Как приготовить салаты с семгой на Новый Год
Закуски из красной рыбы – это всегда роскошные блюда, которые украшают любой праздник, особенно такой значимый, как Новый год. Одними из лучших рыбных блюд считаются новогодние салаты с сёмгой, эти вкуснейшие деликатесы есть в меню всех дорогих ресторанов, теперь побаловать себя изыском можете и вы. Приготовить утончённый деликатес очень просто, да и совмещать красную рыбу можно со многими продуктами, в этом и кроется его особое преимущество.
Салат-коктейль с солёной сёмгой: новогодний рецепт
Изысканный деликатес требует особого оформления и подачи. Многослойный салат-коктейль из красной рыбы в креманках – прекрасная презентация вкусного блюда. Общая стоимость закуски не будет слишком высокой, а вот выглядеть блюдо будет истинно по-королевски.
Ингредиенты
- Картофель – 2-3 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Солёная сёмга – 80-100 г;
- Майонез – 6-8 ч. л.;
- Огурец – 1-2 шт.
Приготовление новогоднего салата
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем варёный белок от желтка. Белок натираем на крупной тёрке, желток измельчаем немного позже.
- От сёмги отрезаем 1-2 тонких ломтика и на время откладываем их, чтобы потом украсить ими готовое блюдо. Оставшуюся часть рыбы мелко нарезаем.
- Огурец моем, натираем на крупной тёрке вместе с кожурой.
- Отвариваем картофель, очищаем его, трём на тёрке (тоже крупной).
- Приступаем к выкладыванию слоёв новогоднего салата:
- первым делом кладём нарезанную сёмгу;
- посыпаем рыбу тёртым яичным белком, смазываем ингредиенты 1/3 от общей порции майонеза;
- выкладываем тёртый огурец;
- присыпаем его тёртым варёным картофелем, смазываем 2/3 части майонеза. Кладём столько заправки, чтобы из неё можно было сделать на салате небольшой бугорок;
- прямо на картошку натираем яичный желток. Если натереть его отдельно, а потом просто пересыпать, то он может утратить свою «пушистость»;
- из отложенных ранее полосок сёмги делаем розочку, ей же и украшаем салат.
Блюдо лучше раскладывать по высоким креманкам, чтобы можно было подавать порционно. Если именно так вы и собираетесь делать, тогда постарайтесь общее количество майонеза распределить на то количество порций, которые планируете подавать.
Перед подачей праздничного салата с рыбой на стол – поставьте его на 1-2 часа в холодильник. В охлаждённом виде деликатес получается ещё вкуснее.
Салат на Новый год «Праздничный вечер»
Простой в приготовлении лёгкий салат имеет очень изысканный вкус, который придаёт ему сочетание красной рыбы, специй, свежих овощей и сухариков. Благодаря оригинальной подаче деликатес выглядит на новогоднем столе весьма привлекательно, что, несомненно, притягивает восхищённые взгляды голодных гурманов.
Ингредиенты
- Огурец (свежий) – 2 шт.;
- Сёмга (слабосолёная) – 300 г;
- Майонез (при желании его можно заменить на йогурт или нежирную сметану) – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Зелёный салат – 1 пучок;
- Ржаной хлеб – 150 г;
- Молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат
- Листья салата и свежие огурцы моем, перекладываем их на тканевую салфетку с целью немного подсушить.
- Огурец режем некрупными кусочками, также поступаем и с сёмгой.
- Листья салата руками рвём на «лоскутки».
- Хлеб режем кубиками, сушим их на сковороде без добавления масла, либо просто в духовке. Даём сухарям время остыть, после чего смешиваем их с рыбой и овощами.
- Заправляем блюдо майонезом (либо любой другой заправкой, на своё усмотрение), перчим, солим его по вкусу.
Подаём наш рыбный салат на стол в салатных листьях. Для этого выкладываем абажуром порванные листья салата на тарелке, а затем пересыпаем на них готовый деликатес. Выглядеть блюдо будет очень просто и изысканно одновременно.
10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.
Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 4–5 редисок;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
Приготовьте 🥗
2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 небольшая луковица;
- 1 авокадо;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 250 г зелени (можно использовать любой микс).
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.
Попробуйте 🥑
3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги;
- 7–8 помидоров черри;
- 1 пучок укропа;
- 2 огурца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2½ столовой ложки сметаны;
- 2 чайные ложки каперсов;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.
Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.
Обязательно сделайте 🥒
4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
Ингредиенты
- 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 яблоко:
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложка сахара;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 50 мл жирных сливок;
- 100 г листового салата (любой микс).
Приготовление
Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.
Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.
Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.
Оцените новые сочетания 🍏
5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
Ингредиенты
- 200 г консервированного нута;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 150 г зернистого творога;
- 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.
Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.
Сделайте на обед или ужин 🥙
6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
Ингредиенты
- 250 г свёклы;
- 200 г зелёной фасоли;
- соль — по вкусу;
- 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 125 г нежирного творога;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 3 чайные ложки белого винного уксуса;
- 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).
Приготовление
Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.
Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.
Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.
На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.
Вдохновляйтесь 🥖
7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка шафрана — опционально;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 6–7 помидоров черри;
- 100 г феты;
- 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1 щепотка паприки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- ½ чайной ложки белого винного уксуса;
- 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
- 100 г салатной зелени (любой микс).
Приготовление
Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.
Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.
Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.
На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.
Удивите всех 🧀
8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 60 мл сливок жирностью 10–18%;
- 120 мл обезжиренного йогурта;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.
Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.
В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Возьмите на заметку 🥔
9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
Ингредиенты
- 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
- соль и перец — по вкусу;
- ⅛ чайной ложки табаско.
Приготовление
Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.
Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍲
10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 4 свёклы;
- 4 моркови;
- 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 250 мл майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.
Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.
Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.
На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.
Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.
Салаты с семгой на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Рыбные салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Салаты с семгой, приготовленные на Новый год 2021 — станут отличной альтернативой салату с курицей, свининой или ветчиной. Это более эксклюзивное и в то же время полезное блюдо. Идеально подходит для семейного торжества, барбекю или мероприятия на свежем воздухе с друзьями.
Совсем скоро наступят долгожданные праздники и все соберутся за новогодним столом. Без рыбных салатов не обходится ни один Новый год. Это блюдо достаточно легкое и очень вкусное. Как правило, готовить их просто и быстро. В составе рецептов можно использовать как слабосоленую семгу, так и запеченную или жареную красную рыбу.
Вместо семги по желанию хозяйки используют форель или лосося. А дополнить праздничный салат можно каким-нибудь необычным ингредиентом с интересным вкусом. Это может быть авокадо, апельсины, твердый сыр или креветки. Часто в новогодние салаты добавляют свежую зелень, рукколу, пекинскую капусту и красную икру.
Салат из слабосоленой семги с сыром Моцарелла
- 120 г слабосоленой семги;
- 120 г сыра моцарелла;
- 100 г спаржи;
- 100 г свежей клубники;
- 100 г микс-салата;
- 40 г руккола;
- Для заправки: 4 ст. л. бальзамического уксуса;
- 40 г оливкового масла;
- 40 г меда;
- зелень базилика.
1. Микс-салат и руккола порвите руками.
2. Отварите спаржу, предварительно очистив ее. Зеленую спаржу нужно чистить от середины стебля вниз, а белую, наоборот, ближе к верху побега. Варится спаржа в вертикальном положении, поэтому возьмите для нее высокую кастрюлю (для удобства можно связать спаржу ниткой). Если спаржа зеленая, вариться она будет 5—8 минут если белая — около 15.
3. На тарелку выложите по диагонали микс-салат, руккола, спаржу, нарезанную дольками клубнику. Сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками слабосоленую семгу и кружочки сыра моцарелла.
4. Для приготовления заправки рыбного салата уварите вдвое половину бальзамического уксуса на медленном огне. Вторую половину уксуса, листья базилика, масло, мед, соедините, смешайте, взбейте венчиком и заправьте салат. Вот и весь рецепт салата из слабосоленой семги, который идеально подойдет к вашему новогоднему столу.
Очень вкусный салат с копченой семгой
- кусочек копченой красной рыбы;
- 2 авокадо;
- салат-латук;
- пучок петрушки;
- оливковое масло;
- 2 столовые ложки горчицы;
- лимонный сок;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Филе копченой красной рыбы, нарезать на небольшие кусочки. Очистите авокадо и удалить косточки. Затем нарезать кубиками поменьше. Разрываем салатные листья и нарезаем пучок петрушки.
Смешиваем оливковое масло с горчицей, лимонным соком, солью и перцем для заправки праздничного блюда. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол с заправкой. Приготовленный таким образом рыбный салат также сочетается с чесночным соусом.
Салат с красной рыбой и креветками: рецепт с пекинской капустой с соевым соусом
Этот простой и вкусный новогодний салат готовится по принципу «Цезарь» только в этом рецепте соус приготовлен с добавлением мандаринового сока и соевого соуса.
- пекинская капуста – 2 шт.;
- красная рыба (лосось, семга или форель) – 300-500 г;
- помидоры черри – 500 г;
- кунжутные семена – 2 ложки;
- соус соевый – 4-5 ложек;
- уксус виноградный или яблочный – 3-4 ложки;
- мандарины – 4 – 5 шт.;
- оливковое масло – 4 ложки;
- соль, сухарики, оливки
- вареные креветки – 200-400 г.
Салат из пекинской капусты и красной рыбы с креветками готовится перед самой подачей, это займет не больше 15 минут.
Семгу порезать кусочками. Креветки отварить и откинуть на дуршлаг.
- Готовим соус для заправки
Смешать оливковое масло с соевым соусом, уксусом и 100 мл. соком мандарина, всыпать кунжутные семена.
Капусту нарезать на крупные кусочки, посолить и полить соусом. Часть соуса нужно оставить.
- Собираем праздничный салат
На капусту выложить семгу. Посыпать нарезанными оливками. Сверху накрыть слоем капусты и выложить креветки.
Затем на блюдо выложить помидоры разрезанные пополам или на 4 части, по краям тарелки уложить дольки мандарина. Посыпать сухарями и притрусить кунжутом. Сбрызнуть праздничное блюдо соевым соусом.
Салат с семгой и креветками, украшенный дольками мандарин подавать сразу на стол. Этот салат легкий и очень полезный. Счастливого Нового года 2021 и Рождества!
Салат с семгой и красной икрой: рецепт с майонезом
Легкий, нежный и очень простой салатик! Салат из слабосоленой семги – замечательная идея для праздничного стола! Украшая салат на Новый год 2021 можно проявить фантазию!
- рис вареный – 200 грамм,
- огурцы – 3 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- яйца, сваренные в крутую – 4 шт.,
- семга слабосоленая – 200 грамм,
- красная икра – 2 столовые ложки,
- листья салата – 1 пучок,
- свежий укроп – 1 пучок,
- салатный майонез.
Огурцы нарезаем кубиками. Помидоры также режем кубиками в тон огурцам. Добавляем отваренный рис. Нарезаем кубиками вареные яйца и кладем их в салатницу.
С семги срезаем кожу и 2/3 рыбного стейка нарезаем кубиками. Кубики кладем в салат. Заправляем праздничный шедевр салатным майонезом и перемешиваем.
Теперь самое интересное — украшение новогоднего салата с семгой!
Салат кладем горкой на порционное блюдо, если есть кулинарное кольцо то салат можно выложить в него. Оставшуюся семгу нарезаем тонкими полосками. Салатные листья измельчаем в соломку. Открываем баночку с икрой. Необходимые приготовления сделаны! Приступаем к украшению!
Оборачиваем основание салатной порции полосками семги. На одну порцию идет 2-3 полоски. Сверху на горку кладем нарезанный салат.
2-3 столовые ложки салатного майонеза смешиваем с рубленным укропом и пробиваем соус блендером. Заправляем кондитерский шприц или мешок соусом и рисуем на порционном блюде…. елочки! Можете нарисовать все что душе угодно! Главное, чтобы вам нравилось и было красиво! Аккуратно ложечкой делаем россыпь красной икры. Салат из слабосоленой семги готов!
Салаты с семгой на Новый год 2021: рецепт без майонеза
Салат из семги и авокадо на Новый год 2021
Если вы хотите, чтобы праздник удался, долго искать праздничные угощения не стоит! Представленный рецепт праздничного салата из красной рыбы с авокадо — это новое, неизведанное и необычное блюдо! Одновременно, угощение простое, легкое и готовится очень быстро! Это идеальный вариант праздничного салата «Салат из семги с авокадо»!
- авокадо – 1 спелый плод;
- болгарский перец – 1⁄4 плода;
- семга слабосоленая – 100 грамм;
- салат Айсберг – 1/8 кочана;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- свежая зелень петрушки для украшения;
- смесь перцев.
Авокадо разрезаем пополам, косточку и мякоть вынимаем ложкой. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в глубокую миску.
Небольшими кубиками нарезаем болгарский перец и тоже отправляем в миску. Кстати, наличие перца в этом салате добавляет своеобразный вкус.
Сочетание семги и сочного перца – супер вкусно!
Семгу нарезаем кубиками или соломкой. Кубики кладем в миску. Салат мелко рубим и тоже кладем в миску к остальным ингредиентам. Слегка встряхиваем миску, чтобы перемешать содержимое.
В отдельной посуде смешиваем заправку – лимонный сок, оливковое масло и смесь перцев. Заправляем соусом. На этом этапе, на ваше усмотрение, салат можно еще раз встряхнуть, а можно и не перемешивать. Ведь когда мы будем выкладывать его в порционные половинки авокадо, салат уже сам перемешается и возьмет столько заправки, сколько ему нужно.
Ответственный момент! В половинки авокадо, у нас ведь когда мы вынимали мякоть, остались половинки – тарелочки, вот их мы и будем использовать в качестве оригинальных порционных тарелочек для оформления салата.
Сверху дополняем наш шедевр несколькими листиками или веточками петрушки. Праздничный салат из семги и авокадо готов!
Приятного аппетита!
Легкий салат с семгой на праздничный стол
Для приготовления этого новогоднего салата подойдет как соленая семга, так и запеченная или стейки жареной красной рыбы.
Основой для праздничного блюда будут любые зеленые листья: салатные листья айсберг, шпинат, листья руккола. А благодаря апельсинам, блюдо безумно пахнет свежестью.
- горсть шпината и руккола или других зеленых листьев;
- кусочек красной рыбы — около 150 г;
- 1/2 апельсина;
- 1 маринованный перец (без кожуры) или огурец;
- горсть черных оливок;
- по желанию жареные орехи.
- Заправка: щепотка соли
- 1 ст. л. сушеной клюквы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4-5 ст.л. вустерского соуса.
Смешайте продукты в рецепте для заправки с помощью блендера. Он должен получиться густым. Если вы предпочитаете более жидкую и легкую заправки, рекомендуется разбавлять апельсиновым соком или оливковым маслом.
Разложите листья зелени на блюде, порежьте рыбу на более мелкие кусочки, нарежьте перец или маринованный огурец, посыпьте нарезанными оливками. Заправить салат с семгой непосредственно перед подачей на стол. Веселого и легкого праздника в Новом 2021 году.
Салаты с семгой на Новый год 2021: рецепт с помидорами черри
Салат с семгой и капустой на Новогодний стол
Легкий и полезный салатик с семгой, приготовленный по этому рецепту, полон витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Вкусное праздничное блюдо содержит различные виды овощей, специй и общих растительных жиров. А также он совсем легкий, необычный и приятный на вкус.
- 150 г слабосоленой семги;
- 50 г китайской капусты;
- 30 г квашеной капусты;
- 40 г красной капусты;
- 1⁄2 свеклы;
- 2 моркови,
- 2 томата;
- 1 петрушка;
- 1 Кольраби;
- 2 яблока;
- 1 груша;
- соль по вкусу, смесь перцев и другие любимые специи;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 авокадо;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 10 зеленых оливок;
- 1 горсть орехов макадамии;
- 1 ст. л. семян подсолнечника;
- 1 маленький натуральный йогурт;
- 4 редиски.
- Вымойте овощи в воде и очистите.
- Измельчите все виды капусты на мелкие кусочки. Капуста не требует приготовления. Подается в сыром виде, содержит больше витаминов и натуральных пробиотиков.
- Натереть морковь, яблоко, свеклу, петрушку и Кольраби.
- Нарежьте помидоры, редиску, грушу, перец и семгу.
- Переложите ингредиенты в миску и смешайте со специями, указанными в рецепте рыбного салата с семгой.
- Добавьте зеленые оливки и семена подсолнечника.
- Смешайте натуральный йогурт с салатом.
- Измельчить семена кунжута в кофемолке и смешать предварительно замоченные орехи в блендере.
- Добавьте мякоть авокадо, отобранную ложкой, и посолите по вкусу.
Самый вкусный и полезный рыбный салат с семгой на праздничный стол готов. Поверьте гости его съедят первым и будут просить добавки.
Салаты с семгой на Новый год 2021: рецепт с капустой и апельсином
Простой салат с семгой и помидорами черри
Рецепт праздничного салата, в состав которого входит красная рыба. Это нежный салатик с лососем или семгой, который подойдет для любого праздничного стола. На самом деле, салат из семги очень прост в приготовлении, но у него есть один очень важный секрет, который заключается в приготовлении заправки.
- красная рыба (лосось или семга, но можете взять другую красную рыбу);
- помидоры черри;
- свежие листья салата;
- натуральный сок одного апельсина;
- масло оливковое;
- кориандр молотый 1⁄2 чайной ложки;
- горчица зернистая 1 столовая ложка;
- мед, соль.
Для начала возьмем красную рыбу, которую режем тонкими пластинками, затем берем помидоры, режем их пополам и выкладываем все на тарелку. Сверху порезанные салатные листья.
Теперь приступаем к самому важному, то есть к заправке. Для этого берем: мед, горчицу, кориандр, добавляем апельсиновый сок, масло оливковое, все смешиваем и солим по вкусу. Полученный соус следует осторожно полить на салат. Теперь праздничный салат с лососем готов, приятного аппетита вам и вашим гостям, собравшимся за новогодним столом!
Салат Цезарь из семги с сухариками
Самый новогодний салат — это, конечно же, Цезарь. Вариантов приготовления этого известного блюда множество. В нашей подборке праздничных салатов классический рецепт с семгой, сыром, чесноком и вареными яйцами. Сухарики можно приготовить дома или купить упаковку готовых в магазине.
- листья салата (можно заменить на пекинскую капусту);
- семга слабосоленая – 200 г;
- помидоры маленькие – 6-8 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- белый мягкий хлеб – 3 кусочка;
- сыр пармезан (или другой твердый сыр) – 50-70 г;
- оливки черные – 10 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- масло оливковое – 150 мл.;
- уксус яблочный или белый винный – 2 ч. л.;
- горчица – 2 ложечки чайных;
- перец черный и соль – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ложка;
- прованские травы.
Приготовление салата «Цезарь» с семгой и сухариками на Новый год 2021:
Сначала нужно приготовить сухарики: нарезать хлеб на полоски или кубики. В сковороде разогреть оливковое масло (не перегреть!) в теплое масло добавить измельченный чеснок и оставить на 1 час. Пока настаивается масло с чесноком, перейдем в другому этапу приготовления салата.
- Приготовление классического соуса для заправки салата Цезарь
В оливковое масло (50 мл.) добавить мелко нарезанную семгу (10 г.) соль, перец, сыр натертый (чайная ложка), уксус, горчицу, чеснок (зубчик), лимонный сок. Соус нужно перемешать, лучше блендером. Заправка для Цезаря готова.
- Далее листья салата или пекинской капусты порвать руками и полить соусом, аккуратно перемешать.
- Помидоры нарезать на 2-4 части, зависит от размера овощей.
- Сваренные вкрутую яйца нарезать на 4 части. Сыр натереть на терке. Продукты готовы, теперь можно приступать к приготовлению сухариков.
Когда масло настоялось и пропиталось ароматом и вкусом чеснока, чеснок убираем, а масло перелить в сковороду, разогреть и добавить нарезанный хлеб.
Обжарить сухарики на чесночном масле до золотистости при постоянном помешивании. Затем подсушить в горячей духовке или на гриле. После посыпать прованскими травами.
Листья салата или капуста делится на две – три части. На плоском широком блюде или на порционных тарелках выкладываем салат слоями в такой последовательности:
1 слой: листья салата (капуста)
2 семга кусочками;
3 измельченные листья салата;
4 снова семга;
5 нарезанные яйца и оливки (их можно выложить и сверху);
6 натертый сыр;
7 помидоры;
8 сухарики.
Все, салат Цезарь с семгой, помидорами и сухариками на новогодний стол готов. Можно звать гостей и отмечать Новый год.
Приятного аппетита!
Салаты с семгой на Новый год 2021: классический Цезарь
Салат с семгой и свежим огурцом на Новый год 2021
- семга;
- свежий огурец — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- картофель вареный — 1 шт.;
- укроп.
Как приготовить очень легкий и вкусный летний салатик с семгой и свежим огурцом
- Свежий огурец, моем и чистим, затем мелкой соломкой режем.
- Отвариваем маленькую картофелину и также режем мелко.
- Добавляем слабосоленой семги столько сколько хотите сами.
- Поливаем праздничный салат соком лимона и несколько кусочков добавляем в качестве украшения.
- Солить не надо этот салатик, даем ему постоять 5 минут и украсить веточкой укропа.
Все, рыбный салат с семгой и свежим огурцом на новогодний стол готов! Быстро и просто, но очень вкусно!
Салат этот порционный поэтому в больших салатницах делать его не рекомендуется.
Рецепт салата с семгой и креветками в тарталетках
- помидоры свежие;
- семга;
- сыр твердый;
- тарталетки;
- яйца;
- креветки;
- помидоры черри.
Свежие помидоры моем и очищаем от кожицы. Легче всего это сделать следующим образом: делаем надрез в виде крестика и ошпариваем помидор кипятком, а затем сразу под холодную воду. Кожица очиститься легко и быстро. Убираем мякоть с семенами и режем помидор на мелкие кубики.
Также мелкими кубиками режем семгу. Отдельно трем сыр на мелкой терке. Отвариваем яйца 2-3 шт., даем остыть, чистим и мелко режем.
Креветки также отвариваем и режем на кусочки, в зависимости от размера. Все ингредиенты перемешиваем заправляем майонезом и раскладываем по тарталеткам.
Тарталетки лучше всего выбирать не сладкие.
Украшаем рыбный салат в тарталетках помидорами черри. Новогодний салат с семгой и креветками в тарталетках готов!
Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд.