Салат из древесных грибов по-восточному
Многие натыкаются на древесные китайские грибы в магазине, но не знают, что это и с чем это есть. На самом деле это вкусно и очень полезно. Вариантов использования масса — от салатов до супов. Сегодня я представлю вам острый салат из древесного гриба. Подобный рецепт есть на сайте, но в урезанном варианте и без фото. Это мой дебют на Поваренке. Прошу любить и жаловать. Итак, поехали.
Ингредиенты для «Салат из древесных грибов по-восточному»:
- Грибы — 4 шт
- Морковь (У меня крупная, можно 2 средних) — 1 шт
- Лук репчатый (Средний, у меня 2 мелких) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 80 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода (Кипяток) — 600 мл
- Специи (Адиномода ( при наличии)) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
острые китайские грибы
Подскажите если едите, то с чем, я сама не ем, мужу нравятся, но только говорит очень остро, что бы добавить что бы и вкусно и не так остро было?
А может подскажет кто что за соус там используется?
Делю острый салат:
Китайские острые грибы — 1 пачка
Кальмары — 0.5 кг.
Болгарские перцы — 6 штук
Огурец — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Кунжут — по вкусу
Кальмары отварить, если не чищенные — почистить и порезать кольцами. Перцы, огурцы и морковь потереть на терке со скошенным лезвием, получатся тоненькие пластики. Дать настояться 2 часа. Все смешать, при подаче посыпать кунжутом.
Можно и без кальмаров, это так сказать, праздничный вариант.
Приятного аппетита!