Салат из индейки с рисом
- 450 г филе индейки
- 200 г вареного длиннозерного риса
- 1 маленькая красная луковица
- 1 средняя морковка
- 1 сладкий красный перец
- 10 веточек кинзы
- 8 веточек мяты
- оливковое масло
- соль, черный перец
- сок 2 лаймов
- 1 красный перец чили
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите в салатницу рис, индейку, морковь, лук и перец. Для заправки очистите чеснок и мелко порубите. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, при желании удалите семена. Смешайте сок лайма и сахар до растворения, добавьте рыбный соус, чили и чеснок. Заправьте салат и перемешайте.
Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2–3 ч.
Пикантный салат, сытный и легкий одновременно. Сытным его делают рис и индейка, пикантность придает азиатская заправка, а легкость и свежесть – свежие овощи, кинза и мята.
Салат из индейки с рисом
Салат из индейки с рисом
по 250 г филе индейки и майонеза, 200 г риса, по 100 г зеленого горошка и чернослива, 4 яйца, 2 лимона, соль, перец.
Филе индейки отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Дайте немного остыть и порежьте тонкими ломтиками. Рис промойте, залейте холодной водой и варите до готовности. Откиньте его на мелкое сито, дайте стечь воде. Затем смешайте рис и нарезанное мясо.
Чернослив залейте кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите 3 мин. Охладите и удалите косточки. Чернослив измельчите и добавьте к приготовленной массе. Яйца мелко изрубите. Зеленый горошек откиньте на сито. Добавьте яйца и горошек к общей массе.
Из лимонов выжмите сок и введите его в майонез, перемешайте. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте до однородности.
Украсьте несколькими горошинами и ягодами чернослива.
Салат из индейки с красным рисом
Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами , зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса , мяса и свежих овощей . Салат — коктейль подают в креманках и широких бокалах .
Заправка должна быть очень легкой , сметана и майонез уступают место растительному маслу и пряным травам . Изысканный вкус и необычный вид салату придает красный рис , для него характерен легкий ореховый привкус . Кроме того , красный рис невозможно переварить , он не станет вязкой бесформенной массой , если вы замешкаетесь у плиты . Филе индейки – самое лучшее мясо для салата : жарится оно быстро , в готовом блюде смотрится очень красиво .
- индейка — 400 г ;
- рис — 3 / 4 ст .;
- болгарский перец — 2 шт .;
- лук — 2 шт .;
- подсолнечное масло — 70 мл ;
- лимонный сок — 1 ст . л .;
- мука — 3 ст . л .;
- прованские травы — 1 ч . л .;
- соль — по вкусу ;
- петрушка — 5 стеблей .
Если в салат добавляют обычный репчатый лук , то его следует предварительно промариновать в уксусе , разбавленном до очень слабой концентрации . Но есть более простое решение – взять лук — шалот . Эти мелкие светло — фиолетовые луковички будто специально созданы для салатов , они вовсе лишены традиционной горечи .
1 . Промытый рис заливают водой и солят . Соотношение красного риса и воды – 1 : 3 . Крупу варят на медленном огне в течение получаса .
2 . Филе делят на кусочки .
3 . Посыпают индейку прованскими травами . Мясо разминают руками , чтобы приправа « приклеилась » к мякоти .
4 . Кусочки индейки окунают в муку , отправляют на сковородку с нагретым растительным маслом . Сначала наливают пару ложек масла , по мере необходимости доливают остальное . Индейку 5 минут жарят на сильном огне , потом 25 — 30 минут тушат на минимальном , накрыв сковородку крышкой .
5 . Порезанный лучок кладут в большую миску , солят , поливают лимонным соком . Если лук выдерживали в уксусной заливке , цитрусовый сок можно не использовать . Комбинация лука — шалота с лимонным соком считается более удачной , чем репчатого – с уксусом .
6 . Горячее готовое мясо солят , выкладывают в миску . Сверху бросают немного зелени .
7 . Когда мясо индейки остынет , соединяют его с луком .
8 . Кладут цветной сладкий перец .
9 . Добавляют остывший красный рис . Вливают масло , на котором жарилась индейка .
10 . Салат перемешивают , добавляют мелкие листья свежей петрушки .
11 . Наполняют креманки , подают салат к столу . Салат должен быть комнатной температуры , полное охлаждение ему не понадобится .
Салат из индейки и красного риса можно хранить в течение суток , но тогда ему придется поселиться в холодильнике . Эту вкусную холодную закуску можно завернуть в тонкий лаваш или поместить его в « кармашек » восточной лепешки — питы .