Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 271 ккал
- Белки 21,8 грамм
- Жиры 8,2 грамм
- Углеводы 28,5 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Картофель 4 штуки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Морковь 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Консервированная сайра 1 банка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
Если овощи были посолены при варке, то солить только белки. Перед желтками можно добавить тертый сыр.
Салат «Мимоза» с сайрой
Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сайра консервированная, банка 1 Штука
- Яйцо 6 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Майонез 200 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1/3 Чайных ложки
Картофель и морковь помойте, почистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите.
Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите.
Замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте кубиками. Залейте кипятком. Всыпьте пол чайной ложки соли, маленькую ложку сахара и 1/3 чайной ложки уксуса. Оставьте лук минут на 15.
Из банки с сайрой слейте большую часть жидкости. Саму рыбу уложите на дно салатницы и раздавите её вилкой.
Промажьте слой рыбы майонезом. Отделите белки от желтков. Натрите белки следующим слоем в салат. Смажьте верх майонезом.
Следующим слоем натрите морковь на крупной тёрке. Подсолите её и намажьте майонезом.
Затем отожмите лук и уложите его следующим слоем. Далее следует натёртый картофель, который тоже следует посолить и смазать майонезом.
Сверху накрошите желтки. Дайте постоять салату полчаса в холодильнике и подавайте его. Приятного аппетита!