Салат с редькой и копчёной колбасой
Для рецепта салата вам потребуется:
- редька маргеланская — 1 шт.
- колбаса копчёная — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо (варёное) — -2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
- зелень (любая) — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с редькой и копчёной колбасой необходимо.
Лук чистим и режем мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на растит. масле, причём, немного лук солим и кладём лавровый листик, потом не забудьте его вынуть.
Редьку натираем на крупной тёрке, можно порезать очень тонкой соломкой, тогда, наверное, салатик будет смотреться лучше. Солим, оставляем на несколько минут, чтобы редька дала сок. Минут через пять её надо отжать, чтобы ушла горечь.
Тоненькими брусочками режем копчёную колбасу. Яйца чистим и режем кубиками. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и мелко режем. Теперь все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, пробуем, при необходимости солим.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат с редькой и колбасой
Разместил Денис
Сочетание редьки и полукопченой или варено-копченой колбасы в этом рецепте является очень вкусным, конечно если вы не являетесь противником майонеза. Попробуйте этот свежий салат — я уверен, вам понравится!
Для приготовления салата с редькой и колбасой нам понадобятся
- Редька — 1 шт. (средняя). Я использую зелёную редьку, поскольку её вкус ближе к редису, и она не такая ядрёная.
- Колбаса полукопченая —200 г (можно использовать варено-копченую и даже вареную или ветчину)
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез для заправки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Я делаю этот салат порционно, поскольку так он выглядит эффектно, и редька не дает дополнительный сок при заправке и перемешивании в общей чашке.
Как приготовить салат с редькой и колбасой
- Редьку трем на крупной терке, тщательно отжимаем, чтобы сока почти не было.
- Яйца отварим вкрутую и порежем вдоль на 4 части.
- Колбасу порежем соломкой.
- Теперь раскладываем порции салата: на дно — колбаса, затем — редька, сбоку парочку четвертинок яйца, на редьку несколько капель майонеза. Солим, перчим. Украшаем зеленью. И вот наш салат с редькой и колбасой готов.
Готовьте с любовью, подавайте с хорошим настроением!