Куриный салат в эклерах
Ингредиенты
- куриное филе- 150 гр
- соус-маринад teriyaki тм киккоман-3 ст.л.
- сироп шиповника- 1,5 ч.л.
- консервированный манго(можно взять и персик)- 40-60 гр
- плавленный сыр- 100 гр
- гранат-1 шт(маленький)
- орехи(лучше фисташки, но я взяла грецкие орехи)- 30 гр
- —
- 100 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 100 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе заливаем 3 ст.л. соуса-маринада и сиропом шиповника. Оставляем минимум на 2 часа(периодически встряхивая)
Распускаем в воде сливочное масло, добавляем соль и вводим муку.
Завариваем тесто при постоянном помешивании в течении 2-3 минут на небольшом огне.
Тесто снимаем с огня, даём остыть при комнатной температуре и вбиваем яйцо.
Выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка(шприца) на пекарскую бумагу(силиконовый коврик). Выпекаем 10 минут при 180С. остужаем.
Куриное филе обжариваем с каждой стороны минуты 3-4( у меня же есть чудо-агрегат, где есть электрический гриль).
Нарезаем манго и куриное филе на мелкие кубики, к ним отправляем мелко нарезанные орехи.
Добавляем к начинке половину плавленного сыра и перемешиваем.
Начиняем полученной массой эклеры. Я же , чтобы больше влезло начинки, разрезала каждый эклерчик пополам и туда положила начинку.
Обмакиваем эклеры в оставшийся сыр, а затем в гранатовые зёрна.
Как приготовить закусочные эклеры с начинкой из салата
Эклеры можно делать не только с заварным кремом или с вареной сгущенкой. Это прекрасная универсальная основа, которую можно наполнить любым салатом или паштетом и получится отличная закуска на праздничный стол. То есть один рецепт и получается два противня эклеров: из одного противня можно приготовить эклеры с заварным кремом из другого такие закусочные эклеры с салатом.
Мне было бы интересно узнать ваше мнение, чем еще можно наполнить эклеры? Мне пока на ум пришли такие варианты:
— обжарить лук, грибы, приправить специями, заправить майонезом
— рыбная консерва в масле, вареное яйцо, лук
— печень трески, лук, яйцо
— тертый сыр, вареное яйцо, выдавить чеснок, майонез
— любой салат, например Оливье по итальянскому рецепту с яблоками.
Рецепт приготовления закусочных эклеров
Для теста эклеров мне понадобилось:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
Для начинки эклеров:
2 вареных яйца
3 соленых огурца (у меня были корнишоны, пол банки примерно)
100 грамм сыра
майонез для заправки
Вскипятила воду и положила в нее масло, добавила щепотку соли, если масло несоленое.
Высыпала муку, перемешала и варила на небольшом огне до загустения.
Постоянно мешаю тесто лопаткой, по дну и по стенкам кастрюли до тех пор пока тесто не станет хорошо отлипать от стенок.
Остудила немного тесто, вбиваю яйца. Сначала одно, перемешиваю лопаткой. Потом второе, снова перемешиваю и третье.
Получится вот такое тесто, не сильно густое, но и не жидкое.
Выкладываю по полной чайной ложке тесто на противень.
Как правильно выпекать эклеры, чтобы они не опадали
Чтобы эклеры не опали при выпечке, нужно соблюдать не хитрые правила:
1. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Поставьте противень с тестом в духовку и готовьте эклеры при температуре 200 градусов 25-30 минут примерно. За это время тесто поднимется. Духовку открывать нельзя!
3. Затем надо снизить температуру до 180 градусов и выпекать до зарумянивания эклеров.
4. Не спешите никуда, выключите духовку, немного приоткройте духовку, чтобы выпустить пар и снова закройте, пусть эклеры постоят там пол часика, чтобы остыли и больше не опали.
В результате вы получите такие пышные заготовки.
Пока эклеры остывают делаю для них начинку. Порезала яйца, соленые огурцы, натерла сыр, заправила маонезом и перемешала.
Острым ножом разрезала эклер, заполнила его начинкой, закрыла сверху крышечкой.
Вот и все, закусочные эклеры с начинкой из салата готовы!
Закусочные эклеры
Ингредиенты
Молоко — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 3-4 шт.
Для начинки:
Сайра консервированная — 1 банка
Лук зеленый — 15 г
Яйца перепелиные (вареные) — 5 шт.
Чеснок — по вкусу
Укроп свежий — для украшения
- 230 кКал
- 1 ч.
Содержание рецепта
Процесс приготовления
Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, — закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой.
На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.
ШАГ 1. Тесто для эклеров
Как сделать тесто для закусочных эклеров?
Подготовим продукты для заварного теста.
Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.
В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.
Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.
Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.
Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.
Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.
Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки — 220°C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.
ШАГ 2. Начинка для закусочных эклеров
Как сделать рыбную начинку для закусочных эклеров?
Тут всё очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.
Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.
Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.
Всё перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.
ШАГ 3. Сборка закусочных эклеров
Снимаем остывшие эклерчики с противня.
С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.
Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.
По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы — для кислинки и украшения.
Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.