Салат со свеклой, кедровыми орешками и сыром
Ингредиенты
Свекла — около 250 г
Сыр — около 50 г
Хурма или апельсин — 1 шт.
Листовой салат — 1,5 горсти
Кедровые орехи — 2 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
Бальзамический крем или уксус — по желанию
- 135 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Салат со свеклой, кедровыми орешками и сыром — вкусный и полезный, а в зависимости от размеров порции вполне может быть полноценным блюдом, особенно для дам в период правильного питания, так сказать. Салат заправлен не майонезом, а только растительным маслом.
Свеклу нужно заранее сварить в кастрюльке в воде, на пару, запечь в духовке или купить готовую в кулинарии.
Сыр для салата подходит самых разных сортов: рассольный типа брынзы и феты, молодой, творожный, а также твердый. В зависимости от вида, а точнее от консистенции, сыр в салат нарезают, крошат или выкладывают ложкой.
Особую «изюминку» салату придает добавление хурмы или апельсина, кому что нравится или что есть в наличии.
Для салата подготовьте ингредиенты по списку.
Кедровые орешки подсушите на сковороде на среднем огне.
Твердый сыр нарежьте небольшим кубиком.
Хурму (или апельсин) тоже нарежьте примерно кубиком.
Охлажденную очищенную свеклу также нарежьте кубиком.
Подготовленную свеклу залейте растительным маслом и перемешайте.
Соедините свеклу, сыр и фрукт, перемешайте их между собой.
На общее блюдо, в салатник или на дно порционных тарелок разложите порванный на кусочки листовой салат.
Уложите на него свекольно-сырный салат, посыпьте сверху кедровыми орешками и слегка расшевелите.
Салат со свеклой, сыром и кедровыми орешками готов.
По желанию и по вкусу его можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить слегка бальзамическим кремом, а также посолить и/или поперчить.
Салат из свеклы с кедровыми орешками
Для любителей свеклы предлагаю очередной салат. Салат готовится из печеной свеклы с добавлением изюма, кедровых орешков и сыра. Заправляется салат оливковым маслом и праванскими травами.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с кедровыми орешками»:
- Свекла (отварной или запеченой) — 150 г
- Изюм — 1 ст. л.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Моцарелла — 40 г
- Сок лимонный (соус) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (пара веточек) — по вкусу
- Масло оливковое (соус) — 2 ст. л.
- Соль (соус) — по вкусу
- Перец черный (соус) — по вкусу
- Специи (прованские травы из заморозки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Салат из свеклы с кедровыми орешками»:
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, переложить в чашечку.
Для соуса смешать оливковое масло, сок лимонный, соль, перец, прованские травы.
Порезать свеклу небольшими кусочками, выложить на сервировочную тарелку.
Сверху кедровые орешки.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками и выложить сверху на салат.
Полить приготовленным соусом. Поперчить.
Петрушку мелко нарубить и украсить салат. Подаем на стол. Соль по вкусу и необходимости.
Приятного аппетита.