Салат «Клязьма»
Салат «Клязьма» — популярный у нас дома салат, который ввиду своей сытности особенно нравится мужчинам. Очень простой рецепт салата «Клязьма» — спасение для хозяйки, желающей сытно накормить гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная редька 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Мясо говядины 400 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль — По вкусу
Описание приготовления:
Рецепт для тех, кто хочет знать, как приготовить салат «Клязьма»:
1. Говядину отвариваем до готовности, нарезаем тонкими брусочками. Оставшийся бульон можно использовать, например, для супа.
2. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем соломкой.
3. Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке, затем слегка обжариваем в растительном масле до мягкости.
4. Лук нарезаем тоненькими полукольцами и тоже обжариваем в растительном масле до мягкости.
5. Редьку чистим, трем на крупной терке.
6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
Салат «Клязьма» готов к употреблению. Приятного аппетита!
Салат владимирский с редькой
Салат Клязьма с Редькой [классический рецепт] — пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 6 порций
- Время приготовления: 20 минут
Печать рецепта
Салат Клязьма с Редькой [классический рецепт]
С алат этот назван в честь реки Клязьма и является фирменным блюдом нескольких ресторанов г. Владимира (эта река протекает в том числе и по территории Владимирской области). Блюдо лучше всего подавать как салат-коктейль – в порционных салатницах или фужерах (креманках). Оно украсит собой любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Мясо отварное (говядина, телятина) — 250-300 г
- Редька — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Морковь — 100 шт
- Лук — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Сначала подготавливаем ингредиенты – яйца и мясо потребуется предварительно отварить и дать им остыть.
Говядину рекомендуется готовить в небольшом количестве воды. Сырое мясо заливают кипятком, чтобы оно получилось более сочным, и остужают, не вынимая из воды. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать для приготовления соусов.
Очистить и нарезать лук полукольцами и морковь на терке с крупными отверстиями или предназначенной для корейской моркови.
Лук с морковью обжарить до получения золотистого оттенка, остудить.
Редьку порезать очень тонкой соломкой. Пользоваться теркой не рекомендуется – теряется много сока.
Отварное мясо освободить от жил и тоже нарезать соломкой.
Яйца порубить небольшими кубиками.
После смешивания ингредиентов и заправки майонезом получаем оригинальное и вкусное блюдо.
Как правильно сделать салат «Клязьма» с редькой?
Салат «Клязьма» представляет собой традиционное российское блюдо, для приготовления которого не требуется большого количества ингредиентов, времени и сил. Стоит отметить, что такое кулинарное творение довольно часто делают к праздничному столу вместе с оливье, сельдью под шубой» и пр. Для тех, кто никогда не пробовал представленное блюдо, мы решили подробно описать классический способ его приготовления.
Вкусный и сытный салат «Клязьма» с редькой
Стоит заметить, что такое простое, но очень вкусное блюдо может самостоятельно сделать даже тот человек, который не обладает никакими кулинарными знаниями и навыками. Но чтобы салат «Клязьма» получился действительно особенным, рекомендуется строго следовать рецепту и заранее приобрести следующие продукты:
- морковь не очень большого размера свежая – 3 шт.;
- редька маргеланская или зеленая (при желании можно использовать и черную) – 3 шт.;
- филе телятины без жировых прослоек – 200 г;
- яйца стандартной величины куриные (отварить вкрутую) – 3 шт.;
- соль поваренная и молотый перец душистый – добавлять по личному усмотрению;
- майонез высококалорийный – добавлять по вкусу;
- клюква свежая или замороженная – 50 г (для украшения готового блюда);
- подсолнечное масло без запаха – 45-55 мл;
- луковицы репчатые белые – 2 шт.
Подготовка основных продуктов
Салат «Клязьма» с зеленой редькой получается нежным и не очень острым по сравнению с аналогичным блюдом, которое делается на основе черного корнеплода. Но при желании вы можете использовать и его.
Помимо всего прочего, требуется отдельно отварить куриные яйца и не очень крупно порубить их ножом.
Обжаривание овощей на сковороде
Отчасти салат «Клязьма» получается нежным и вкусным благодаря тому, что некоторые ингредиенты, входящие в его состав, слегка обжариваются на растительном масле. Таким образом, необходимо взять сотейник, выложить в него соломку моркови, репчатый лук, сдобрить их солью и перцем, а затем готовить на слабом огне до мягкости и золотистости.
Процесс формирования блюда
Салат «Клязьма» не является слоеным, поэтому для его формирования нам понадобится лишь несколько минут. Для этого следует в большую миску выложить горячие пассерованные овощи и тщательно их перемешать вместе со свежей зеленой редькой. Далее в ту же посуду необходимо поместить отварную телятину, куриные яйца и жирный майонез. Перемешав все компоненты, их требуется выложить в глубокую красивую тарелочку, а сверху украсить свежей или мороженой клюквой.
Правильная подача салата к столу
Стоит отметить, что сегодня существует два варианта подачи данного блюда к столу. Первый заключается в том, чтобы быстро сделанный и сформированный салат сразу же преподнести к столу, пока он полностью не остыл. Если же вам не очень нравится теплое блюдо, то его следует предварительно охладить, поместив наполненную тарелку в холодильную камеру на пару часов. В любом случае преподносить такой салат рекомендуется перед основным обедом вместе со свежим пшеничным хлебом. Приятного аппетита!