салат зимний с яблоком

Салаты

Рецепт: Салат «Зимний» — С яблоком.

Зимний оставим на Новый год, а сейчас мы с удовольствием едим вот такой салат.

Всё как обычно, но не кладу ни мясо, ни колбасу, а майонез развожу пополам со сметаной. Яблоки же добавляю и в такой салат, и в обычный «зимний» вариант, но они должны быть с кислинкой, сладкие совсем не в тему.

Овощи и яйца варим до готовности, чистим, режем. Яблоки чистим и режем в последнюю очередь, так они не успеют сильно потемнеть. Добавляем майонез и сметану 50/50, соль я не кладу, но перчик с удовольствием!)

И никакого горошка! Никакого. Он утяжеляет салат и вкус становится общепитовским, кстати, мы и «зимний» подаем без горошка, никто из приглашенных ещё не просил баночку открыть и добавить!)

Салат зимний Оливье с яблоком

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат зимний Оливье с яблоком». Попробуйте обязательно. Салат оливье, конечно с натяжкой можно назвать русским. Это французское блюдо 19 века представляло собой ассорти из деликатесов. Однако за последние десятилетия состав этого кулинарного рецепта очень сильно изменился, упростился и стал самым известным и самым любимым салатом у советского человека. Ни один праздничный стол невозможно представить себе без этого поистине народного салата. Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато салат стал намного легче и проще в приготовлении. Рецептов зимнего салата великое множество. Предлагаю вам один из них, свой любимый.

Рецепт «Салат зимний Оливье с яблоком» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Колбаса «докторская», Картофель зрелый, Морковь, Яблоки, Яйцо куриное , Маринованные огурцы, Горошек зелёный консервированный, Лук , Майонез.

Способ приготовления ничем не отличается от обычного рецепта.

Овощи отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Колбасу, яблоко и вареные яйца также режем кубиками.

Маринованные огурцы и луковицу я режу мелко.

Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек.

Рецепт салат зимний с яблоком

Салат с яблоками – рецепт

Салаты с яблоками – превосходный вариант любого полдника. Вариантов приготовления такого блюда придумано очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые самые интересные рецепты салатов с зеленым яблоком.

Рецепт салата «Оливье» с яблоком

  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • специи.

Картофель, яйца и морковку отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Огурцы шинкуем, лук измельчаем, а зеленый горошек откидываем на дуршлаг. Говядину отвариваем в подсоленной воде и нарезаем вместе с яблоками кусочками. Все ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, посыпаем специями и перемешиваем. Вот, и все «Оливье» с яблоками готов!

Рецепт салата «Зимний» с яблоком

  • ветчина – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Лук, ветчину и вареную морковь шинкуем мелкими кубиками. Соленые огурцы и яблоко нарезаем соломкой. Затем все ингредиенты соединяем в салатнике, поливаем майонезом и перемешиваем.

Рецепт крабового салата с яблоком

  • крабовые палочки – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимонный сок -3 ч. ложки;
  • майонез.

Крабовые палочки нарезаем брусочками. Яйца и картофель отвариваем до готовности, очищаем и шинкуем кубиками. Лук чистим, измельчаем полукольцами, обдаем кипятком и оставляем на 15 минут. Яблоко очищаем, удаляем сердцевинки и нарезаем брусочками. Соединяем все в салатнице, кладем майонез, перемешиваем и ставим на стол.

Рецепт салата «Черепашка» с яблоком

  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез;
  • листья салата – по желанию.

Рецепт салата с яблоками очень прост, куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем. Лук чистим, шинкуем полукольцами и заливаем на 10 минут горячей водой. Сваренные вкрутую яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем, оставляя несколько целых ядрышек для украшения. Яблоко и сыр измельчаем на терке. Теперь берем плоское блюдо, застилаем его салатными листьями, выкладываем в форме овала белки, покрываем их равномерно мясом, выкладываем лук, яблоко, орехи, сыр и желтки. Все слои смазываем майонезом и украшаем сверху орешками.

Из орехов делаем лапки, из яйца – голову, горошины черного перца – будут глазами черепахи.

Рецепт: Салат “Зимний” – С яблоком.

Ингредиенты:
огурчики маринованные – 400 г. ;
яблоко зеленое кислое – 400 г. ;
морковь – 400 г. ;
картофель – 400 г. ;
яйца куриные – 5 штук ;
майонез – по вкусу ;
сметана – по вкусу

Зимний оставим на Новый год, а сейчас мы с удовольствием едим вот такой салат.

Всё как обычно, но не кладу ни мясо, ни колбасу, а майонез развожу пополам со сметаной. Яблоки же добавляю и в такой салат, и в обычный “зимний” вариант, но они должны быть с кислинкой, сладкие совсем не в тему.

Овощи и яйца варим до готовности, чистим, режем. Яблоки чистим и режем в последнюю очередь, так они не успеют сильно потемнеть. Добавляем майонез и сметану 50/50, соль я не кладу, но перчик с удовольствием!)

И никакого горошка! Никакого. Он утяжеляет салат и вкус становится общепитовским, кстати, мы и “зимний” подаем без горошка, никто из приглашенных ещё не просил баночку открыть и добавить!)

Приятного всем аппетита!)

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Рецепты салата на зиму из моркови и яблок с различными добавками. Отличный вариант для тех, кто хочет сохранить урожай и летние витамины.

Если хотите приготовить салат из моркови и яблок на зиму – предлагаем вам лучшие рецепты и подробную инструкцию, как приготовить салат из яблок и моркови на зиму.

Рецепт салата из моркови и яблок на зиму

Салат на зиму из яблок, моркови и хрена

А еще бывает салат с прекрасным сочетанием морковь-яблоко. Как по мне, это идеальное сочетание. Поэтому пока летом все свежее и пропитано солнышком, заготавливаем салатик. Чтобы приготовить салат из моркови с яблоками на зиму, вам понадобится:

  • морковь – 2 кг
  • яблоки кислые – 1 кг
  • хрен – 0,2 кг
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • сахарный песок– 3 ст.л.

Как приготовить салат из моркови с яблоками на зиму:

1. Яблоки, крупную морковь, корень хрена моем и чистим, натираем все на терке с крупным зубом, обязательно перемешиваем.

Чтобы не плакать от хрена, после того, как очистите его, настройте мясорубку, наденьте целлофановый пакет на выходное отверстие и закрепите его резинкой для денег, например.

2. Получившуюся фруктово-овощную смесь укладываем в стерилизованные банки по плечики, оставляя место для ароматного рассола. Морковь пропитается за время хранения рассолом, он придаст ей некоторые сладковато-соленые нотки, в этом сыграет свою роль и кислые яблоки, по вкусу салат будет невероятно вкусным.

3. Теперь вам необходимо заняться приготовлением рассола. Рецепт приготовления рассола настолько прост, что его может приготовить кто угодно из взрослых, для его приготовления не требуется много времени. Воду наливаем в кастрюлю, растворяем соль и сахарный песок и, нагревая, ждем полного растворения сахара и соли. Потом немного прокипятим. Время кипения рассола – примерно 2 минуты. Получившимся рассолом заливаем фруктово-овощную смесь.

4. Банки накрываем простерилизованными крышками и отправляем на окончательную стерилизацию.

5. Для чего нужен этап стерилизации банок вместе с салатом? Чтобы убить ненужную микрофлору в салате. В воздухе постоянно «летают» многочисленные виды микробов, и попадание их в салат приведет к брожению или появлению грибковых образований. К тому же при нагреве удалятся остатки воздуха, так как при нагреве пузырьки воздуха стремятся к верху банки. Воздух также может привести к развитию нехорошей микросреды, и даже – к бомбажу. Большинство людей, пренебрегающие этапом стерилизации, частенько находили свою консервацию испорченной.

6.Банки после стерилизации заворачиваем в полотенца и переворачиваем крышками вниз, после окончательного остывания их необходимо убрать в помещение, где температура не превышает +5 градусов. Спустя два месяца салат можно подавать к столу, рассол лучше слить, добавить в салат лук и заправить его холодной сметаной, и вот тогда его можно кушать с еще большим удовольствием. Приятного аппетита!

Салат из яблок и моркови на зиму с мёдом и грецкими орехами

Однажды на работе меня угостили вкусными пирогами, у которых была очень необычная начинка. Она сочетала в себя и сочность фруктов, и мягкость текстуры. Я поинтересовалась, что же это было такое. Оказывается, это был сладкий салат из моркови с яблоками, который закрывают на зиму. Я сначала удивилась, как такое может быть, что салат добавляют в начинку для пирогов? Но, мне рассказали рецепт, и я не первый год его готовлю. С удовольствием поделюсь и с вами! Советую также узнать, как сделать заготовку из яблок для пирогов на зиму, лишним не будет.

  • морковь – 400 грамм
  • яблоки – 400 грамм
  • грецкие орехи (чищенные) – ½ стакана
  • мед – 2-3 столов. л.
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить салат из моркови и яблок на зиму:

1. Орехи почистите от скорлупок и перегородок. Измельчите их в ступке.

2. Яблоки натирайте на крупной терке, не срезая кожуру. Таким образом яблоки не превратятся в сплошную кашу.

3. Морковь почистите специальной овощечисткой, так как она срезает максимально тонко кожуру, оставляя чистую и гладкую поверхность морковки. Ножом вы так не сможете сделать. Натирайте морковку также на обыкновенной крупной терке.

4. Морковь и яблоки отправляйте в глубокую миску. Поливайте яблоки лимонным соком, чтобы они не потеряли свой естественный цвет. Лимонный сок также послужит неким консервантом, так как обладает высокой кислотностью, ведь уксус мы не будем добавлять.

5. Всыпайте измельченные грецкие орехи.

6. Поливайте медом.

Салат на зиму из яблок и моркови готовится без сахара. Мёд не только невероятно полезен, но и выступает в качестве отличного консерванта.

7. И размешивайте салат.

8. Раскладывайте по стерильным баночкам. Стерилизуйте салат около 15-ти минут и закатывайте крышками.

9. Такой сладкий салат укутывайте одеялом и, когда он полностью остынет, снимайте его.

10. Этот салатик можно будет есть и в чистом виде, и в качестве начинки для духовых пирогов. Пироги выходят, я вам честно скажу, на славу! Сочная и сладкая начинка самая любимая у детей. Опыт показывает, что можно закрывать не только помидоры с огурцами на зиму, но и такие оригинальные сладкие салаты!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий