Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Такой салат – отличный вариант для ужина, очень вкусный, не слишком тяжелый и быстро готовится!
1. Поставьте вариться перепелиные яйца – 5 минут после закипания воды. Готовые яйца переложите в холодную воду для остывания.
2. Пока варятся яйца, вскипятите литр воды (в электрическом чайнике быстрее). Бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты, выложите на тарелку и оставьте остывать.
3. Яйца очистите от скорлупы, разрежьте каждое пополам. Болгарский перец порежьте полукольцами, помидоры черри половинками. Тунца выньте из банки и разомните вилкой. Оливки нарежьте кружочками.
4. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и взбейте вилкой в эмульсию.
5. Листья романо выложите в салатник, добавьте фасоль, порезанные овощи и тунца, заправьте и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, украсьте половинкой яйца, поперчите.
Салат с тунцом, фетой и перепелиными яйцами
Ингредиенты
Тунец в масле — 130 г
Перепелиные яйца — 7 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
- 142 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
Процесс приготовления
Рада предложить вашему вниманию полезный салат с тунцом, сыром фета и перепелиными яйцами, который очень любит моя дочь. Впрочем, вариантов этого салата очень много, и каждый вкусен сам по себе. Сама я — тоже любитель таких салатов, и в последнее время готовлю их всё чаще. Жаль, что сейчас помидоры совсем безвкусные, а вот летом такой салат можно готовить постоянно. Тунца я использовала в масле и отдельно масло в салат не добавляла. Если взять тунца в собственном соку, то дополнительно для заправки нужно взять оливковое масло.
Подготовить из списка все необходимые продукты. Перепелиные яйца нужно сварить в течение 3-х минут.
Промыть и обсушить листья зелёного салата, порвать их руками и разложить на тарелке.
Сверху на листья выложить половину тунца.
Кусочками нарезать помидор, разложить его сверху, посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами, добавить по щепотке сахара и соли, сбрызнуть яблочным уксусом. Почистить перепелиные яйца. Поверх помидоров выложить остатки тунца и разрезанные пополам яйца. Немного полить сверху маслом из банки.
Далее выложить сверху колечки лука.
Кубиками нарезать фету и аккуратно разложить сверху. Измельчить петрушку и присыпать ею верх салата. Также салат следует поперчить.
Вкусный и полезный салат с тунцом, фетой и перепелиными яйцами готов, можно подавать к столу.