Салат из семги с моцареллой
Делюсь с Вами очередным рецептом салата для праздничного стола.
Салат из семги и моцареллы, с кедровыми орешками и салатом-микс, готовится за считанные минуты, что в праздники особенно актуально – ведь времени ни на что не хватает.
Салат очень красиво смотрится на столе, яркий, эффектный.
Кроме того, он состоит из полезных продуктов плюс легкая заправка, что придется по вкусу тем, кто не любит сытные и тяжелые салаты с майонезом.
Салат из семги с моцареллой получается очень вкусный, легкий и полезный.
А вот и сам пошаговый рецепт приготовления легкого и вкусного салата из семги…
Салат с семгой и моцареллой
Ингредиенты
- Семга слабосоленая 120 г
- Сыр моцарелла 120 г
- Спаржа свежая 100 г
- Клубника свежая 100 г
- Микс-салат 100 г
- Руккола 40 г
- Уксус бальзамический 4 ст. л.
- Масло оливковое 40 г
- Мед 40 г
- Базилик 2–3 веточки
Приготовление
- Микс-салат и рукколу порвать руками.
- Отварить спаржу, предварительно очистив ее.
Зеленую спаржу нужно чистить от середины стебля вниз, а белую, наоборот, ближе к верху побега. Варится спаржа в вертикальном положении, поэтому возьмите для нее высокую кастрюлю (для удобства можно связать спаржу ниткой). Если спаржа зеленая, вариться она будет 5–8 минут, если белая — около 15.
- На тарелку выложить по диагонали микс-салат, рукколу, спаржу, нарезанную дольками клубнику. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками слабосоленую семгу и кружочки сыра моцарелла.
- Для приготовления крема бальзамик уварить вдвое половину бальзамического уксуса на медленном огне. Вторую половину уксуса, листья базилика, масло, мед, крем бальзамик соединить, взбить венчиком и заправить салат.Для придания салату пикантности и свежести вкуса добавьте немного стеблей сельдерея.