Салат «Снеговик»
Хотите дополнить меню новогоднего стола не только вкусным, но и тематически оформленным блюдом? Тогда присмотритесь к этому простому и весьма оригинальному варианту, как приготовить салат «Снеговик».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Грибы маринованные 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Маслины 4 Штуки
- Соль и майонез По вкусу
Описание приготовления:
1. Сам процесс приготовления салатика довольно прост. Для начала нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде куриное филе.
2. Картофель и морковь вымойте и отправьте вариться до мягкости.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Когда все ингредиенты будут готовы, остудите их как следует. Теперь можно приступать непосредственно к сборке салата.
5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку для подачи ровным слоем.
6. Филе также нарежьте, посолите и поперчите, выложите сверху картофель. Смажьте майонезом.
7. Следующим слоем будут маринованные грибы. Кстати, если вы не являетесь поклонником грибов, то можно использовать маринованные огурчики.
8. Далее — тертые желтки. Как следует промажьте майонезом.
9. Верхний слой будет состоять из тертых белков. Выложите их так, чтобы они полностью покрыли верх и бока салата.
10. Морковь очистите, вырежьте из нее нос, рот и щечки для снеговичка.
11. Последний штрих — это маслины, которые будут глазками.
Все, аппетитный салатик готов. Оставьте его на некоторое время, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.
Вкусных вам праздников!
Салат Снеговик
Салат Снеговик – по факту, довольно-таки простое блюдо, но его необычное оформление станет оригинальным украшением праздничного стола.
Не за горами новогодние праздники. И каждый из нас хочет стать немножко чародеем и исполнить чье-то желание. Поэтому и подарки выбираются более тщательно. Да и стол хочется украсить самыми вкусными и оригинальными блюдами.
Снеговик! Я тебя съем!
Уже несколько лет из года в год хозяюшки готовят самые разнообразные закуски и салаты в виде веселых снеговичков. Они большие и маленькие, плоские и объемные, сладкие и соленые, в шапочках из огурца, помидора, моркови…
Такое изобилие – глаза разбегаются. И выглядят кулинарные снеговики уж очень аппетитно.
Не содержание, а форма
Совершенно неважно, какие продукты вы будете использовать для приготовления салата. Нет! Не так! Важно, конечно! Но даже самый любимый, но уж больно распространенный салат оливье, можно подать к столу в виде замечательного сказочного персонажа. В нашей семье используются определенные продукты для этого салата. Именно в этом сочетании мы и привыкли видеть нашего снеговика на праздничном столе.
Новогодний салат «Снеговик»
Снеговик – такой же символ нового года, как Дед Мороз, Снегурочка и наряженная елка. Поэтому вкусный салат, оформленный в виде веселого снеговика, станет отличным украшением праздничного стола.
Блюдо получается сытным, насыщенным, оригинальным, а украшение делается очень просто. Как приготовить и украсить салат «Снеговик», расскажет этот рецепт с пошаговыми фото. Удивите гостей необычным новогодним салатом!
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г;
- картофель – 400 г (3-4 средних клубня);
- крупные куриные яйца (отборная категория) – 4 шт.;
- маринованные грибы (опята, шампиньоны и пр.) – 150-200 г;
- маслины без косточки – 3-4 шт.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- морковь – 1 шт. (лучше взять покрупнее);
- соль мелкая – щепотка (по вкусу).
Как приготовить салат «Снеговик»
Также необходимо сварить вкрутую яйца, к моменту сборки салата они должна полностью остыть. Варятся яйца до нужного состояния около 7-9 минут, считая от момента закипания.
Пока вышеперечисленные компоненты варятся, нарезать курицу мелким кубиком, предварительно отделив мясо от костей и кожи.
Сваренные яйца опустить в миску с ледяной водой, дождаться, пока они остынут, каждое яйцо разделить на белок и желток. Белок натереть на средней терке и пока отложить в сторону, он будет использоваться в качестве верхнего слоя салата.
Желток также натереть на средней или мелкой терке.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшим кубиком, либо натереть на крупной терке.
Для выкладки салата потребуется большое круглое блюдо. Первым слоем выложить измельченную картошку, посолив ее и смазав майонезом.
Следующая прослойка – копченая курица, ее также необходимо заправить небольшим количеством майонеза.
Затем выложить промытые от маринада и обсушенные грибы. Если грибочки большие, их лучше измельчить.
Покрыть грибы желтком, смешанным с майонезом.
Последний слой – тертый белок, его соусом смазывать не нужно.
Декорировать салат в виде лица снеговика. Из отварной морковки сделать нос и щечки (можно просто положить 2 кружка, а можно сделать снежинки вырубкой для мастики, как на фото). Глаза сделать из маслины, разрезав ее пополам. Из второй маслины сформировать реснички, а третью — мелко порезать и выложить кусочками улыбку. Челку оформить полосками моркови.
Перед подачей салат нужно отправить в холодильник для пропитки, закрыв его пищевой пленкой. Через 2-3 часа можно подавать к столу.