Салат «Сугробы»
Если хочется зимней сказки, то можно приготовить салат «Сугробы», напоминающий о снеге и прохладе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Отварное мясо 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Майонез 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата «Сугробы» начинается с того, что нужно вымыть и поставить варить картофель, морковь, мясо и яйца. При желании мясо можно заменить вареной колбасой.
2. Готовый картофель остудить и почистить. Натереть на средней терке и выложить на дно плоской тарелки. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
3. Морковь очистить и также натереть на терке. Выложить сверху картофеля, слегка придавив руками или ложкой.
4. Мясо или колбасу нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку, посолив и поперчив по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
5. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Разрезать пополам и аккуратно достать желтки, не повредив белок.
6. В отдельной мисочке размять вилкой желтки. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Соединить чеснок с желтками, приправив по вкусу соль и майонезом.
7. Полученной массой нафаршировать белки.
8. Отправить яйца на тарелку, выложив их вниз срезом.
9. Сыр, желательно выбрать наиболее светлый, натереть на средней терке.
10. Обильно посыпать салат сыром. Отправить в холодильник на некоторое время, чтобы дать как следует пропитаться.
Салат «Сугробы» в домашних условиях готов.
Салат «Сугробы»
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Колбаса варено-копчёная — 150-170 г
Майонез — по вкусу
Горчица русская — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твёрдый — 150 г
- 194 кКал
- 45 мин.
Процесс приготовления
Салат «Сугробы» — красивый, зимний и очень сытный салат. Я бы сказала, что это больше мужской салат, так как в его составе довольно много колбасы. В целом салат довольно прост в исполнении и состоит из вполне доступных продуктов, купить которые не составит большой проблемы. Оформление салата также совсем простое, но тем не менее смотрится на столе этот салат очень оригинально!
Для салата «Сугробы» нужно сварить овощи и яйца.
Натереть на тёрке отварной картофель, выложить на тарелку и смазать майонезом.
Затем натереть морковь и выложить её сверху картофеля. Снова смазать майонезом.
Колбасу для салата можно взять варёную или варено-копчёную. У последней вкус будет более ярко выраженным. Нарезать колбасу и выложить следующим слоем. Снова смазать майонезом.
Разрезать яйца на две части, вынуть желтки, размять их и соединить с майонезом и горчицей, выдавить чеснок и немного посолить. Желтковой начинкой наполнить половинки белков.
Поместить яичные половинки срезом вниз поверх колбасы в хаотичном порядке.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и посыпать салат сверху так, чтобы практически не было просветов. Яичные половинки в данном случае формируют сугробы. Вкусный и красивый салат подать на праздничный стол.