, либо пекинскую капусту. Перед тем, как складывать капусту в салатник, можете её слегка помять, чтобы она дала сок. Выкладываем капусту к огурцу в салатник. Сюда жедобавляем. читать далее

  • 10 декабря 2018, 16:24

Для салата возьмите пекинскую капусту, разрежьте ее и окуните в кипящую воду на 10 секунд. Потом ее желательно быстро остудить. Например, можно вынести на холодный балкон. Тем временем приготовьте заправку: На растительном масле обжарьте имбирь и чеснок 30 секунд. Добавьте кориандр и красный перец. Затем воду, соевый соус и все остальные. читать далее

  • 21 августа 2018, 15:52

Салат делается из самых простых продуктов, которые всегда можно найти в летнее время в холодильнике. Несмотря на это сочетание продуктов получается очень вкусный. читать далее

  • 09 июня 2018, 11:02

Предлагаю вам простой рецепт приготовления салата «Дачный» из свежих овощей, зелени и главного компонента — сныти. Можно брать на салат все, что выросло на вашем огороде или куплено на рынке. Этот салат будет прекрасным гарниром к любому мясному блюду, особенно шашлыкам. У сныти нежный, приятный, едва заметный вкус, ей невозможно испортить. читать далее

Постное меню: рецепты — постные салаты с рыбой и морепродуктами.

Как известно в большие посты, есть дни с послаблением — это среда, пятница и большие праздники, когда разрешена еда с растительным маслом и рыбой. Предлагаю отведать постные салаты с рыбой и морепродуктами:

Винегрет с селедкой

Я думаю, что в каждой семье умеют и готовят винегрет и я не «открою Америку», предложив рецепт винегрета. Но все же предлагаю приготовить винегрет с селедкой.

Необходимые продукты:

-2 филе селедки; 800 г картошки; 2 свеклы; 2 морковки; 2 лука; 4 маринованных огурца; 0,5 л банки зеленого горошка; 0,5 л банку консервированной фасоли; растительное масло; листья салата.

Готовится так:

1.Картофель, свеклу, морковь отвариваем с кожурой, очищаем и рубим на мелкие кубики.
2. Огурцы, лук, филе селедки также нарубить кубиками и соединить с другими варенными овощами, перемешать. Добавить горошек и фасоль.

3. Винегрет солим, перчим, заправляем постным маслом, все перемешиваем.
4.Готовый винегрет выкладываем в тарелку, украсив розочкой, сделанной из филе селедки.

Салат с сардинами

Необходимые продукты:

-3 маринованных огурца; 3 вареных картофеля; 300 г пекинской капусты;1 вареная морковка; 1 средний лук; 1 ст.л. уксуса; 250 г постного майонеза; соль по вкусу; 1 баночка сардин в масле, зелень.

Готовится так:

1. С картофеля и моркови снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
2. Лук нарежим полукольцами и замаринуем в уксусе на 30 минут. После, его отжать.
3. Капусту нашинковать соломкой, огурцы измельчить на кубики, а консервы размять вилкой.
4. Соединяем все продукты в посуду, солим, добавляем майонез и перемешиваем.

5.Украшаем салат мелко нарубленной зеленью.

Постная солянка с морепродуктами

Необходимые продукты:

-400 г филе любой рыбы; 100 г крабовых палочек; 3 морковки; 2 лука; 1 корень сельдерея;
2-3 шт помидор; 2 бульонных кубика;10-15 маслин; 3 соленых огурца; 1 лимон; 1 лавровый лист; соль; красный молотый перец; постное масло масло.
Украшение: зелень петрушки; оливки; 1/2 лимона.

Готовится так:

1. Вымытую и нарезанную небольшими кусочками рыбу, поливаем лимонным соком.
2. Овощи: лук, морковку и корень сельдерея очищаем и нарезаем кубиками, а морковь — натираем.
3. Лук и морковь пассеруем на постном масле.
4. Помидоры нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Для снятия кожицы, сверху делаем крестообразный небольшой надрез, затем опускаем помидоры в кипяток на 30-40 секунд, а потом сразу же — в ледяную воду и снимаем кожицу.

5. Соломкой нарезаем огурцы и крабовые палочки.
6.В кипящую воду бросаем:- обжаренный лук с морковкой, сельдерей,бульоные кубики и горький перец.
Провариваем 3 минуты. Потом добавляем помидоры и филе рыбы, еще варим 3 минуты.
7. Затем добавляем огурцы, маслины, крабовые палочки и варим еще 3 минуты. Лимонный сок добавляем по вкусу.
8. Подавать — украсив зеленью петрушки,оливками и дольками лимона.

Рыбу можно заменить шампиньонами либо другими сушеными грибами.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий