салат снежная ночь с черносливом

Салаты

Салат » Снежная ночь «

  • Автор Екатерина Дубовицкая
  • размер шрифта уменьшить размер шрифтаувеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта

Ингредиенты

  • 300-350 г куриного филе
  • 2 вареных яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 70-80 г чернослива б\к
  • 1 луковица ( можно заменить зеленым )
  • майонез
  • соль по вкусу


Способ приготовления

Подготовленное куриное филе отварить, порезать мелкими кусочками.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Ядра грецких орехов порубить, слегка обжарить на сухой сковородке.
На блюдо выложить слоями:
мясо — промазать майонезом, слегка посолить
измельченный лук – майонез
яйца – майонез
чернослив – майонез.
Сверху обильно посыпать грецкими орехами.

Салат «Зимняя ночь»

Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!

Ингредиенты для «Салат «Зимняя ночь»»:

  • Сметана — 100 мл
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Имбирь (порошок ) — 1 ч. л.
  • Горчица (готовая ) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый
  • Картофель — 3 шт
  • Семга (форель, лосось — малосоленая ) — 150 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чернослив — 1 горст.
  • Лук красный (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный ) — 1 шт
  • Уксус (6%-й — для маринада) — 1 ст. л.
  • Вода (для маринада) — 50 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат «Зимняя ночь»»:

Смешать в отдельной миске сметану, соевый соус, перец, имбирь, горчицу и соль (если требуется).

Картофель отварить, натереть на крупной терке и выложить на дно формы, утрамбовав. Смазать слой соусом.

Рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху рыбки. Смазать соусом.

Чернослив предварительно вымочить в теплой воде и нарезать маленькими кубиками. Выложить четвертым слоем.

Лук мелко нарезать и замариновать в уксусной водичке на 10-15 минут. Выложить поверх чернослива и смазать соусом.

Перец натереть на мелкой терке, выбросив кожуру. И выложить шестым слоем.

Дать напитаться салатику, и можно угощаться! Перед употреблением рекомендуется перемешать.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий