Салат с печёночными блинчиками
Ингредиенты
- вареный картофель 2 шт.
- вареная морковь — 1 шт.
- вареные яйца — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- яблочный уксус 3 ст.л. + 3 ст.л. воды
- чеснок — 1-2 зубч.
- соль
- майонез
- для блинчиков:
- куриная печень — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- специи
- мука — 20 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере измельчить подготовленную печень,яйцо, муку, соль ,специи.
На смазанной маслом сковороде испечь печеночные блинчики. Дать остыть.
Порезать лук желаемыми кусочками, залить уксусом с водой, перемешать.
Нарезать картофель, яйца. Морковь и огурец натереть на терке для моркови по-корейски. Блинчики поделить пополам и порезать соломкой.
Салат из печеночных блинов c корейской морковью
Печень является чудесной основой не только для приготовления паштетов и основных блюд, но и для сытных холодных закусок.
Сегодня, хотим поделиться оригинальным рецептом салата из печеночных блинов. В состав, которого также входят овощи и корейская морковь. Морковь и соленый огурец придает нотку пикантности, зелень освежает блюдо, ну а блины из печени просто тают во рту!
Все компоненты идеально сочетаются, поэтому получается весьма вкусный и сытный салат!
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 100 г.
- Соленый (маринованный) огурец – 2-3 шт.
- Лук красный – ½ шт.
- Свежая петрушка (или укроп) – 1 пучок.
- Майонез – 3 ст. л.
- Печень куриная – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Для начала, нужно сделать самый важный процесс – это печеночные блины. Для этого: помыть куриную печень, удалить все пленки и прожилки.
Измельчить печень небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Взбить до однородной густой массы. Если нет блендера, можно перекрутить печень и на мясорубке.
Готовую печеночную смесь перелить в глубокую посудину. Приправить солью и перцем по вкусу. Выбить одно куриное яйцо и тщательно взбить венчиком или вилкой.
Затем, постепенно всыпать муку, лучше добавлять муку по ложке, дабы тесто для блинов не получилось слишком густым. Снова тщательно перемешать. Влить несколько ложек растительного масла.
Набрать половником порцию теста и вылить ее на разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить блины с каждой стороны по 30-40 секунд. Готовые печеночные блинчики переложить на тарелку и дать им полностью остыть.
Остывшие блины нарезать небольшой соломкой.
Соленные или маринованные огурцы измельчить также кусочками. Если, кожура у огурцов жесткая, то лучше их вначале почистить, а затем нарезать.
Половину головки красного лука измельчить тонкими полукольцами. Свежею петрушку промыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
В глубокую миску выложить все, подготовленные ранее, продукты. Добавить порцию корейской моркови и тщательно перемешать. Перед подачей на стол, заправить салат майонезом. Соль в блюдо, можно и не добавлять, так как в некоторых ингредиентах и так достаточно соли.
Получился очень вкусный, питательный и оригинальный салат с печенью и овощами!