Салат «три поросёнка»
Ингредиенты
- куриное яйцо – 4 шт
- куриное филе – 200 гр
- маринованные грибы – 200 гр
- лук — 1 шт
- приправа для курицы – 1 ч.л.
- грецкие орехи – 50-70 гр
- листья салата – для сервировки
- соль
- перец —
- майонез —
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отвариваем яйца и филе в подсоленной воде, после остывания нарезаем на мелкие кубики.
Отправляем в глубокую салатницу, в которой будем смешивать все ингредиенты.
Грибы нарезаем на небольшие ломтики и тоже отправляем в салат.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем лук.
Добавляем приправу для курицы.
Выкладываем лук в салатницу.
Орехи нарезаем на небольшие кубики, отправляем в салат.
В салат добавляем соль, перец, майонез и всё хорошо перемешиваем.
Сервировочное блюдо украшаем листьями салата.
Салат я подаю в кольце.
Ставим кольцо на листья салата и выкладываем в него салат, утрамбовывая ложкой.
Я делала три кольца, чтобы поместились три поросёнка.
Салат «Три поросенка»
Что приготовить на новогодний стол? Конечно, аппетитный и оригинально оформленный салат «Три поросёнка», который поразит домочадцев и гостей не только своей нетривиальной подачей, но и восхитительно гармоничным вкусом. Куриная грудка, которая выступает одним из основных компонентов в этой закуске, не кажется слишком сухой или пресной. Всё дело заключается в том, что диетическое мясо в предложенном миксе великолепно сочетается с яблоком, придающим салатику приятные кисленькие нотки, и огурцом, делающим блюдо свежим и сочным.
Кстати, не только к встрече года Свиньи подойдёт эта закуска. Вкусный салат «Три поросёнка» детский стол встретит дружными овациями.