Салат «Снежинка»
Прекрасное сочетание чернослива, куриного мяса и грецкого ореха сделали этот салат одним из самых любимых в моей семье. И каким бы приверженцем здорового питания я ни была, праздничный стол хотя бы без одного салата трудно себе представляю.
Главное, считаю, все ингредиенты салата должны быть свежими, а сам салат не должен подъедаться несколько дней.
Впереди долгие холодные месяцы. Мой сегодняшний салат подойдет к любому зимнему застолью и празднику.
Я делала маленькую порцию салата, так что, если вы готовите больше, чем на 3 человек, ингредиенты умножайте на 2. Ну, или на сколько посчитаете нужным.
100 г вареного куриного мяса (примерно четвертинка грудки)
50 г чернослива
170 г жареных грибов
2 вареных яйца
50 г сыра
1 небольшая луковица
50 г грецких орехов
100 г майонеза
Растительное масло для жарки
Сложность: не сложно
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Для приготовления салата нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Пожарить грибы и лук. Можно жарить их вместе, можно и по отдельности. Грибы подойдут любые. У меня заготовлены с осени белые и подосиновики. На вид они, может, и не такие аппетитные, как шампиньоны. Зато вкус у наших лесных грибов очень богатый.
Чернослив нужно размочить, промыть и обсушить.
Важно, что бы все ингредиенты для салата были одной температуры. Это правило приготовления любых салатов.
Салат «снежинка»
Ингредиенты
- 1 отварная куриная грудка
- 100 гр. чернослива
- 3 вареных яйца
- 200 гр. шампиньонов
- 100 гр. сыра
- 1 луковица
- 100 гр. измельченных грецких орехов
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив залить кипятком на 30 мин и мелко порезать.
Грудку тоже мелко порезать.
Сыр натереть на тёрке.
Грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
Салат выкладывать слоями в слейдующей последовательности: чернослив, куриная грудка, грибы, желтки, сыр, грецкий орех, белки. Каждый слой смазывать майонезом.
Потрясающий салат Снежинка
Салат Снежинка очень легкий, вкусный, простой в приготовлении. Яркий салат станет украшением любого праздничного стола
Ингредиенты:
- куриное филе — два филе или две куриных грудки
- сыр фета — 200 граммиов. Можно заменить брынзой.
- помидоры — два помидора
- яйца куриные — шесть яиц
- чеснок по вкусу
- майонез
- гранат для украшения
Приготовление салата Снежинка
Куриное мясо отварить до готовнсоти в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать на кусочки или средним кубиком.
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Затем нарезать кубиком. Помидоры нарезать крупным кубиком. Чеснок почистить.
Приготовить салатник. На дно его сделать сеточку из майонеза.
- Выложить первым слоем куриное мясо. Сделать сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выложить куриные яйца. Яйца слегка посолить и сделать сеточку из майонеза.
- На яйца выложить слой из помидоров.
- На помидоры натереть чеснок на мелкой терке или через чесночный пресс. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.
- Сыр фету нарезать кубиком и выложить поверх салата.
Посыпать салат Снежинка зернышками граната. Это придаст салату интересный и насыщенный вкус. Кроме того, это очень красиво.