Салат «Сосновый бор»
Очень вкусный и сытный салатик с маринованными грибами
Ингредиенты:
— 200 гр — грибы маринованные
— 400 гр — курица отварная
— 6 шт — отварной картофель
— 1 шт — лук репчатый
— 5 шт — вареные яйца
— зелень по вкусу, майонез
Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.
Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия
Салат «Сосновый бор»
Вкусный и сытный салат «Сосновый бор» с маринованными опятами, мясом, картофелем, яйцами и салатным луком для любителей грибов.
- Жареное или отваренное мясо 300 г
- 4 клубня картофеля средних размеров
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 200-250 г маринованных опят или других грибов
- Сладкий салатный лук белый или красный – 1 головка
- Майонез
- Молотый перец и свежая зелень по желанию, хорошо подойдут укроп и зеленый лук
- Мясо отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй до готовности или обжариваем на сковороде.
- Картофель варим в кожуре, охлаждаем, чистим.
- Сваренные вкрутую яйца чистим и трем на крупной терке.
- Мясо и картофель режем кубиками, маринованные опята — кусочками примерно такого же размера, лук – мелкими кубиками.
- Если салатного лука нет в наличии, ошпарьте обычный репчатый, чтобы убрать лишнюю горечь. Порежьте, залейте кипятком, и оставьте на несколько минут.
- Смешиваем все ингредиенты, приправляем перцем, возможно, понадобится немного соли.
Перед подачей заправляем салат «Сосновый бор» майонезом, украшаем зеленью и маринованными грибами.
Салат Сосновый бор
Салат Сосновый бор – это простой вариант грибного салата. Такие салаты как Сосновый бор подходят на праздничный стол, да и домашний ужин станет только краше с таким дополнением.
Салат Сосновый бор с грибами
Салат готовится из простых, доступных продуктов, а на приготовление уходят считанные минуты. Единственное, что нужно сделать заранее, так это отварить картофель в мундире. И, пожалуй, на этом все тонкости приготовления заканчиваются. Поэтому такой рецепт явно пригодится всем кто не любит тратить много времени на приготовление еды, но при этом хочется вкусно и разнообразно.
Этот вариант салата готовим с маринованными опятами, но можно использовать небольшие маринованные шампиньоны.
Разнооборазие грибных салатов зашкаливает. Предлагаю еще несколько удачных вариантов салатов с грибами:
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Куриное филе отварное 300 г
- Грибы маринованные 200 г
- Майонез 2 ст. л.
- Лук зеленый 2 веточки
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить салат Сосновый бор
Куриное филе нужно отварить в подселенной воде, охладить и нарезать кубиками. Вместо куриного филе можно использовать копченную курицу, получится еще вкуснее.
Картофель отварить в мундире, остудить и также нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Если нет красного лука, можно использовать обычный.
Все ингредиенты для салата сложить в глубокую миску, добавить майонез и нарезанную зелень.
Салат перемешать. По желанию можно посолить и поперчить.
Салат Сосновый бор можно подать по-домашнему: просто на тарелке или в салатнике. А можно сделать более презентабельную подачу: в сервировочном кольце.