салат славянский рецепт

Салаты

Салат «Славянский»

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт;

Яйца куриные — 3 шт;

Огурец маринованный — 1-2 шт;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Ветчина — 200 грамм;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Зелень — для подачи.

  • 150 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Готовим вкусный и сытный салат «Славянский». С таким названием вариантов в интернете очень много и какой из них верный сказать затруднительно. Я приготовила такой, какой показался мне самым приемлемым по определению продуктов,т о есть выбрала те ингредиенты, которые широко распространены у нас, у славян.

Итак, нам понадобится ветчина, маринованные грибы, яйца, картофель, чеснок, маринованный огурец и майонез. По желанию можно использовать зелень. Яйца и картофель предварительно сварить.

Нарезать кубиками ветчину, яйца,

Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, добавить мелко нарезанный чеснок.

Заправить салат майонезом и перемешать. Я добавила немного петрушки.

«Славянский» салат: варианты рецептов

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья и не только. Они всегда вкусные и разнообразные, готовить их можно по любому поводу и просто так. Удивительной особенностью является то, что создаются они совершенно из любых продуктов. Давайте приготовим салат «Славянский» в разных вариациях.

Классический рецепт

Изначально салат «Славянский» имел вегетарианский состав, поэтому давайте приготовим его именно так. Нам понадобятся:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • морковь – одна крупная штука;
  • белый хлеб – три кусочка;
  • маринованный или соленый огурец – один крупный.

Для приготовления заправки для салата «Славянский» нам нужны:

  • сметана 15 % – три столовые ложки;
  • соль и смесь перцев – на ваш вкус;
  • горчица и сок лимона – по ½ чайной ложки.

Алгоритм приготовления сытной закуски:

  1. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсохли и подрумянились. Температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов.
  2. Морковь отварить и порезать кубиками.
  3. Огурчик нарезаем так же, как и морковь.
  4. Смешиваем все продукты между собой.
  5. Теперь готовим заправку. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе.
  6. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размякнут.

Салат с курицей и орехами

В этом рецепте салата «Славянский» содержится мясо, поэтому он получится более сытным. Итак, нам понадобятся:

  • курица – 300 г;
  • грибы свежие любые – 400 г;
  • репчатый лук – одна большая головка;
  • яйца – пять штук;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • орехи грецкие – 100 г.

Готовим салат «Славянский» так:

  1. Курицу и яйца отварить, нарезать средними кубиками.
  2. Лук и грибы мелко порезать и пропассеровать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Орехи измельчить, но не слишком мелко.
  5. Берем пластиковое кольцо или разъемную форму и выкладываем салат слоями.
  6. Слои чередуем в следующем порядке: курица – грибы с луком – яйца – сыр – орехи. Каждый из них смазывайте майонезом, кроме последнего.

Салат с ветчиной

Для этого варианта салата «Славянский» нам нужен такой набор продуктов:

  • яйца – три штуки;
  • картофель – две средних штуки;
  • огурец маринованный – две штуки;
  • ветчина – 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • майонез – для заправки;
  • свежая зелень петрушки и укропа – на свое усмотрение.
  1. Картофель и яйца отварить.
  2. Все ингредиенты порезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Зелень порубить ножом.
  5. Смешайте все продукты и заправьте майонезом.

Рецепт салата «Славянский» с фото

Этот вариант идеально подходит для зимних застольных посиделок. Он богат витаминами и прост в приготовлении. Нужен следующий набор продуктов:

  • морская капуста – одна баночка;
  • репчатый красный лук – одна крупная головка;
  • яйца куриные – четыре штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
  • майонез – для заправки.

  1. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Из банки с зеленым горошком слить воду.
  4. Морскую капусту откинуть на сито иди дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, соединяем их в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Славянский»

Сытный и легкий в приготовлении салатик. Подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат «Славянский»»:

  • Курица (я беру запеченное, можно использовать отварное) — 150 г
  • Грибы — 200-300 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 70-100 г
  • Орехи грецкие — 30-50 г
  • Майонез

Рецепт «Салат «Славянский»»:

Укладываем слоями в пластиковое кольцо:
— курица;
— грибы;
— яйца;
— сыр;
— грецкие орехи.

Украшаем тарелку, если есть желание и время.

вторую тарелку я украсила вот таким лягушенком.

вот салатик в разрезе, так сказать.

Куриное мясо и яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы порезать и обжарить с мелко нарезанным луком.
Грецкие орехи измельчить. Перед этим их по желанию можно поджарить.
Каждый ингредиент, кроме орехов, смешать с майонезом. Правда, я не стала заправлять сыр, но это на ваше усмотрение.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий