Салат «Сказка»
Очень вкусный салат «Сказка» имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата «Сказка». Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 200 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зеленый лук — По вкусу
- Грецкие орехи 3 Ст. ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Описание приготовления:
Делюсь нехитрыми инструкциями того, как приготовить салат «Сказка»:
1. Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем соломкой.
2. Грибы отвариваем до готовности, нарезаем соломкой.
3. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем соломкой.
4. Лук мелко нарезаем, грецкие орехи — мелко рубим.
5. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат «Сказка»
Началось все с того, что я приготовила «Куриное мясо для салатов» по рецепту Людочки (beautiful woman). Добрую часть курицы благополучно съел мой мой двухлетний сынок. А остальную я решила использовать по назначению — в салат. Вспомнила об этом. Лет 15 назад и дома его готовили, да и в кафе заказывали. А потом он как-то подзабылся. Я — на сайт, освежить память. И не нашла такого. Сама не поверила. Но, делать нечего (уже ж загорелась!), перетрясла свои старые тетрадки. Вот что получилось.
Ингредиенты для «Салат «Сказка»»:
- Рис — 1 стак.
- Шампиньоны (свежие или мороженые) — 400 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чернослив (факультативно) — 7 шт
- Грудка куриная — 500 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт «Салат «Сказка»»:
Первым делом отварила стакан риса. Курица-то у меня уже готова была. А в оригинале — отварить куриную грудку, порезать кубиками и слегка обжарить на постном масле.
Грибы шампиньоны мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости.
Курицу нарезала кубиком.
Отварила три яйца и мелко нарезала.
Маринованные огурчики тоже нарезала мелким кубиком.
Горсть грецких орехов измельчила (без фанатизма, просто порубила ножом). Чернослив у меня был мягкий, замачивать не пришлось. Мелко нарезала и его. Надо сказать, что раньше я чернослив не добавляла, не нравилось. А тут как-то распробовала. Вкусы меняются.
Все ингредиенты смешала, добавила майонез и чуть досолила.
Салату надо дать настояться хоть полчаса (этого вполне достаточно).
Я уже и забыла, какой он вкусный!
Это мой муж решил себе укропчика добавить, но я считаю — ни к чему он. И так сказочно вкусно!