Салат «Славянский»
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт;
Яйца куриные — 3 шт;
Огурец маринованный — 1-2 шт;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Ветчина — 200 грамм;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Зелень — для подачи.
- 150 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Готовим вкусный и сытный салат «Славянский». С таким названием вариантов в интернете очень много и какой из них верный сказать затруднительно. Я приготовила такой, какой показался мне самым приемлемым по определению продуктов,т о есть выбрала те ингредиенты, которые широко распространены у нас, у славян.
Итак, нам понадобится ветчина, маринованные грибы, яйца, картофель, чеснок, маринованный огурец и майонез. По желанию можно использовать зелень. Яйца и картофель предварительно сварить.
Нарезать кубиками ветчину, яйца,
Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, добавить мелко нарезанный чеснок.
Заправить салат майонезом и перемешать. Я добавила немного петрушки.
«Славянский» салат: варианты рецептов
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья и не только. Они всегда вкусные и разнообразные, готовить их можно по любому поводу и просто так. Удивительной особенностью является то, что создаются они совершенно из любых продуктов. Давайте приготовим салат «Славянский» в разных вариациях.
Классический рецепт
Изначально салат «Славянский» имел вегетарианский состав, поэтому давайте приготовим его именно так. Нам понадобятся:
- фасоль консервированная – 200 г;
- морковь – одна крупная штука;
- белый хлеб – три кусочка;
- маринованный или соленый огурец – один крупный.
Для приготовления заправки для салата «Славянский» нам нужны:
- сметана 15 % – три столовые ложки;
- соль и смесь перцев – на ваш вкус;
- горчица и сок лимона – по ½ чайной ложки.
Алгоритм приготовления сытной закуски:
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсохли и подрумянились. Температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов.
- Морковь отварить и порезать кубиками.
- Огурчик нарезаем так же, как и морковь.
- Смешиваем все продукты между собой.
- Теперь готовим заправку. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе.
- Заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размякнут.
Салат с курицей и орехами
В этом рецепте салата «Славянский» содержится мясо, поэтому он получится более сытным. Итак, нам понадобятся:
- курица – 300 г;
- грибы свежие любые – 400 г;
- репчатый лук – одна большая головка;
- яйца – пять штук;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – для заправки;
- орехи грецкие – 100 г.
Готовим салат «Славянский» так:
- Курицу и яйца отварить, нарезать средними кубиками.
- Лук и грибы мелко порезать и пропассеровать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить, но не слишком мелко.
- Берем пластиковое кольцо или разъемную форму и выкладываем салат слоями.
- Слои чередуем в следующем порядке: курица – грибы с луком – яйца – сыр – орехи. Каждый из них смазывайте майонезом, кроме последнего.
Салат с ветчиной
Для этого варианта салата «Славянский» нам нужен такой набор продуктов:
- яйца – три штуки;
- картофель – две средних штуки;
- огурец маринованный – две штуки;
- ветчина – 200 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- чеснок – три зубчика;
- майонез – для заправки;
- свежая зелень петрушки и укропа – на свое усмотрение.
- Картофель и яйца отварить.
- Все ингредиенты порезать мелкими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Зелень порубить ножом.
- Смешайте все продукты и заправьте майонезом.
Рецепт салата «Славянский» с фото
Этот вариант идеально подходит для зимних застольных посиделок. Он богат витаминами и прост в приготовлении. Нужен следующий набор продуктов:
- морская капуста – одна баночка;
- репчатый красный лук – одна крупная головка;
- яйца куриные – четыре штуки;
- твердый сыр – 100 г;
- горошек зеленый – 200 г;
- соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
- майонез – для заправки.
- Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Из банки с зеленым горошком слить воду.
- Морскую капусту откинуть на сито иди дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Когда все продукты подготовлены, соединяем их в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Славянский»
Сытный и легкий в приготовлении салатик. Подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Салат «Славянский»»:
- Курица (я беру запеченное, можно использовать отварное) — 150 г
- Грибы — 200-300 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2-3 шт
- Сыр твердый — 70-100 г
- Орехи грецкие — 30-50 г
- Майонез
Рецепт «Салат «Славянский»»:
Укладываем слоями в пластиковое кольцо:
— курица;
— грибы;
— яйца;
— сыр;
— грецкие орехи.
Украшаем тарелку, если есть желание и время.
вторую тарелку я украсила вот таким лягушенком.
вот салатик в разрезе, так сказать.
Куриное мясо и яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы порезать и обжарить с мелко нарезанным луком.
Грецкие орехи измельчить. Перед этим их по желанию можно поджарить.
Каждый ингредиент, кроме орехов, смешать с майонезом. Правда, я не стала заправлять сыр, но это на ваше усмотрение.