Салат «Суши»
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Ст. ложки
- Уксус рисовый 25 Миллилитров
- Лист нори 3 Штуки
- Лосось 350 Грамм
слабосоленый - Огурец 1 Штука
- Сыр Филадельфия 200 Грамм
- Кунжут По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. У меня — 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.
Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Огурец нарежьте тонкими слайсами.
Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.
Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем.
Смажьте рис сыром.
Сверху в один слой положите огуречные слайсы.
На огурцы положите кусочки рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом.
Повторите слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.
Салат «Суши» готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Салат необходимо нарезать очень острым и широким ножом, чтобы он держал свою форму.
Рецепт: Салат Филадельфия
Поделится c друзьями:
Японский Филадельфия
Это блюдо подойдет для любителей японской кухни, его вкус очень напоминает популярные суши и роллы, но приготовление значительно проще. Для приготовления надо взять такие ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- рис продолговатый – 300 г
- семга слабосоленая – 200 г
- сыр «Филадельфия» — 150 г
- огурцы – 3 шт.
- рисовый уксус – 15 мл
- соевый соус – 100 мл
- икра красная — -50 г
- соль по вкусу
- кунжут – 30-40 г
Рис отвариваем, но не перевариваем, он должен быть рассыпчатым. Хорошо солим его и добавляем ложку рисового уксуса, тщательно перемешиваем. Огурцы и авокадо чистим, режем мелкими кубиками. Семгу нарезаем тонкими кусочками.
Для того, чтобы выложить салат красиво, берем фольгу, сворачиваем ее три раза и образовываем кольцо нужного нам диаметра. Ставим его на блюдо и выкладываем внутрь салат. По бортикам выкладываем ложкой рис и хорошо уплотняем. Должно получиться рисовое кольцо высотой около 8 сантиметров и толщиной 1,5-2 сантиметра.
На дно выкладываем часть огурцов и авокадо, сверху – половину сливочного сыра. Затем слой рыбы и риса, сверху сбрызгиваем соевым соусом. Далее все слои повторяются, сверху украшаем салат красной икрой и посыпаем кунжутом. Убираем фольгу и подаем салат, легонько полив его соусом, только так, чтобы он не распался.
Салат «Филадельфия» по-украински
Салат готовится очень легко и не требует много времени. Нужны такие ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- ветчина – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- авокадо – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 50- 70 мл
- горчица – 1-2 ст. ложки
Курицу отварить, остудить и мелко нарезать. Отварные яйца потереть на крупной терке или измельчить ножом. Помидоры и авокадо нарезать кубиками, ветчину – брусочками . Сыр потереть на терке. Все ингредиенты перемешать и залить заправкой из растительного масла и горчицы. По желанию можно использовать и майонез, но это получится совсем другой вкус.
Салат «Филадельфия» фруктовый
Для приготовления вкусного диетического салата нужны следующие ингредиенты:
- груши – 2 шт.
- слива – 5-7 шт.
- яблоки – 1 шт.
- сельдерей – 100 грамм
- натуральный йогурт – 200 г
Свежие яблоки и груши почистить и нарезать некрупными кусочками. Сельдерей отварить и порезать. Сливы разрезать пополам, косточки выкинуть. Все перемешать и заправить йогуртом.
«Филадельфия» с рыбой и орехами
- листья салата – 200 г
- красная копченая рыба – 150 г
- яйца – 3 шт.
- моцарелла – 100 г
- орехи кедровые или грецкие – 100 г
- оливковое масло – 5-6 ст. ложек
- сок лимона – 1 ст. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
- маринованный имбирь – 50 г
- васаби – ? ст. ложки
Листья салата рвем руками и выкладываем первым слоем на блюдо. Рыбу режем тонкими пластинами, яйца трем на терке. Выкладываем это сверху, добавляем кусочки моцареллы и порезанный на кусочки имбирь. Сверху посыпаем орешками и поливаем заправкой. Для того, чтобы ее приготовить, смешиваем сок лимона, оливковое масло и соевый соус , добавляем совсем немного васаби. Чем больше васаби,тем более острый получается салат, это касается и маринованного имбиря.