Салат «Мышки»
Когда я приготовила этот салат на день рождения мужа, несмотря на обилие блюд на столе, свекровь и гости были в восторге именно от этого салата. Всем понравились и оформление, и вкус. Готовится он очень просто и быстро. Так же, как и съедается. Хотя с мышками придется немного повозиться. Но именно благодаря им, салат на столе выглядит эффектно.
Сам салат очень простой и готовится минут за 15. А вот мышек в первый раз я делала более получаса. Теперь уже наловчилась и получается гораздо быстрее.
— 5 яиц (3 — в салат и 2 — на мышки)
— 5 ломтиков консервированных ананасов
— 200 грамм сыра
— 3 зубчика чеснока
— майонез
Сначала отвариваем яйца. После их чистки выбираем наиболее красивые для мышек. Остальные пойдут в салат. Белки трех вареных яиц трем на мелкой терке. Выкладываем на небольшую плоскую тарелку. И смазываем майонезом. Нарезаем кубиками пять ломтиков ананасов. Выкладываем сверху и также смазываем майонезом. Раздвигаем немного салат, как будто один кусочек уже съеден. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку, и выкладываем следующим слоем салата. Смазываем майонезом. Самый последний слой — натертые на мелкой терке желтки. Сверху смазывать ничем не надо.
Теперь приступаем к созданию мышек. Для этого от яйца необходимо отрезать небольшой кусочек. Это придаст ему устойчивость и сделат похожим по форме на мышь. На заготовке ножиком намечаем, немного вырезаем там, где будет нос, глаза, уши. В глаза вставляем гречку, в носик — черный перец горошком, уши и хвост из сыра. Получается вот такая мышь, которую размещаем на салате. Из этого количества продуктов получается небольшой салатик, но вкусный. Гости обычно приходят от него в восторг и расхваливают хозяйку на все лады.
Всем приятного аппетита!
✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #66828ee0-b1b5-11e9-9b98-ff1ee6de993b
Салат Мимоза с мышками
Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбная консерва 1 Штука
горбуша, сайра – любая в масле - Яйца куриные 5 Штук
- Яйца перепелиные 5-6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 5 Штук
- Лук 1/2 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Майоез 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец горошком 12 Штук
Заранее отварим необходимые нам овощи и яйца. Охладим их и очистим.
Натираем картофель на средней или мелкой терке.
Точно так же поступаем с морковкой.
Отделяем белки от желтков, по отдельности тоже натираем их на терке.
Белки пойдут отдельным слоем в салат, а желтки нам понадобятся для украшения салата.
Стараемся как можно мельче нарезать лук. Сбрызнем его уксусом или лимонным соком, чтобы убрать горечь, и пусть постоит немного.
Из рыбной консервы отцедим сок а рыбу разомнем. Выкладываем первым слоем.
Поверх рыбы равномерно выложим лук и слегка смажем майонезом.
Следующий слой — картофельный — слегка посолим и смажем майонезом.
Теперь — морковный слой. Его тоже солим и смазываем.
И, наконец, слой натертых белков. Его тоже смазываем майонезом.
Из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра и вставляем в надрезы в яйце, нос и глазки — горошинки перца.
Посыпаем салат измельченными желтками, выкладываем «мышек», где хотите. Салату необходимо настояться не меньше 2 часов.