Салат «Самурай»
100 г ветчины, 100 г языка (отварного), 100 г курицы (отварной), 100 г заправки салатной, 75 г огурцов (консервированных), 75 г помидоров, 50 г сладкого перца, 50 г репчатого лука, 25 г листового салата, 25 г маслин, 3 яйца, зелень (любая).
Ветчину, отварные язык и курицу нарезать пластинками, огурцы и помидоры – мелкими дольками, сладкий салатный лук – соломкой. Перец очистить от плодоножек и семян и нашинковать полукольцами. Подготовленные продукты перемешать с салатной заправкой или майонезом, выложить в салатник на листья салата и украсить вареным яйцом, маслинами без косточек и зеленью.
Японский салат «Самурай»
Японский салат «Самурай»
Источник: Позитивная кухня
Очень вкусный и свежий салат с замечательной заправкой.
пекинская капуста — 5-6 листьев
куриное филе (отварное) — 1 шт.
огурцы -2 шт.
лук зеленый — 2-3 стрелки
яйца — 2 шт.
Заправка для салата:
майонез — 3 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
соль — по вкусу
Куриное филе отварить. Я использовала филе с запеченной курицы. Остывшее филе разобрать руками на тонкие волокна.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Белую часть зеленого лука порезать мелко, а зеленую нарезать длинными кусочками (соломкой).
Листья пекинской капусты нарезать тонкой соломкой. Я использовала другие салатные листья.
Яйца (по одному) разбить в тарелку, посолить, взбить вилкой и по одному выливать на сковороду. Обжарить блинчик с обеих сторон. Снять на тарелку, остудить.
Остывшие блинчики положить один на другой, свернуть рулетом и тонко нарезать соломкой.
Все смешать в салатнице.
Приготовить заправку.
К майонезу добавить соевый соус и мед, тщательно перемешать и полить этим салат.
Аккуратно перемешать. Салат готов!
Салат «Влюбленный самурай»
Вот смотрю я на рецепты, которые выставлены на конкурс, и понимаю что моего мужа этим обрадовать особо не получится, замучила я его «своим» правильным питанием и хочется ему чего то очень острого и жгучего. Решила я сделать его любимый салат. Морковь по-корейски я, конечно, сделала не очень острую, поэтому и сама осталась довольна. В салат добавила 2/3 моркови, а вот в оставшуюся часть добавила жгучего перца и уксуса, как он любит.
Раньше салат был без названия, вернее называли мы его «тот, с острой морковью», теперь, благодаря конкурсу, у него есть название — «Влюбленный самурай».
Рецепт этого салата мы когда то давно прочитали на упаковке «Заправка для фунчозы по-корейски» (все те же ингредиенты, исключая огурец, а морковь в свежем виде, перемешивались и заправлялись данной заправкой), но в составе было слишком много «Е» и содержался уксус, поэтому было решено сделать морковь по своему любимому рецепту, добавить овощи и огурец — и вот, более полезный, но не менее вкусный вариант готов.