Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами
Ингредиенты
Салат «Снежные сугробы» станет прекрасным украшение новогоднего стола. Готовить его просто, а смотрится он очень эффектно.
- 1 час
- Порций 5
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами
Салат готовится быстро, очень простой и доступный по продуктам.
Пошаговый рецепт
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: варенный картофель и морковь, лук, варенные яйца, отваренная куриная грудка, майонез, соль и перец. Для украшения — твердый сыр.
Салат сугроб с курицей рецепт
Салат «Сугробы» с курицей — пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 6 порций
- Время приготовления: 60 минут
Печать рецепта
Салат «Сугробы» с курицей
С лоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд является салат под названием Сугробы, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время обыкновенного ужина.
Курицу здесь можно заменить колбасой или мясом, добавить еще каких-нибудь овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 4-5 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Майонез — 250 г
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Заранее выкладываем на рабочий стол все необходимые в процессе готовки продукты, чтобы потом не отвлекаться.
Очищенную от кожи грудку курицы отвариваем до готовности. Для придания салату особой пикантности куриное мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до румяной корочки.
Помытые картофелины и морковь помещаем в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими. Главное не переварить, иначе картошка разварится, и будет трудно ее потом чистить.
Яйца также кладем в воду и варим вкрутую. Для того чтобы они легко потом очистились от скорлупы, не забываем обдать их холодной водой после снятия с плиты.
Сваренную картошку очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем на дно приготовленного для салата блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Морковь чистим, также трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля. Немного мажем майонезом.
Готовое куриное мясо режем полосками потоньше или рвем на волокна, выкладываем сверху на морковь. Снова используем для смазывания майонез.
Кубиками нарезаем болгарский перец и выкладываем его на слой из курицы.
Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные части. Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белки, и откладываем их в отдельную миску.
С помощью, например, вилки разминаем желтки, кладем в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешиваем.
Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем пустые белки и выкладываем их на слой перца так, чтобы с основным салатом соприкасалась желтковая смесь. Верхнюю часть белков слегка мажем майонезом.
На средней терке натираем сыр и равномерно высыпаем его сверху на салат. Кстати, сыр для данного блюда следует выбирать посветлее, чтобы он был не очень желтым.
Наше блюдо готово. Теперь его можно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Однако делать это вовсе необязательно, ведь салат итак полностью готов к подаче на стол.