Очень вкусный салат со шпротами и сыром
Салат со шпротами и сыром понравится не только любителям салатов на основе рыбных консервов. Его можно сделать и на праздник, и на обычный ужин. Процесс приготовления довольно быстрый и не требует каких-нибудь особых навыков и усилий. Все продукты, из которых состоит салат, очень хорошо гармонируют вместе.
Салат выложим слоями и смажем нежной прослойкой из майонеза. Не проходите мимо этого рецепта с фото, если вы предпочитаете простые, доступные и очень вкусные салаты.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 150 г.;
- яйца – 2 шт.;
- лук -0,5 шт.;
- картофель – 200 г.;
- морковка – 150 г.;
- майонез – 100 г.;
- сыр твердый – 100 г.
Как приготовить салат со шпротами и сыром
В самом начале следует отварить картошку и морковку. Их можно варить в одной кастрюле. Куриные яйца варим отдельно минут 10, чтобы они получились вкрутую. Отваренные продукты оставляем остывать, затем чистим их. Шпроты открываем, жидкость не сливаем. Рыбку вместе с жидкостью перекладываем в посудину и разминаем вилкой, превращая шпроты в однородную массу. Если слить сок, то салат получится не таким сочным и насыщенным.
На дно салатника выкладываем слой из шпрот. Лук шинкуем и выкладываем на шпроты. Этот слой не смазываем майонезом, так как шпроты жирные.
Готовый картофель измельчаем на терке и накладываем следующим слоем. Картофельный слой смазываем майонезом.
На картошку выкладываем тертую морковь. Морковный слой тоже смазываем майонезом.
Дальше будет слой из натертых яиц и майонез.
Сыр измельчаем на терке и выкладываем из этой сырной стружки следующий слой.
Декорируем салат по своему вкусу. Для этого можно взять зелень, дольку лимона или половинку вареного яйца.
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
Для рецепта салата вам потребуется:
- шпроты — 1 баночка
- плавленый сырок — 1 шт.
- огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.
- яйца (вареные) — 2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все продукты для салата со шпротами. Отварить до готовности в подсоленной воде овощи. Отдельно сварить яйца вкрутую. Когда яйца и вареные овощи остынут, очистить их.
Плавленый сырок положить в морозилку, чтобы он слегка подмерз. Тогда его легче будет измельчать на терке.
На крупной терке натереть вареный картофель.
В отдельную посуду сложить тертую вареную морковь. Яйца и лук мелко порубить. Для этого салата лучше использовать салатный ялтинский лук. Он не такой острый, сладковатый.
Так же как морковь и картошку натереть маринованные огурцы. Если в них слишком много жидкости, отжать её.
Открыть баночку шпрот стандартного размера и слить масло. Шпроты размять вилкой на небольшие кусочки.
Теперь можно приступить к сборке слоеного салата со шпротами. Делать это можно с помощью металлической формочки для сборки салатов. Каждый салатный слой промазывать небольшим количеством майонеза. Первый слой салата — тертый картофель.
Наносим на картофель майонез и распределяем по поверхности как можно равномернее.