Салаты на Новый 2021 год: вкусные
и простые рецепты
- 2 куриных филе
- 2 картофелины
- 2 средних моркови
- 2 яйца
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
- майонез для пропитки
- петрушка для декора
Готовим:
1) Куриную грудку отвариваем на пару.
2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.
3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.
4) Яйца отвариваем и очищаем.
5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.
6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».
7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.
8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.
9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.
- 300 г пророщенной пшеницы
- 2 небольших свежих огурчика
- 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- соль
Готовим:
1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.
2) Листья салата рвем руками.
3) Огурец натираем на крупной терке.
4) Чеснок нарезаем очень мелко.
5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.
- 300 г отварного языка
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- 100 г чернослива
- 4 яйца
- майонез
Готовим:
1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.
2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.
3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.
5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.
- 1 куриная грудка
- 3 яйца
- 1 огурец
- 1 кислое яблоко
- пол пучка зеленого лука
- пол пучка укропа
- 5 ст. ложек сметаны
- 100 г «докторской» колбасы
- маслины
Готовим:
1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата.
2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.
3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке.
4) Огурец нарезаем кубиками.
5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера.
7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки».
8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка.
9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.
Салаты на Новый 2021 год
В 2021 году в свое правление вступает белый Металлический Бык. Это животное любит вкусно поесть и не особо придирчиво к продуктам. Однако, в большей степени Бык предпочитает растительную пищу: зелень, овощи, фрукты и крупы. Поэтому подбирая салаты на Новый 2021 год, следует учитывать данную особенность тотемного животного. Это не означает что нужно исключить из меню мясо, птицу и рыбу, тем не менее, подобные блюда должны подаваться с продуктами растительного происхождения.
С бататом и клюквой
Батат (сладкий картофель) – очень полезный овощ. Он богат витаминами А, Е и К и группы В, которые способствуют укреплению сосудов и нормализуют кровяное давление. Поэтому он в дополнении с клюквой сделает новогодний стол в 2021 году не только вкусным, но и питательным.
- 3 шт. крупного батата (примерно 1 кг);
- 1 большая красная луковица;
- оливковое масло (Extra Virgin);
- соль и перец (лучше использовать свежемолотый);
- 50 г сушеной клюквы;
- 100 г сыра фета;
- небольшой пучок рубленной петрушки.
- 3 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы;
- 1 ст.л. меда:
- ½ ч.л. молотого тмина;
- ¼ ч.л. молотой паприки;
- 3 ст.л. оливковое масло Extra Virgin.
Включить духовку. Батат очистить от кожуры и нарезать кубиками, а лук – полукольцами. Поместить овощи в большую миску и перемешать с маслом, солью и перцем. Разместить батат и лук на деко, покрытом пергаментом, в один слой. Запекать в духовке при температуре 200 С около 10-15 минут до готовности (батат станет мягким). Переложить в стеклянную посуду и дать остыть.
Пока овощи остывают, сделать заправку. В небольшой керамической миске или чашке смешать уксус, горчицу, мед и специи. Все хорошо перемешать венчиком и постепенно влить масло. Дать настояться несколько минут (5-7), чтобы специи раскрылись.
Овощи перемешать с клюквой, кубиками феты и петрушкой, и полить заправкой. Блюдо можно подавать теплым или комнатной температуры.
Из запеченной свеклы с козьим сыром
Это идеальный салат к Новому году 2021. Он обладает изысканным вкусом, очень полезный и красивый. В его состав входит руккола, которая придает пикантный островатый вкус. Но если она не приходится по вкусу домочадцам или гостям, ее можно заменить на шпинат или листья латука или айсберга.
- 3 свеклы некрупного размера;
- пучок рукколы (или другой зелени);
- 1 авокадо;
- 120 г козьего сыра;
- 50 г жаренных грецких орехов.
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 2 ч.л. дижонской (французской) горчицы;
- 1 ст.л. меда:
- ½ ч.л. молотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. оливковое масло Extra Virgin.
Разогреть духовку до 200 С. Свеклу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, и завернуть в фольгу. Разместить на деко. Запекать до готовности примерно час. Свекла должна стать мягкой и легко прокалываться вилкой. Достать из духовки, развернуть из фольги и дать хорошо остыть. Только после этого очистить. Нарезать дольками.
Пока свекла остывает, можно сделать заправку. Смешать в керамической миске масло, уксус, мед и горчицу. Добавить соль и перец.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, и разрезать на тонкие слайсы. Поместить в большую миску, куда добавить свеклу, раскрошенный козий сыр и грецкие орехи, дробленные на небольшие кусочки. Добавить заправку, соль (если необходимо), хорошо перемешать.
Теплый салат из цветной капусты
Вкусный салат из цветной капусты к новогоднему празднику 2021 года будет полезен и взрослым, и детям.
- 1 средняя головка цветной капусты;
- масло (Extra Virgin);
- 1 красная луковица;
- 3 ст. л. виноградного уксуса;
- 1,5 ст. л. меда;
- 50 г некрупный изюма;
- небольшой пучок укропа;
- 50 г шпината;
- 40 г поджаренного миндаля.
Сырую цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Хорошо разогреть сковородку с высокими стенками (можно использовать вок) и добавить оливковое масло. Поместить капусту и хорошо обжарить с одной стороны. Добавить лук, тонко нарезанный полукольцами. Посолить. Обжаривать еще 15 минут, периодически помешивая. Довести до готовности. Готовая капуста должна быть умеренно мягкой и хорошо прокалываться. Но не следует держать ее на огне слишком долго, так как станет слишком мягкой и потеряет свою плотность.
Приготовить заправку: смешать виноградный уксус, мед, изюм и укроп. Можно добавить специи по вкусу (например, мяту, базилик или орегано). Нарезать слайсами миндаль и некрупно порвать шпинат. Смешать все ингредиенты и подавать к столу теплым.
Шпинат необходимо хорошо промывать, поскольку в нем может быть песок.
Из жареной моркови и фасоли с сыром фета
Такое блюдо очень понравится Быку и станет отличным дополнением новогоднего стола в 2021 году.
- 2 крупные сладкие моркови;
- веточка тимьяна;
- оливковое масло (Extra Virgin);
- 170 г стручковой фасоли (можно использовать замороженную);
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 1 красная луковица;
- 200 г феты;
- небольшой пучок мяты.
Морковь хорошо промыть и почистить. Ее можно приготовить несколькими способами:
- Поджарить на гриле разрезанной пополам или целиком (как на фото). Такое приготовление улучшит вкусовые качества блюда и сделает его эстетически более привлекательным.
- Порезать соломкой и обжарить на сковороде в оливковом масле.
В любом случае, к моркови на гриль-сковородку, решетку или в обычную сковородку положить веточку тимьяна, которая передаст овощу свой неповторимый аромат.
Тонкие полукольца лука также обжарить на сковороде. Стручковую фасоль проварить в кипящей воде примерно 2 минуты, пока она не станет мягкой. Консервированную фасоль высыпать в дуршлаг и немного промыть от рассола. Сыр фета разрезать на кубики с ребром в 1 см. Аккуратно смешать все составляющие блюда с порванными кусочками мяты, полить оливковым маслом и чуть-чуть посолить. Следует учитывать, что фета и консервированная фасоль уже содержат в себе соль.
Из пшеничной крупы и бобов с соусом песто
Изысканный салат для новогоднего стола 2021 года запомнится своим необычным вкусом. На первый взгляд он может показаться очень непривычным, но вполне сможет занять ряды повседневных и традиционных праздничных блюд.
- 1 небольшая головка брокколи;
- 200 г стручковой фасоли (можно использовать замороженную);
- 250 г готовой крупы фрике (или заменить ее булгуром);
- 1 красная луковица;
- 100 г соуса песто (можно использовать готовый или сделать его самостоятельно);
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 2 ст. л. виноградного уксуса;
- 2 ст. л. оливковое масло Extra virgin;
- 50 г шпината.
Свежую капусту брокколи разделить на небольшие соцветия. Для приготовления можно использовать замороженные овощи. Поместить в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Брокколи должна стать мягкой, но важно ее не переварить, иначе она раскиснет и потеряет свой яркий зеленый цвет. Также немного приварить стручковую фасоль, чтобы она стала мягкой, но осталась немного хрустящей. Овощи выложить в дуршлаг, дать им стечь и остыть.
В это время можно сделать соус песто. Для этого необходимо взять большой пучок зеленого базилика, 3-4 зубчика чеснока и оливковое масло. Все перемолоть в блендере до однородной массы. Чтобы получить оригинальный соус, в него еще добавляют кедровые орешки.
Для данного рецепта предусмотрено использование пшеничной крупы фрике. Однако, ее не всегда можно встретить на полках в магазинах, поэтому можно ее заменить отварным булгуром. Крупу смешивают с красным луком, предварительно порезанным на мелкие кубики и замоченном в уксусе (уксус не сливать, а добавить к крупе). К фрике добавляют остывшие овощи (брокколи и зеленую фасоль), консервированную белую фасоль (рассол необходимо вылить), оливковое масло, соус песто и порванный крупными кусками шпинат.
Яблочный салат с карамелизированными грецкими орехами
Этот салат имеет все шансы стать хитом праздничного застолья. В нем сочетаются сладость карамели, кислота яблочного уксуса и пикантность французской горчицы. Он возбуждает вкусовые рецепторы и поражает необычным сочетанием продуктов.
- 100 г коричневого сахара;
- ¼ ч.л. корицы;
- ¼ соли;
- 3 ст.л. воды;
- 100 г грецких орехов;
- 200 г салатная смесь;
- 2 средних яблока;
- 80 г сыра с плесенью;
- 50 г сушеной клюквы.
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 луковица шалот;
- ½ ст.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л. оливкового масла Extra virgin.
Чтобы карамелизировать орехи, необходимо разогреть сковороду на среднем огне и смешать в ней коричневый сахар, корицу, соль и влить воду. Затем добавить орехи и перемешать так, чтобы карамель полностью их покрыла.. Держать на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая (масса должна загустеть). Снять с огня и дать остыть.
Сделать заправку: в стеклянную миску добавить яблочный уксус, мелко рубленный шалот, горчицу и масло.
В большой посуде перемешать салатный микс (предварительно хорошо вымытый и просушенный на бумажном или хлопковом полотенце), слайсы яблок, остывшие орехи, крошеный сыр с плесенью и сушеную клюкву. Полить заправкой. Соль можно добавить по желанию.
С печенью и грецкими орехами
Салаты из мяса и субпродуктов также допускаются к новогоднему столу в 2021 году. Однако, следует воздержаться от использования говядины, телятины, говяжьего языка и других подобных продуктов. Это может не понравиться покровителю года.
- 400 г свиной печени;
- 500 мл молока;
- 200 г моркови;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и черный перец;
- 100 г грецких орехов;
- майонез для заправки (можно сделать самостоятельно);
- оливковое масло для жарки;
- небольшой пучок петрушки.
Свиную печень необходимо промыть в холодной воде, убрать видимые пленки и другие недостатки. Положить в миску или кастрюлю и залить молоком на 30 мин. «Молочная ванна» сделает печень нежнее и уберет горечь. После этого печень отваривают в подсоленной воде 30-40 минут до готовности. Остужают и нарезают крупными брусочками.
Лук режут полукольцами, чеснок – мелкими кубиками, а морковь – полукругами или натирают на терку. Лучше всего использовать терку для корейской моркови. В этом случае удается получить красивые тонкие слайсы. Овощи обжаривают на растительном масле. Орехи поджаривают отдельно на сухой сковородке. После чего рубят на небольшие кусочки.
В миске соединяют печень, остывшие лук и морковь, и орехи. Заправляют магазинным или домашним майонезом, или добавляют мелкорубленную петрушку. Солят и перчат по вкусу.
Необычные салаты на Новый год 2021
Каждая хозяйка старается, чтобы ее новогодний стол был самым вкусным и оригинальным. Сегодня очень много вариантов праздничных блюд, но на Новый 2021 год мы подобрали самые новые и необычные рецепты с фото салатов.
Салат «Новогодний» — вкусный и необычный
Предлагаем рецепт с фото особенного и очень необычного салата. Готовится блюдо просто и обязательно понравится тем хозяйкам, которые желают приготовить на Новый 2021 год что-то новое и интересное.
- 1 кочан салата айсберг;
- 1 сладкий перец;
- половинка красной луковицы.
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- сок половины мандарина;
- черный перец по вкусу.
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 зубчик чеснока.
Для сырных шариков:
- 100-200 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- немного майонеза.
- половина куриной грудки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. соевого соуса;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 ст. л. кунжута;
- 1-2 мандарина для украшения.
- Грудку птицы нарезаем тонкими полосками. К мясу вливаем масло, соевый соус, подсыпаем семена кунжута и немного черного перца. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
- Для сухариков белый хлеб режем кубиками.
- В отдельной емкости смешиваем масло с соевым соусом, прованскими травами и мелко покрошенным чесноком.
- Смешиваем заправку с кубиками хлеба и подсушиваем до состояния сухариков на сухой сковороде.
- Для заправки салата берем майонез, соевый соус, мелко порубленный чеснок, черный перец и сок половины мандарина. Все смешиваем до однородности.
- К творожному сыру добавляем немного рубленной свежей зелени, майонеза и измельченный чеснок. Все перемешиваем и катаем из сырной массы небольшие шарики.
- Замариновавшиеся кусочки курицы обжариваем на сухой сковороде до готовности.
- Салат айсберг рвем прямо руками, тонкой соломкой нарезаем сладкий перец и лук. Отправляем ингредиенты в миску, добавляем к ним заправку, курицу и сухарики, немного оставляем для украшения.
- Выкладываем салат на сервировочное блюдо, сверху раскладываем оставшиеся сухарики, сырные шарики и дольки мандарина.
Необычный салат с копченой скумбрией
Такой новый рецепт на Новый 2021 год непременно понравится всем поклонникам рыбных салатов. Блюдо, как на фото, получается нежным, необычным на вкус и красивым внешне.
- 400 г копченой скумбрии;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- 80 г зеленого лука;
- 200 мл майонеза.
- Копченую скумбрию очищаем от кожицы и костей, режем небольшими кусочками.
- Яйца предварительно отвариваем, делим на белки и желтки, каждый ингредиент измельчаем на мелкой терке.
- С помощью крупной терки натираем вареную морковь и сыр.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Собираем салат с помощью кольца, которое ставим на сервировочное блюдо. Первым слоем выкладываем рыбу, сверху присыпаем зеленым луком и наносим сеточку из майонеза (желательно домашнего).
- Затем делаем слой из желтков плюс майонез.
- Сверху выкладываем морковь, также этот слой покрываем соусом.
- Теперь слой тертого сыра и майонез.
- Последний слой – яичные белки, которые слегка смазываем майонезом.
Салат «Суши» на новогодний стол
Если вы очень любите японскую кухню, тогда предлагаем вам необычный рецепт салата «Суши». Таким новым и оригинальным блюдом, как на фото, вы точно удивите всех гостей на Новый 2021 год.
- 200 г риса для суши;
- огурец;
- авокадо;
- листья нори;
- семга с/с;
- 8 ч. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- васаби.
- Рис хорошо промываем, заливаем водой и варим в течение 15 минут, после крупу еще оставляем под крышкой на 10 минут.
- Для заправки в мисочку вливаем рисовый уксус, всыпаем в него сахар и соль, размешиваем.
- Отправляем заправку к рису, перемешиваем и оставляем его до полного остывания.
- На блюдо ставим форму, на дно кладем лист нори, а сверху – рис, который разравниваем смоченной в воде ложкой.
- Сверху выкладываем тонкие ломтики красной рыбы и затем снова рис.
- После кладем листик нори, тонкие ломтики свежего огурца и рис, а сверху немного васаби.
- Очищенные авокадо разминаем вилкой, но не до консистенции пюре, сдабриваем соком лимона, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
Необычный рецепт селедки под шубой
Если вы не представляете Новый 2021 год без селедки под шубой, то предлагаем вам обратить внимание на новый и необычный рецепт такого салата. Закуска, как на фото, подаются порционно, выглядит очень оригинально, словно ресторанное блюдо.
- 150 г селедки;
- 1 свекла;
- 5-6 ст. л. майонеза;
- 1-2 ст. л. лимона;
- 10-15 г желатина;
- черный хлеб;
- зеленый лук;
- кориандр;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
- Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать.
- В это время филе сельди нарезаем маленькими кубиками, добавляем к ней мелко нашинкованный лук, немного масла и перемешиваем.
- Свеклу предварительно отвариваем, режем произвольными кусочками, кладем к ней майонез, немного соли и измельчаем погружным блендером.
- Набухший желатин растапливаем и переливаем в свекольный мусс, размешиваем.
- С помощью формочек, в которых и будем собирать салат, вырезаем кружочки из черного хлеба.
- Поверх хлеба выкладываем селедку с луком, немного утрамбовываем.
- Сверху заливаем свекольным муссом и отправляем в прохладное место до полного застывания.
«Царский» салат на праздничный стол
Предложенный рецепт салата действительно получается царским, ведь здесь есть и красная рыба, и икра. При этом блюдо получается очень необычным, ведь подается салат, как двухъярусный торт.
- 4 клубня картофеля;
- 5 яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 4 моркови;
- 1 луковица;
- 100 г семги м/с;
- 170 мл майонеза;
- 50 г красная икра;
- растительное масло.
- Лук для этого салата нужно обжарить, поэтому нарезаем его небольшими кубиками и пассеруем на растительном масле до легкого золотистого цвета. В процессе жарки овощ слегка подсаливаем.
- На крупной терке измельчаем вареный картофель, морковь и яичные белки.
- Через мелкую терку пропускаем желтки и сыр.
- На тарелку ставим кольцо диаметром 17-18 см. Первым слоем выкладываем морковь, разравниваем и смазываем майонезом.
- Сверху раскладываем обжаренный лук и картофель, который хорошо разравниваем, так как на нем будет следующее кольцо. Смазываем майонезом.
- От фольги отрезаем кусок длиной в 40 см, сворачиваем в полоску высотой 8-9 см. Оборачиваем пищевой пленкой и делаем кольцо.
- Ставим кольцо сверху картофельного слоя и по внешнему кругу выкладываем тертые желтки, немного оставляем для завершающего украшения салата.
- В кольцо из фольги выкладываем белки, слегка их утрамбовываем и промазываем майонезом.
- Делаем слой из сыра, также его приминаем и смазываем майонезом. После убираем салат в прохладное место на 4-5 часов.
Оригинальный салат «Русский сувенир»
Предлагаем еще один рецепт рыбного салата. Блюдо получается вкусным, необычным и оригинальным. Обязательно приготовьте его на Новый 2021 год, гости будут в полном восторге.
- 1 ст. л. желатина;
- 100 мл воды;
- 250 мл майонеза;
- 5 клубней картофеля;
- 5 яиц;
- 240 г красной рыбы;
- 100 г сыра;
- пучок зеленого лука.
- Желатин заливаем водой, даем ему время набухнуть. Затем растапливаем, остужаем и смешиваем с майонезом.
- На мелкой терке измельчаем яичные белки и желтки, а также сыр.
- К белкам добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
- К желткам пересыпаем сыр, также кладем 2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
- На крупной терке измельчаем картофель, зеленый лук мелко шинкуем.
- Форму застилаем пленкой и первым выкладываем слой из желтков и сыра, разравниваем.
- Желтковый слой присыпаем зеленым луком, который слегка смазываем майонезом.
- Теперь белковый слой, на котором раскладываем кусочки любой красной рыбы. Рыбный слой также немного поливаем майонезом.
- Последним выкладываем картофель. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Салат-закуска «Цветок»
Еще один вариант необычного новогоднего блюда – салат «Цветок», который можно подать и как закуску. Готовится блюдо просто, а получается ярким, вкусным и оригинальным.
- 300 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 150 г сыра;
- 2 картофеля;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1 соленый огурец;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 ч. л. соли.
- На крупной терке трем отварной картофель и сыр.
- Небольшими кусочками режем отваренное филе птицы.
- Через крупную терку пропускаем вареные яйца.
- Соленый огурец режем мелкими кубиками.
- В миску кладем яйца, картофель, сыр, мясо и соленый огурец. Салат солим, а для его заправки используем майонез.
- Для украшения с помощью мелкой терки натираем вареную свеклу и морковь. Зелень укропа мелко шинкуем.
- Из салата скатываем шарики диаметром 4-5 см.
- Теперь 6 шариков обсыпаем измельченным укропом, еще 6 – тертой морковью, а оставшиеся – свеклой.
Салат-ролл «Мимоза» с тунцом и сыром
Салат «Мимоза» – проверенный рецепт вкусного блюда, которое чаще всего готовят с консервированной сайрой. Но мы предлагаем другой, более интересный вариант блюда с тунцом и сыром в необычной подаче.
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 1 баночка тунца;
- 40 г огурцов;
- 40 г болгарского перца;
- 200 г сыра моцарелла;
- перья зеленого лука;
- майонез.
- Сыр растапливаем в микроволновке в течение 1-1,5 минуты, затем раскатываем его скалкой, как тесто, в тонкий пласт.
- Перекладываем пласт из сыра на бамбуковый коврик, который нужно предварительно обмотать пищевой пленкой.
- Теперь по всей поверхности пласта раскладываем натертые на мелкой терке вареные яйца. Сверху наливаем немного майонеза.
- Выкладываем морковь, разравниваем и смазываем майонезом.
- После ближе к краю кладем кусочки тунца, а сверху – нарезанный брусочками свежий огурец, сладкий перец и несколько перьев зеленого лука.
- Теперь с помощью бамбуковой салфетки сворачиваем салат в ролл, который оборачиваем пленкой и убираем в холодильник, а перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Такими необычными и вкусными салатами можно удивить гостей на Новый 2021 год. Но при желании можно придумать и свой оригинальный рецепт. Или взять любимый салат, добавить в него новый ингредиент и подумать над красивой подачей.