Салат «Северное сияние»
Очень вкусный салатик.
Ингредиенты для «Салат «Северное сияние»»:
- Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
- Свекла (большая,вареная) — 1 шт
- Картофель (вареный) — 5 шт
- Сосиска — 300 г
- Огурец — 5 шт
- Лук репчатый ( средняя) — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сельдь (филе, соленой) — 250 г
- Майонез ( или сметана)
- Укроп
Рецепт «Салат «Северное сияние»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Рыбный салат «Северное сияние»
Из рыбы удалить все косточки и размять вилкой.
Добавить мелко нашинкованный укроп и майонез. Яйца отварить и очистить.
Натереть яйца на мелкой терке в салат. Перемешать и посолить по вкусу.
Выложить на тарелку при помощи сервировочного кольца.
Украсить по желанию и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Новогодний салат «Северное сияние»: возвращение в СССР
Новогодний салат «Северное сияние» – это салат из советского времени (подавали его в ресторанах, которые могли посещать только люди «избранного» круга). Простой салат с печенью трески: очень сытный и вкусный! Надо сказать, что был не заслужено, пусть и слегка, забыт! Как старая песня о главном: вспоминать всегда приятно! Готовим обязательно: разнообразим новогодний стол! Если разложить салат порционно: по стаканам или креманкам – будет очень красиво и удобно.
Ингредиенты
- картофель отварной – 2 штуки,
- печень трески – 1 банка,
- лук зеленый – пучок небольшой,
- огурцы соленые (или маринованные) – 2 штуки,
- зеленый консервированный горошек – 100 грамм,
- яйца вареные – 3 штуки,
- майонез – 150 грамм,
- соль,
- черный перец – по вкусу.
Приготовление
Из состава ингредиентов сразу становится понятно, что потребуется небольшая предварительная подготовка. Заранее надо будет отварить до готовности картофель и яйца: как это сделать правильно, вы знаете не хуже меня (а может быть, и лучше). Затем продукты остужаем (лучше оставить на ночь) и очищаем. Картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем.
Солим, перчим, делаем сеточку из майонеза. Печень трески мнем вилкой и выкладываем вторым слоем. Кладем нарезанный зеленый лук и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой – натертые соленые огурцы и майонез. Белки трем на крупной терке, выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом. Выкладываем зеленый горошек и делаем сеточку из майонеза. Сверху украшаем салат измельченными (вилкой) желтками и наносим майонез в виде цветка. В центре выкладываем маленькую горку зеленого горошка.