Салат «Студенческий»
Ингредиенты
Сухарики ржаные чесночные — 100 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Фасоль в собственном соку консервированная — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
- 341 кКал
- 15 мин.
Процесс приготовления
Салат «Студенческий» — идеальный вариант на тот случай, если гости на пороге, а у вас шаром покати. У меня бывают такие случаи, но я уже с годами научилась делать нужные запасы и всегда держу в холодильнике баночки с кукурузой, горошком, фасолью и т.п. К тому же такой салат отлично подойдет в пост, только заправлять нужно постным майонезом.
Итак, подготовим все необходимые продукты для «Студенческого» салата.
Для начала выложим в салатник фасоль, я предпочитаю красную, она выигрышней смотрится в салате, но это не принципиально, вы можете использовать любую по вашему вкусу.
Далее выложим сладкую консервированную кукурузу.
Заправим майонезом, добавим рубленый чеснок, посолим и перемешаем.
Сверху посыпем сухариками.
Совет! Посыпайте сухариками непосредственно перед подачей, в противном случае они размякнут.
Салат «Студенческий» (с фасолью, кукурузой и сухариками)
Нам нужно:
1 банка красной фасоли в собственном соку
1/2 банка кукурузы
1 небольшой огурец (по желанию)
Пучок кинзы (или петрушки, если не любите кинзу)
Сухарики
1-2 зубчика чеснока
Майонез (постный, если поститесь)
Что делаем:
Для сухариков я обычно использую бородинский хлеб. Тут и рецепт не нужен — нарезали — подсушили в духовке. Если не хочется заморачиваться, можно взять типа «Три корочки» с томатом и зеленью.
В миску выкладываем фасоль и кукурузу, естественно, слив жидкость. Нарезаем кинзу и огурец. Выдавливаем чеснок.
Все перемешиваем, заправляем майонезом.
Сухарики добавляем непосредственно перед подачей.
Салат Студенческий с фасолью и сухариками: рецепт
Салат «Студенческий» с фасолью и сухариками обрел популярность благодаря своей аппетитности и быстроте приготовления. Чтобы его приготовить понадобится всего лишь 10-15 минут, а результат превзойдет все кулинарные ожидания.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Сухарики– 1 большая или 2 маленькие упаковки;
- Чеснок – несколько зубцов;
- Майонез;
- Специи.
Пошаговое приготовление салата:
- Первым делом подготовьте глубокую салатницу. Дальше нужно слить жидкость с консервированной кукурузы и красной фасоли.
- Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, не забудьте о щепотке соли и черного молотого перца по вкусу.
- Добавьте сухарики.
- Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат.
- Дайте блюду настояться в течение 15-20 минут, чтобы сухарики немного размякли.
- При желании можете украсить салат укропом или петрушкой, чтобы придать ему яркости и привлекательности.
Салат «Студенческий» готов. Готовить его совсем легко, не правда ли?