зелёный салат с жареным мясным фаршем
Этот салат удовлетворяет основным требованиям — он вкусный, сочный, простой и быстрый. Очень лёгкий аромат чеснока возбуждает аппетит, но не влияет на свежесть дыхания.
Особенно хорош этот салат в зимнее время, когда организму не хватает свежих овощей. Использование жареного фарша не только изменяет вкус салата, но и значительно облегчает приготовление и экономит время.
Цитата из рунета.
Удивляют наши столовские работницы своей фантазией. Вот салат из помидоров с перцем называется «салат из помидоров с перцем», с куриным филе — «салат из птицы с чем-то там», но почему-то салат из морской капусты именуется РУСАЛОЧКА!
250г готового фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200
250г пекинской капусты или салатного микса , 2 небольших помидора (
200г) , 70г сыра , 20г сливочного масла
1 очень маленький зубчик чеснока , 60г растительного масла , 3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (15г) , 1/4 ч ложки соли , перец
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Выложить фарш.
Обжарить до готовности и до появления румяной корочки.
Снять сковороду с огня и оставить фарш остывать.
Заправка
Взбить в блендере до однородного состояния все ингредиенты заправки.
Если нет блендера, то чеснок натереть на мелкой тёрке, а затем всё взбить вилкой до состояния эмульсии.
Если будет использоваться салатный микс, то крупные листья нарезать или порвать руками. Небольшие листья положить в салат целиком.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю половину кочана.
Нарезать капусту средними квадратами.
У помидоров удалить плодоножки и нарезать помидоры кубиками.
Если берутся помидоры черри, то достаточно разрезать их пополам.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Сложить в большую миску капусту, помидоры и сыр.
Полить заправкой и перемешать.
Разложить салат по тарелкам и сверху насыпать остывший жареный фарш.
Салат с фаршем Свеча
Как приготовить блюдо « Салат с фаршем Свеча »
- Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
- Сыр тоже натереть на крупной терке.
- Очистить и мелко нарезать луковицу.
- Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
- На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
- Следующий слой – фарш с луком.
- Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
- Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
- Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.
Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.
- Картофель (2 шт.) — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мясной фарш — 200 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Для украшения:
- Перец красный сладкий — 25 гр.
- Вареная морковь — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки (2-3 вет.) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм ):
Салат с мясным фаршем и картофелем
Опубликовано: 25.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с фаршем мясным, рецепт с фото которого я предлагаю, – довольно интересная закуска, которая подойдёт для любого стола, как для домашнего застолья, так и для праздника. Отличительной особенностью данного блюда является состав ингредиентов, на первый взгляд простых, но совершенно разных. Нужно ещё заметить, что для приготовления салата нужно использовать разные кулинарные процессы: картофель и яйца нужно отварить, а мясной фарш обжарить. Остальные ингредиенты добавляются в сыром виде. Исключение составляет лук, который для уменьшения горечи рекомендуется залить горячей водой или просто промывать в холодной.
В результате получается довольно оригинальный на вкус и внешний вид салат, а если его выложить в небольшие корзинки из теста или завернуть в лаваш, такую закуску смело можно подавать гостям на фуршете.
Ингредиенты:
— фарш мясной (говядина, телятина) – 300 г,
— картофель (клубень) – 2 -3 шт.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 — 3 шт.,
— лук-репка (можно салатный)– 1 шт.,
— перец (салатный, яркой расцветки) – 1 шт.,
— зелень (кинза, укроп, свежая),
— соль (мелкая), перец,
— майонез (без добавок пряностей).
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала отвариваем клубни картофеля в мундире до готовности, но чтобы они не разварились. Как только остынут, чистим их и режем аккуратными кубиками.
Яйца варим до твёрдого состояния 7-8 минут. Остужаем их, чистим от скорлупы и рубим ножом кубиками.
Мясной фарш (лучше брать нежирный говяжий или телячий) выкладываем на разогретую сковородку с добавлением масла и прожариваем на небольшом нагреве. Сначала фарш становится белого цвета, а затем под крышкой в течение 15 минут он приобретаем красивый румяный цвет.
Чищеный лук тонко шинкуем и промываем водой, чтобы убрать горечь.
Салатный перец чистим от семян и режем небольшими кубиками.
Теперь в салатник кладём картофель и яйца.
Затем добавляем перец салатный и лук, перемешиваем.
Отправляем охлажденный поджаренный фарш.
После добавляем по вкусу майонез, соль, специи и мелкорубленую зелень.
Приятного аппетита!