Салат «Тигренок»
Салат «Тигренок» — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат «Тигренок».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Колбаса 200 Грамм
- Огурцы свежие 200 Грамм
- Лук репчатый 120 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Морковь 400 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Описание приготовления:
Простой рецепт салата «Тигренок»
1. Картофель и морковь отварим до полной готовности.
2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения).
3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой — картофель, затем — колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок — нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски — язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука.
Салат «Тигренок» готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.
Салат «Тигрёнок»
Наверное, все бабушки, да и родители маленьких детей, сталкивались с проблемой, что их маленькие детки, не хотят кушать овощи. Так вот, я нашла при помощи интернета, очень простой и оригинальный рецепт, который понравиться многим деткам. Рецепт очень прост, единственное, придется немного повозиться с оформлением, но этот салат этого стоит. Салат понравился не только внучки, но и нам взрослым.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.,
- Огурец свежий- 2 шт.,
- Колбаса вареная – 200 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Морковь- 2 шт.,
- Маслины — 5 шт.,
- Майонез
Способ приготовления
Картофель нужно отварить в мундире. Если вы хотите, как я сэкономить время, то поставьте вариться картофель и морковь в одной кастрюле. Только картофель нужно вытащить раньше, а иначе он разварится. Картофель натираем на терке.
Формируем из натертого картофеля, тигриную мордочку, это будет наша основа.
Картофель нужно посолить, а затем смазать майонезом.
Колбасу нужно порезать на небольшие кубики. Совет колбасу можно заменить ветчиной или вареным мясом. Можно положить копченое мясо, но не очень жирное.
Выкладываем колбасу на картофель.
Кладем поверх колбасы, небольшое количество майонеза.
Огурец помыть и порезать на кубики. Если вам попался, огурец с толстой кожей, то огурец необходимо почистить.
Выкладываем огурец поверх колбасы и добавляем небольшое количество майонеза.
Яйца варим в соленой воде, чтобы они не треснули. Остужаем яйца в холодной воде, а затем мелко режем. Необходимо будет, оставить белок от одного яйца.
Яйца выкладываем на огурцы и добавляем майонез.
Вареную морковь чистим и натираем на терке, чтобы морковь не потеряла цвет, добавляем вовремя варки немного лимонного сока.
Обкладываем морковью нашу заготовку. Слой не должен быть очень толстым.
Из белка формируем глаза и усы, маслины мелко режем, это будут наши полоски, а также уши, а язык делаем из колбасы.
Даем салату постоять 30 минут и подаем на стол.
Салат «Тигрёнок» Рецепт
Дата: 14 ноября 2013 · Просмотров: 967
Иногда хочется приготовить что-то необычное, с симпатичной сервировкой. Чтобы не только вкус блюда, но и его внешний вид приводили гостей в восторг. Салат «Тигрёнок», рецепт которого мы сегодня рассмотрим, приводит в восторг многих, особенно радуются детишки. Вариаций его приготовления существует несколько. Мы же будем делать салат тигренок с курицей. Пора приступать.
Для этого блюда нам потребуется:
— Пол килограмма картофеля;
— 200 грамм копченого куриного филе;
— 200 грамм свежих огурцов;
— Пол килограмма моркови;
— Маслины (для украшения).
Для начала отварим морковь, картофель и яйца. Предварительно овощи можно не чистить, после тепловой обработки кожура снимается легче.
Чистим огурцы и режем мелкими кубиками. С копченой курицей и луком поступаем точно также – мелко нарезаем. Если не хотите кормить детей копченостями, замените курицу вареной колбасой.
Картофель с морковью должны были уже свариться. Даем им несколько минут остыть, чистим и натираем на терке (картофель – на крупной, морковь – на мелкой). Яйца разделяем на белки и желтки, перетираем на терке. Один белок оставьте – он послужит в качестве украшения.
Когда все продукты подготовлены – начинаем «лепить» мордочку нашего тигренка. Формируем основу из картофеля, солим и перчим по вкусу. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курицу, смазываем майонезом. Следующий слой – огурцы и лук. Далее выкладываем мелко натертые яйца и равномерно, по всей площади, смажьте майонезом. Теперь морковь. Старайтесь выложить её равномерно, чтобы вся «мордочка» была однотонного, оранжевого цвета. Из белка, который мы оставили вырезаем «глазки», лепим щечки тигра.
Маслины, нарезанные мелкими ломтиками, послужат в качестве «полос» на шкуре хищника. Остались лишь мелкие детали: зрачки (можно сделать из кожуры огурца), язык (полукруг из колбасы) и усы (лук отлично подойдет). Салат готов.
Если вы все приготовили правильно, аккуратно выкладывали слой за слоем, ваш ребенок будет в восторге. Приятного аппетита!