салат с зубаткой горячего копчения

Салаты

Салат «Зубастик»

Вкусный и очень нежный салатик из зубатки горячего копчения.

Ингредиенты для «Салат «Зубастик»»:

  • Зубатка (горячего копчения) — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (маринованный) — 7 шт
  • Майонез

Рецепт «Салат «Зубастик»»:

Рыбу разобрать на мелкие кусочки.

Отварить рис (я делала рис с морковкой, если кого интересует рецепт, посмотрите в моих рецептах). Можно использовать обычный варeный рис.

Огурчики мелко нарезать.

Яйца отварить и мелко нарезать.

Всe смешать и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Салаты с зубаткой горячего копчения

Использование копченой рыбы в составе различных блюд позволит разнообразить рацион питания, сэкономит время. Рекомендуем приготовить вкусный, ароматный салат с копченой зубаткой горячего копчения в домашних условиях. Предлагаем рецепты, подходящие для ежедневного меню и для праздничного стола.

Лёгкий салат из копченой зубатки:

  • рыба зубатка копченая – 450 г;
  • огурцы маленькие свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • копченый сыр чечил – 80 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • зелень укропа, кинзы – по вкусу;
  • приправа к салатам;
  • орегано;
  • майонез – 120 г;
  1. Снимаем кожу с рыбки, вынимаем косточки.
  2. Разделяем ее на кусочки, укладываем в салатник.
  3. Нарезаем зеленый лук, кинзу, укроп и бросаем туда же.
  4. Очищенные огурцы, вкрутую сваренные яйца также режем, добавляем.
  5. Соломки копченого сыра, нашинкованные тонко, докладываем к остальным ингредиентам.
  6. Всыпаем соль, орегано, приправы.
  7. Аккуратно перемешиваем.
  8. Заправляем майонезом по вкусу.
  9. Красиво размещаем салат на тарелке.

Оформляем укропом, нарезанной редиской и подаем к столу.

Зубатку горячего копчения можно приготовить самостоятельно. Чтобы узнать, как выполнить этот процесс в домашних условиях, пройдите по ссылке.

Калорийность салата позволяет употреблять его, не волнуясь за фигуру, несколько раз в неделю.

Показатели пищевой ценности в 100 г продукта:

  1. Калорийность — 115 ккал
  2. Белки — 6.2 г
  3. Жиры — 4.8 г
  4. Углеводы — 12.2 г

2-й рецепт салата

Просто и вкусно готовится салатик по этому рецепту.

  • рыба зубатка копченая – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • маслины – 150 г;
  • зеленый горошек ­– 200 г;
  • майонез – 120 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, остужаем.
  2. Рыбку аккуратно чистим от костей и кожи, разделяем на маленькие кусочки.
  3. Натираем на крупной терке картофель в салатник.
  4. Маслины тонко нарезаем кольцами туда же.
  5. Бросаем зеленый горошек.
  6. Натираем очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, тоже добавляем.
  7. Выдавливаем сок 1/3 лимона на яблоко, чтобы избежать его потемнения.
  8. Солим салат, добавляем майонез. Соединяем все.
  9. Выкладываем красиво на тарелку и украшаем укропом и кружочками редиски.

Блюдо готово для подачи к столу.

Интересно и легко делать салаты из копченой зубатки, имея в наличии нужные продукты. Можно взять за основу предложенные рецепты и пробовать делать другие ароматные и вкусные блюда с копченостью. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий