САЛАТ СТАРЫЙ МЕЛЬНИК С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Время приготовления: 1 ч
ингредиенты на 9 порций
Шампиньоны 400 гр
Куриное филе 250 гр
Куриные яйца 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 300 гр
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез 1.5 стак.
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1:Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно
2:Лук и грибы крупно нарезаем.
3:На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.
4:На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу-готовности.
5:Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.
6:Натираем на крупной тёрке морковь и картошку.
7:Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.
8:Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца.
9:Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально
для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, — это первый слой
салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.
10:Следующий слой — картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром.Сверху — слой огурчиков, майонез, сыр.
12:Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим — майонез — сыр. Затем: яйца-майонез. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки
слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Салат «Старый мельник»
Приготовление
- Регистрация 19.04.2005
- Индекс активности 25 195
- Рейтинг автора 2 383
- Рецепты 831
- Просмотров — 23313
- Комментариев — 8
- Оценок — 4
- Рейтинг — 5
- Нравится — 5
Комментарии
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 953
- Рейтинг автора 4 294
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1318
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Салат «Мельник» с грибами
Если на кону застолье, а вы уже с ног сбились в поисках кулинарной новинки, — можете расслабится, этот рецепт приготовления салата “Мельник” с грибами, — то, что вы искали! Красивый и очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы соленые 400 Грамм
не маринованные! - Говядина 400 Грамм
- Сыр твердый 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Специи По вкусу
- Огурцы соленые По вкусу
1. Грибы отцеживаем от рассола, измельчаем и смешаем с измельченным луком. Можно их вместе закинуть в блендер. Выкладываем дно салатницы.
2. Поверх грибов — слой тертого сыра и майонез.
3. Затем — слой отварной измельченной ветчины. Ее тоже можно пропустить через блендер. Поверх мяса — соленые огурцы, натертые на крупной терке.
4. Затем идет слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажем их майонезом.
5. Затем — слой отварной измельченной моркови. Картофель же тоже отварим, остудим, трем на крупной терке и обсыпаем салат сверху и по бокам.