Салат с нутом и курицей
Рекомендую. Салат — что надо 🙂
Ингредиенты для «Салат с нутом и курицей»:
- Нут (отварной) — 400 г
- Шампиньоны (обжаренные) — 200 г
- Филе куриное (вареное) — 120 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Листья салата / Салат (листовой) — 100 г
- Лук репчатый (у меня синий) — 70 г
- Масло оливковое (для заправки) — 15 мл
- Сок лимонный — 10 мл
- Уксус (бальзамический) — 15 мл
- Горчица — 15 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соль — 4 г
- Сахар — 4 г
Рецепт «Салат с нутом и курицей»:
Нут предварительно замочить на день, отварить (я варила 40 минут) и остудить.
В салатник высыпать нут.
Куриное мясо разобрать на волокна и добавить к нуту.
Лук тоненько нарезать и тоже — в салатник.
Порезать помидоры и болгарский перец.
Добавить к нуту.
Обжарить, остудить грибы и тоже — в салатник.
Всё хорошо перемешать.
Все ингредиенты для заправки смешать.
Залить салат и перемешать.
Листья салата обмыть и обсушить.
Нарвать руками и положить на тарелку, как показано на фото.
по центру выкладываем порцию салата
Салат с нутом, курицей и пекинской капустой
Ингредиенты
Нут – 0,5 стакана;
Куриное филе – 100 грамм;
Капуста пекинская – 100 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Орехи грецкие –4-5 шт;
- 300 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Вкусный и сытный салат. Его нельзя назвать быстрым и его не сделаешь за 5 минут к приходу гостей, поскольку нут необходимо перед использованием вымачивать в течение 12 часов. Но если есть время, то очень рекомендую.
Приготовьте необходимые продукты.
Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. Остудите под холодной водой.
Очистите кожицу (она легко снимается). Снова залейте водой и варите еще 30-40 минут.
Отварите куриное филе. Порежьте небольшими кусочками.
Яйца сварите вкрутую. Очистите и порежьте соломкой.
Капусту нашинкуйте. Посолите и слегка помните руками.
Огурец нарежьте соломкой.
Смешайте куриное филе, капусту, яйца, огурец и нут. Посолите по вкусу.
Заправьте салат майонезом.
Лук мелко нарежьте. Орехи почистите и порубите. Украсьте луком и орехами готовый салат.
Салат с курицей и запеченным нутом
Сытный и весьма оригинальный, вкусный и аппетитный, — именно таким рецептом классного салатика я спешу с вами поделиться. Если вы любите баловать себя и близких чем-то интересным, запоминайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 Грамм
- Консервированный нут 1 Штука
баночка - Помидоры черри 300 Грамм
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Шалот 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
1. Промойте и обсушите нут. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выложите нут на противень, добавьте немного соли и специй, сбрызните маслом и запекайте минут 25-30 до румяности.
2. Курицу вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить травы или любимые специи.
3. Обжарьте на гриле, сковороде или запеките вместе с нутом.
4. Для приготовления заправки соедините измельченный шалот, оливковое масло, винный уксус, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
5. Когда нут стал румяным и хрустящим, он готов.
6. Вымойте, обсушите и нарежьте пополам помидорки. Измельчите зелень.
7. Соедините все в большом салатнике или подавайте салат с курицей и запеченным нутом порционно. Приятного аппетита!