Салат из водорослей вакаме
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
Как готовить острый салат из вакаме
Вакаме можно есть в сыром виде как самостоятельную закуску или приготовить суп. Также ее можно использовать как один из компонентов салатов или закусок.
Если нет пудры, можно взять обычный сахар, но он хуже растворяется в холодной жидкости. Уксус нужно брать рисовый.
- Залить водоросли холодной водой на 6 мин. За это время они увеличатся в объеме и приобретут приятный зеленый оттенок.
- Сахар или пудру растворить в уксусе и соевом соусе.
- Кунжут истолочь в ступке и добавить к нему масло.
- Соединить все компоненты заправки и перемешать.
- Выложить вакаме на дуршлаг. Вся жидкость должна уйти, так как водорослям нужно впитать в себя вкус и аромат заправки.
- Заправить водоросли и оставить на 4 мин для пропитки.
Если есть кальмары или креветки, их можно добавить в салат вакаме для сытности.
Салат с авокадо и вакаме
Яблоки для этого блюда лучше брать сладкие. Ингредиенты:
- вакаме – ¼ ст.;
- авокадо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу.
- Замочить вакаме в холодной воде. Если салат нужен быстро, можно вырезать ножницами ребра из водорослей. Если есть время, их нужно замочить на 15 мин, и все ребра размякнут.
- Нарезать водоросли на длинные полоски.
- Яблоко и авокадо нарезать продолговатыми дольками.
- Выдать сок из лимона.
- Перемешать ингредиенты, заправить лимонным соком и маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
По желанию в заправку можно добавить еще соевый соус.
Салат с водорослями вакаме, огурцом и имбирем
Огурец нужно брать молодой, чтобы в нем не чувствовались семена.
- вакаме – 10 г;
- огурец – 1 шт.;
- рисовый уксус – 4 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- корень имбиря – кусочек;
- сахарная пудра – 5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
- Замочить вакаме в холодной воде на 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
- Срезать с огурца кожицу так, чтобы он стал полосатым. Разрезать пополам и тонко порубить. Добавить соль и оставить, чтобы кусочки стали мягкими.
- Отварить водоросли в кипятке 2 мин, откинуть на дуршлаг и остудить под проточной холодной водой. Добавить огурцы и отжать.
- Перемешать все компоненты для заправки и растворить в них пудру. Добавить водоросли с огурцами.
- Очищенный имбирь нарезать тонкой соломкой.
Разложить по тарелкам и украсить имбирем.
Такие салаты помогут не только оставаться стройной и красивой, но и укрепят здоровье.
Салат красоты Вакаме
- сушеные водоросли (типа ВАКАМЕ) 12 г
- консервированная фасоль в собственном соку (как красную, так и белую 50:50) 250 г
- оливковое масло «Экстра Вержён» 65 мл
- лимон (сок) 1 шт.
- петрушка мелкопорубленная (для заправки) 30 г
- соль,перец для заправки — по вкусу
- зубчик чеснока (для заправки) 2 шт.
- консервированный тунец (примерно 1 банка) 320 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат полезный, не требует долгого приготовления и главное — очень питательный,а морские водоросли,как известно — источник долголетия и красоты.
Японский салат из водорослей вакаме
Водоросль вакаме (по-научному их название ундария перистая) — потрясающе вкусный и полезный продукт, в последнее время очень популярен. Это не удивительно, ведь в них содержится множество витаминов и полезных минералов – богатый источник йода, железа, цинка.
Японский салат из водорослей вакаме очень легко приготовить. Приобрести водоросли можно в магазине для суши или в любом крупном супермаркете. Для салата нам понадобятся свежие овощи (огурец, редис, шпинат) сыр тофу, кунжут и немного бальзамического уксуса.