Салат с руколой и печенью трески
Этот сочный деликатесный салат выглядит весьма респектабельно. Он собирается на большом плоском блюде – такой прием дает возможность каждому из компонентов сохранить индивидуальность и проявить ее наилучшим образом, это касается и вкуса, и текстуры. Не бойтесь, что такое блюдо займет слишком много места на праздничном столе, оно очень быстро освободится.
Количество порций: 4-6 порций
Чтобы приготовить салат с печенью трески, руколой и мандаринами, вам понадобится:
- зелень рукколы – 60-80 г
- печень трески – 1 банка (240 г)
- хлеб ржаной – 2 ломтя
- сыр моцарелла или несоленая фета – 125 г
- мандарины – 2 шт.
- зелень петрушки – 2-3 веточки
- соль морская крупная – по вкусу
- миндальные лепестки – для украшения
Как приготовить салат с печенью трески, руколой и мандаринами.
Салат с рукколой и печенью трески
Руккола имеет очень интересный вкус с горчичной нотой. Такую пикантную зелень нужно сочетать с нежными продуктами, такими как яйца, куриное мясо, сыр. В этот список можно добавить еще и печень трески – она отлично дополнит рукколу и придаст салату приятное послевкусие.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 220 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить салат с рукколой и печенью трески
Ингредиенты:
Руккола — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Картофель — 1 шт. (примерно 100 г)
Печень трески — 120 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут. Остудить. Снять кожуру и нарезать средним кубиком.
Старайтесь не нарезать продукты слишком мелко, потому что при перемешивании салата ингредиенты потеряют свою форму и у салата будет испорчен внешний вид.
Куриные яйца отварить вкрутую. Хорошо охладить, очистить их и нарезать точно так же, как и картофель.
Рукколу хорошо вымыть, промокнуть листики бумажным полотенцем.
Зелень никак резать не нужно, разве что удалить черешки, оставив лишь листочки. Если листья довольно длинные или большие – разорвите их руками пополам. Но все же в этом салате желательно сохранить рукколу целой.
Печень трески аккуратно достать из банки и нарезать кубиками.
Масло из банки не выливать, оно понадобится нам для приготовления заправки.
Собрать салат: в большую плоскую миску выложить листья рукколы, равномерно распределить по ним кубики картофеля, яиц и печени трески.
Для заправки смешать 1 столовую ложку масла из банки с печенью трески, лимонный сок и горчицу. По вкусу добавить соль. Хорошо перемешать жидкость и полить ею салат.
Бережно перемешать салат движениями снизу вверх, чтобы не повредить нежные ингредиенты. Салат готов.
Салат с рукколой и печенью трески желательно подавать к столу сразу и не оставлять его в холодильнике больше, чем на 4-5 часов, иначе зелень увянет.
Салат очень питательный и легко может заменить полноценный ужин.
Салат из руколы с печенью трески
Вкусный салатик! На мой взгляд, нежная печень хорошо сочетается с овощами и руколой, а интересная заправка придает салату пикантности. Можно просто заправить салат хорошим оливковым маслом!
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.