салат с острыми китайскими грибами

Салаты

Салат из древесных грибов по-восточному

Многие натыкаются на древесные китайские грибы в магазине, но не знают, что это и с чем это есть. На самом деле это вкусно и очень полезно. Вариантов использования масса — от салатов до супов. Сегодня я представлю вам острый салат из древесного гриба. Подобный рецепт есть на сайте, но в урезанном варианте и без фото. Это мой дебют на Поваренке. Прошу любить и жаловать. Итак, поехали.

Ингредиенты для «Салат из древесных грибов по-восточному»:

  • Грибы — 4 шт
  • Морковь (У меня крупная, можно 2 средних) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средний, у меня 2 мелких) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 80 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода (Кипяток) — 600 мл
  • Специи (Адиномода ( при наличии)) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

острые китайские грибы

Подскажите если едите, то с чем, я сама не ем, мужу нравятся, но только говорит очень остро, что бы добавить что бы и вкусно и не так остро было?

А может подскажет кто что за соус там используется?

Делю острый салат:

Китайские острые грибы — 1 пачка

Кальмары — 0.5 кг.

Болгарские перцы — 6 штук

Огурец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Кунжут — по вкусу

Кальмары отварить, если не чищенные — почистить и порезать кольцами. Перцы, огурцы и морковь потереть на терке со скошенным лезвием, получатся тоненькие пластики. Дать настояться 2 часа. Все смешать, при подаче посыпать кунжутом.

Можно и без кальмаров, это так сказать, праздничный вариант.

Приятного аппетита!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий