Салат с отварным окунем
Салат с окунем и овощами
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 305 ккал
- Белки 17,6 грамм
- Жиры 19,8 грамм
- Углеводы 12,9 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
- Морской окунь 200 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Яблоко 1 штука
- Консервированный зеленый горошек 1 столовая ложка
- Огурцы 1 г
- Укроп 25 г
- Майонез 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молодой картофель 2 штуки
Инструкция приготовления
1. Филе окуня отварите в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, охладите и нарежьте кубиками.
2. Огурец, яблоко и картофель нарежьте мелкими кубиками, оставив часть огурца и яблока для оформления. Яйца нарежьте кубиками.
3. Подготовленные продукты перемешайте с зеленым горошком и заправьте майонезом. Выложите в салатник, оформите ломтиками огурца и яблока, зеленью.
Слоеный салат с окунем
Ингредиенты:
- морской окунь (филе) – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- плавленые сырки – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
- зеленый лук
- майонез
- соль
- перец черный горошком
- лавровый лист
Приготовление:
1. Филе окуня отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Остудить и порезать кубиками.
2. Плавленые сырки натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать.
3. Укроп мелко порезать.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке, добавить кукурузу, майонез и перемешать.
В салатник выложить слоями:
1 слой – яйца с кукурузой
4 слой – плавленые сырки с майонезом
Украсить зеленым луком.
Салат из окуня
Ингредиенты:
- По 200 г вареного окуня и капусты,
- 2 свежих огурца,
- 5-6 стрелок зеленого лука,
- 3 ст. ложки майонеза,
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Вареного морского окуня нарезают ломтиками, свежие огурцы и белокочанную капусту — тонкой соломкой, зеленый лук — также мелко режут.
Все смешивают, солят, заправляют перцем, майонезом, укладывают в салатник. Салат украшают кусочками рыбы и зеленым луком.
Салаты из окуня
Салат рыбный
рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь), яйцо, растительное масло, сахар, столовый уксус 3%-ный, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
раздел: Еврейская кухня, Салаты рыбные
Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком
треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.
раздел: Салаты рыбные
Салат из трески или морского окуня горячего копчения
копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы и раков
окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.
раздел: Салаты рыбные
Салат из окуня и морского гребешка
гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные
Рыбный салат с горохом
горошек зелёный (лущеный), сок лимонный, вода, вино белое, соль, окунь морской (филе), яйцо, сельдерей (кочанный), огурцы маринованные, салат, майонез, йогурт, сметана, бульон рыбный, перец чёрный (молотый), соус табаско, петрушка (ру.
раздел: Салаты рыбные
Салат из морепродуктов с морковью и редисом
морской окунь (филе), кальмары (свежие), морковь (мелкая), редис, лук зелёный, масло растительное, сок лимон, семена горчица, паприка (молотая), перец красный (молотый), соль.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского окуня и мидий с рисом
мидии, морской окунь (филе отварное), рис, помидоры, яйцо, масло соевое, уксус рисовый, лавровый лист, укроп, соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из мидий
Салат с окунем к ужину
Рыбный салат с окунем, рецепт пошаговый с фото. Жиры рыб содержат также важные витамины A, D и Е. Рыба — практически единственный продукт, который в большом количестве содержит такой набор жирорастворимых витаминов.
Готовим вкусный рыбный салат. Салат с окунем. У данного блюда есть официальное название — салат к ужину. Отварную рыбу (окуня) в салате можно заменить на консервированную в собственном соку.
Салат из окуня
Главная ценность рыбы — легкоусвояемый полноценный белок. Согласно физиологическим наблюдениям, рыбная пища усваивается значительно легче, чем мясная.
- 200 г — филе окуня,
- 4 небольших клубня картофеля,
- 2 огурца,
- 3 куриных яйца,
- 50 г майонеза,
- 50 г — томатного соуса,
- соль,
- зеленый лук для украшения.
- Филе окуня отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кусочками. Сварить картофель и яйца. Смешать майонез и томатный соус для приготовления заправки.
- Предварительно очищенный картофель нарезать тонкими брусочками, выложить слоем на сервировочное блюдо, посолить. Сверху выложить слой нарезанных соломкой огурцов.
- Следующим слоем выложить рыбу и мелко рубленные яйца.
- Салат полить заправкой, дать пропитаться, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Рецепт с фото рыбного салата
Приготовленный и красиво оформленный салат обычно подают на стол в специальной посуде или на большом глубоком блюде. Каждый из присутствующих берет необходимую порцию салатной ложкой или салатным комплектом из соединенных вместе ложки и вилки, которыми салат кладут на порционную тарелку.