Салат со свининой и овощами
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Филе свинины — 250 гр.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Китайская капуста — 200 гр.
- Огурец — ½ шт.
- Помидоры — 4 шт. (среднего размера)
- Зелёные оливки — 1 горсть
- Йогурт натуральный — 300 гр.
- Тертая цедра ½ лимона
- Паприка, тимьян, перец чёрный молотый
- Соль
Приготовление:
1. Мясо моем, сушим, нарезаем небольшими полосками и выкладываем в миску, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, тимьян, паприку, чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотисто-коричневого цвета. Лук крупно нарезаем, половину добавляем к мясу и обжариваем до готовности. Приправляем мясо с луком солью. Остужаем.
3. Китайскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Огурец, оливки и помидоры нарезаем кружочками.
4. Заправка: в небольшой миске смешиваем йогурт, 2 столовые ложки масла, цедру лимона. Приправляем солью и перцем. Все хорошо перемешиваем.
5. В прозрачный салатник выкладываем овощи и мясо слоями, поливая слои заправкой. Украшаем перцем, оливками и тимьяном.
Салат со свининой
Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».
Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт
Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.
Продукты:
- Свинина– 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, перец.
- Масло (для обжарки).
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
- После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
- Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
- На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
- Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
- Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.
Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом.