Салат «Зубастик»
Вкусный и очень нежный салатик из зубатки горячего копчения.
Ингредиенты для «Салат «Зубастик»»:
- Зубатка (горячего копчения) — 500 г
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец (маринованный) — 7 шт
- Майонез
Рецепт «Салат «Зубастик»»:
Рыбу разобрать на мелкие кусочки.
Отварить рис (я делала рис с морковкой, если кого интересует рецепт, посмотрите в моих рецептах). Можно использовать обычный варeный рис.
Огурчики мелко нарезать.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Всe смешать и заправить майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Салаты с зубаткой горячего копчения
Использование копченой рыбы в составе различных блюд позволит разнообразить рацион питания, сэкономит время. Рекомендуем приготовить вкусный, ароматный салат с копченой зубаткой горячего копчения в домашних условиях. Предлагаем рецепты, подходящие для ежедневного меню и для праздничного стола.
Лёгкий салат из копченой зубатки:
- рыба зубатка копченая – 450 г;
- огурцы маленькие свежие – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль;
- копченый сыр чечил – 80 г;
- зеленый лук – пучок;
- зелень укропа, кинзы – по вкусу;
- приправа к салатам;
- орегано;
- майонез – 120 г;
- Снимаем кожу с рыбки, вынимаем косточки.
- Разделяем ее на кусочки, укладываем в салатник.
- Нарезаем зеленый лук, кинзу, укроп и бросаем туда же.
- Очищенные огурцы, вкрутую сваренные яйца также режем, добавляем.
- Соломки копченого сыра, нашинкованные тонко, докладываем к остальным ингредиентам.
- Всыпаем соль, орегано, приправы.
- Аккуратно перемешиваем.
- Заправляем майонезом по вкусу.
- Красиво размещаем салат на тарелке.
Оформляем укропом, нарезанной редиской и подаем к столу.
Зубатку горячего копчения можно приготовить самостоятельно. Чтобы узнать, как выполнить этот процесс в домашних условиях, пройдите по ссылке.
Калорийность салата позволяет употреблять его, не волнуясь за фигуру, несколько раз в неделю.
Показатели пищевой ценности в 100 г продукта:
- Калорийность — 115 ккал
- Белки — 6.2 г
- Жиры — 4.8 г
- Углеводы — 12.2 г
2-й рецепт салата
Просто и вкусно готовится салатик по этому рецепту.
- рыба зубатка копченая – 450 г;
- картофель – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- маслины – 150 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- майонез – 120 г;
- соль – по вкусу.
- Отвариваем картофель в подсоленной воде, остужаем.
- Рыбку аккуратно чистим от костей и кожи, разделяем на маленькие кусочки.
- Натираем на крупной терке картофель в салатник.
- Маслины тонко нарезаем кольцами туда же.
- Бросаем зеленый горошек.
- Натираем очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, тоже добавляем.
- Выдавливаем сок 1/3 лимона на яблоко, чтобы избежать его потемнения.
- Солим салат, добавляем майонез. Соединяем все.
- Выкладываем красиво на тарелку и украшаем укропом и кружочками редиски.
Блюдо готово для подачи к столу.
Интересно и легко делать салаты из копченой зубатки, имея в наличии нужные продукты. Можно взять за основу предложенные рецепты и пробовать делать другие ароматные и вкусные блюда с копченостью. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!