Салат «Новогодний серпантин»
Консервированную кукурузу выложить в миску.
Добавить соломкой нарезанный сервелат и огурец.
Добавить тертый сыр и морковь по-корейски.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Дать настояться и подавать к праздничному столу.
Салат «Новогодний серпантин»
Хотите подать на праздничный стол простой, но вкусный салат? Тогда Вам нужен рецепт этого салата «Новогодний серпантин». С ним легко справится каждая хозяйка и кроме этого, его предпочитает большинство гостей на многих празднованиях, так что с выбором Вы не ошибётесь!
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурец;
- 100 грамм сервелата;
- 50 грамм твёрдого сыра;
- 100 грамм корейской моркови;
- 2 столовые ложки майонеза.
- Кухни Мира:
Белорусская кухня
Русская кухня
Украинская кухня - По приготовлению:
На плите - Вид блюда:
Праздничные салаты - Подается на:
Банкет
Как приготовить — Салат «Новогодний серпантин»
- Начинаем готовить с вами салат «Новогодний серпантин» по этому достаточно простому пошаговому рецепту. Для начала нам нужно слить рассол с кукурузы и отправить её в салатницу, в которой будем подавать наше блюдо.
- Промоем огурец, по желанию очистим его, а затем нарежем достаточно тонкой соломкой. Сервелат нам тоже нужно нашинковать соломкой. При желании свежий огурец можно заменить консервированным. Тоже будет весьма и весьма вкусно, в чем вы убедитесь, когда попробуете салат «Новогодний серпантин».
- После этого, мы добавим огурец и сервелат к консервированной кукурузе. Можно сразу же и перемешать. Мешаем хорошо, чтобы получилось равномерное распределение ингредиентов по всей массе в миске.
- Далее, нам нужно через среднюю тёрку пропустить твёрдый сыр и сразу отправим его к остальным продуктам в салатнице.
- С моркови по-корейски нам нужно слить жидкости, а далее отправить морковь к ингредиентам и всё хорошенько перемешать.
- Позже, заправляем наше блюдо майонезом и отправляем хотя бы на 20 минут в холодильник, чтобы оно настоялось и можно подавать на стол.
Вот так просто у нас с Вами получилось приготовить салат «новогодний серпантин» на Ваш праздничный стол. Такое простое блюдо за короткое время сможет подать на стол каждая хозяйка. К тому же, это ещё и очень вкусно. Спешите подавать на стол Ваше новое праздничное блюдо!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
При желании, перед тем, как добавить майонез Вы можете добавить в салат немного соли и/или чёрного молотого перца по вкусу.
Один ответ к “Салат «Новогодний серпантин»”
Такой чудный салатик можно готовить не только на новый год но и на любой другой праздник и просто так, без повода. Я делала его совсем не давно, чтобы побаловать домашних, чем-то новым, оригинальным. Хочу сказать, что вкус у данного салата очень приятный, нежный. Я перед подачей на стол немного подсолила готовое блюдо и украсила листиками петрушки.