ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ СО СВИНЫМИ УШАМИ ПО-КИТАЙСКИ
Время приготовления: 20 мин
Понадобится
Огурцы — 0,5кг
Прессованные свиные уши — 150гр
Чеснок — 2 зубчика
Масло раст. — 5 ст.л
Соевый соус на глаз
Красный молотый перец по вкусу
Как готовить
Мы с мужем раньше жили рядом с Китаем и часто ходили в китайские кафе. там можно было поесть вкусно, необычно, но и не совсем дорого. Очень полюбили эту кухню. А сейчас живем на юге страны, очень далеко от Китая и теперь приходится самой готовить, чтоб побаловать семью
Огурцы и уши нарезать небольшой соломкой. Сложить в глубокую посуду и залить предварительно раскаленным маслом, быстро перемешать. Затем положить раздавленный чеснок, добавить соевый соус (его я ложу примерно столько же сколько и масла) и перец.
Хрустящий салат из свиных ушей
Для любителей всего необычного — китайский салат из свиных ушей. Рецепт из журнала «Гастрономъ».
Ингредиенты для «Хрустящий салат из свиных ушей»:
- Субпродукты (Свиное ухо, сырое) — 1 шт
- Огурец (свежий, среднего размера) — 3 шт
- Перец чили (свежий) — 1-2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (желательно черный рисовый) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 0,5 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль
- Специи (для варки ушей — бадьян, корица, перец горошком, корень имбиря, соевый соус, другие специи по желанию)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Хрустящий салат из свиных ушей»:
Для начала пойдем на рынок и прикупим свиных ушек.
Ушки помоем, сварим в течение часа в воде с добавлением всех указанных ингредиентов. Я приготовила сразу 4 уха, так как в рецепте их приготовления сказано, что это любимое лакомство китайцев. На счет лакомства воздержусь, а вот в салате они очень хороши. Остальные ушки покоятся в морозилке до тех пор, пока их хозяйка не набредет на очередной экзотический рецепт.
Сваренные уши остудить в бульоне, нарезать соломкой.
Такие специи использовать для варки ушек.
Огурцы порезать длинными брусочками.
Перчик чили избавить от семян и порезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты смешать, заправить уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком. При необходимости присолить. Готовый салат посыпать кунжутом.