Салат «Соломка»
Салат «Соломка» — очень быстрый и простой в приготовлении. Он придется по душе как любителям, так гурманам. Смотрим рецепт и готовим на ближайшее застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка консервированной кукурузы 1 Штука
- Колбаса копченная 300 Грамм
- Вареные яйца 4 Штуки
- Огурец 2 Штуки
Колбасу сначала режем кружочками, а затем режем соломкой. Выкладываем в чашку.
Яйца сначала режем вдоль, а затем поперек соломкой. Выкладываем в чашку.
Огурцы берем среднего размера. Режем его также соломкой. Выкладываем в чашку к остальным ингредиентам.
На этом этапе я все перемешала.
Сливаем жидкость из банки с кукурузой, а саму кукурузу высыпаем в чашку.
Добавляем майонез или соус-заменитель, который можно делать самим.
Хорошо перемешиваем ложкой. Теперь можно кушать.
Салат «Соломка» — легкий салатик на каждый день
Если вы надумали приготовить простой и вкусный, а главное, быстрый салат, вот вам отличный вариант — салат «Соломка» с кукурузой и колбасой. Для этого варианта салата нам понадобится самая вкусная копченая колбаса, поэтому, выбирайте на свой вкус. Также добавим свежести салату огурцом, немного кукурузы придаст салату сладковатый привкус. Куриные яйца и заправка сделают салат сытным. Салат можно подавать к столу самостоятельно, с ломтиком вкусного хлеба, также такой салат станет отличным разнообразием праздничного застольного меню. Записывайте пошаговый рецепт с фото в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 250 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Соломка» с кукурузой и колбасой
Подготовить все продукты по списку. Колбасу выбрать качественную, нарезать небольшими кусочками и отправить колбасу в салатник.
Куриное яйцо отварить и почистить от скорлупы. Нарезать яйцо небольшой соломкой и переложить нарезку в салатник.
Открыть банку со сладкой консервированной кукурузой. Сок с кукурузы слить, зерна добавить в салат.
Свежий огурец сполоснуть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец соломкой и переложить в салат к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый черный перец, все хорошо перемешать и снять пробу. При надобности отрегулировать вкус, разложить салат по тарелкам и подавать к столу.