Салат «Необыкновенный» – с жареными крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками нередко можно встретить на праздничном столе. Палочки сами по себе вкусные и отлично сочетаются с другими продуктами. Предлагаю рецепт салата «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками – невероятно вкусный и оригинальный, который подойдет для повседневного обеда или ужина, также он займет достойное место на праздничном столе.
Для приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, главное выбрать хорошие крабовые палочки, чтобы их состав был максимально натуральным. Большим плюсом является то, что салат готовится довольно быстро и его можно подавать сразу к столу, не ждать пока пропитается. При подаче салат можно посыпать свежей зеленью, тогда он будет выглядеть еще аппетитнее и вкуснее.
Ингредиенты для салата:
- крабовые палочки – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- зелень – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить салат «Необыкновенный»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и нарезаем полукольцами.
Грибы хорошо моем под проточной водой и нарезаем небольшими пластинами.
На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, до золотистого цвета. Лук выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
Далее хорошо обжариваем грибы на растительном масле 5-10 минут, убираем их в сторону и даем полностью остыть.
Крабовые палочки нарезаем полосками.
Обжариваем крабовые палочки буквально 2-3 минуты, чтобы они не стали сильно мягкими и снимаем с огня.
Вареную морковь натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.
В глубокой тарелке соединяем все ингредиенты.
Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Часто ли вы делаете тёплые салаты? Почему-то они не так популярны в наших широтах, как холодные. И это зря, ведь подогретая еда быстрее насыщает организм. А если ещё попробовать неожиданное сочетание…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 240 Грамм
- Лесные грибы 250 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп По вкусу
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте 5 минут в масле до мягкости. Потом добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте ингредиенты вместе в течение 10-15 минут.
Крабовые палочки нарежьте соломкой. Обжарьте их до румяного цвета в масле (пару минут).
Морковь заранее отварите. Затем остудите её, почистите и натрите на крупной тёрке. В майонез выдавите чеснок.
Все продукты смешайте. Добавьте укроп. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем — небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти «палки» не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:
- Крабовые палочки (желательно фирмы VICHI, 240 г.) — 1 пач.
- Шампиньоны (можно свежие, можно замороженные, 400 г.) — 1 упак.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 0,5 шт
- Майонез (для заправки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:
Яйца отварить до готовности.
Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются и превращаются в тонкие красивые спиральки (червячки), для этого их нужно постоянно помешивать. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся (не пережарить!).
Яйца покрошить вилочкой.
Все перемешать, добавить майонез по вкусу. Приятного аппетита!